ID работы: 8697116

Аэтернус сомниорум: Обещанное будущее или долгожданное счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полдень 3

Настройки текста
*Полдень 3* *** Расправив свои величественные крылья, Маотеррус парил в сверкающих потоках Земного Пульса. Он наконец-то был самим собой. Тьма покинула его, оставив его сердце. И теперь он был волен вновь сам вершить свою судьбу. Вершить ее без чей-либо указки, будь то Хельдальф или эмпиреи. Великий Дракон перевел взгляд на ядро планеты и прикрыл глаза. Свет и тьма, в центре пульсируя, кружились, то усиливаясь, то ослабевая. Планета жила, преобразовывая одно в другое. Ее двоякое сердце билось ровно. Усмехнувшись своим не вполне веселым мыслям, сложив крылья, он нырнул вниз, а затем, расправив их, быстрыми взмахами устремился ввысь. Потоки силы обтекали его состоящее из света тело. Он летел к брызжущей над его головой точке, все стремительней и стремительней превращающейся в солнце… Он вырвался из жерла вулкана и воспарил над миром, а затем переместился в свой дворец, где в круге силы спал Райфсет. Да, уже именно Райфсет, а не Инноминат, безжалостно укравший облик у юноши посредством бесчеловечного жертвоприношения провернутого Арториусом. Он спал, но его сон был слишком глубок. Все же две тысячи лет единства с богом взяли свое, превратив его в серафима и погрузив в забвение. Вновь приняв человеческий облик, Маотеррус подошел к своему дяде. На лице пятого эмпирея отразилась печаль и грустная улыбка поселилась на его состоящем из света лице. « - Не беспокойся, ты обязательно проснешься и вернешься к Вельвет! Просто нужно подождать еще немного! Твое сердце все еще разбито, а жизнь не до конца приняла твое существование. Безымянный исчез. Вельвет полностью поглотила его. Теперь она в какой-то мере шестая, а ты… Ты серафим света, так же как и я. Спи дорогой дядюшка и проснись поскорей, ведь я хочу, чтобы Вельвет была счастлива по настоящему!» - произнес серафим, нежно смахнув челку с бледного лица Райфсета. Старший серафим продолжал спать. Ему все еще снились сны об Абалле. Ему снилась его старшая сестра, его дом, путешествия. Ему снился мир их совместного прошлого, а будущее… А будущее, он просто не мог себе даже представить, что оно вообще у него теперь есть. Он продолжал спать, а Маотеррус, храня покой мира, продолжал приглядывать за ним. Ведь волшебный сон его дядюшки мог развеяться только по желанию самого Райфсета, а он этого не желал, продолжая предаваться столь сладостным его сердцу видениям. « - Надеюсь, ты сделаешь Вельвет счастливой, Сорей.» - тихо, в пустоту храма произнес эмпирей, вновь превращаясь в белоснежного дракона. Тяжело вздохнув, он погрузился в глубины своего великого судна, коим и выступал весь мир. Он вновь отправился в вояж, с целью выжечь остатки недоброжелательности, а заодно взглянуть на то: достиг ли Сорей своей цели или еще нет. Он улетел, а Райфсет продолжил спать. Он продолжил спать, шепча во сне имя той, кого любил. Ведь она заменила ему мать в те годы, когда их семья погибла от когтей хеллионов… Он шептал имя Вельвет. Шептал, улыбаясь во сне и жизнь, капля за каплей, возвращалась в его все еще мертвенное лицо, даруя ему свой румянец. Она возвращалась к нему, превращая его уже не в марионетку, а в живого юношу, что провел в объятьях смерти слишком долгое время. Райфсет понемногу пробуждался, а солнце Зестирии продолжала светить все ярче и ярче. Тень смерти отступала от Мидганда. Отступала, возвращая всем их истинное будущее. Жизнь продолжалась. *** « - Пылают звезды вышине. Несется стрелка по траве. То конь окрашенный огнем, летит, вперед несясь сквозь сон. Он мчит вперед, как ураган и брезжит пламя, как дурман. Маяк во тьме горит огнем и на крыльце сверкает кон. Волшебный звон летит вперед. Молва гласит: « - Еще чуть-чуть, еще часок, падет последний лепесток! И словно ветер станем мир, замок исчезнет словно дым. И возвратившись из огня, вернем ушедшее вчера! Мы новый мир подарим всем, докажем людям: не злодей по лезвию идет!» Те строки пишутся огнем и кровью из сердец основ! Они молвой людской текут. Ведь в буквах ангелы живут! И пусть обличье у Судьбы подобно лику Сатаны, но мы окончим вечный бой! Вернемся в мир самими став собой! И вихрем золотого света мы прокричим: « - Да будет лето!» И станет чуть счастливей этот мир.» - слышалось в пении элисарок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.