ID работы: 8697256

Их новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Донна больно ударяется о пол и понимает что все вокруг наконец-то перестаёт походить на обезумевшую карусель. Доктор тяжело дыша сползает рядом. — В нас кто-то врезался? — Ее кажется это самой очевидной причиной встряски. — Нет. — Он вскакивает с места и мчится к центру Тардис. — Нас притянули, но кто и куда я пока не знаю. — И что нам делать? Я не хочу умирать в сочельник в космосе. — Она недолго молчит подбирая слова. — Я вообще ещё не готова умирать. — Донна успокойся никто не умрёт. — Доктор слишком поздно понимает что назвать её по имени было большой ошибкой. — Откуда ты знаешь как меня зовут? — Долго объяснять. Очень долго объяснять. — Он проверяет данные и замирает, на экране словно в издевку мерцает уже знакомое Лондон, 1 июня 1953 года. Что-то в сердцах сжимается от боли. — Нам надо отсюда улетать. Немедленно улетать. — Откуда отсюда? — Донна Ноубл не обращает внимания на отклики мужчины и выглядывает из Тардис. — Где мы? — Хорошая новость мы до сих пор в Лондоне. — Он подходить к ней, но все ещё не решается выглянуть за порог. Он до жути боится обнаружить что они стоят на той же улочки что и с Розой. — Плохая это 1953 год. — Он закрывает глаза, собирается с силами. — Я уже бывал в этом году, тут. Совсем недавно. Он удивляется тому как спокойно всю новую информацию воспринимает Донна. В его не то виденьях, не то воспоминаниях она другая совсем другая. Там она много кричит, не верит и спешит вернуться домой, а сейчас перед ним стоит собранная, сосредоточенная и главное одинокая женщина которой кажется и спешить вовсе некуда. — Пошли пройдёмся. — Она не ждет пока Доктор, начнёт переубеждать, просто хватает его за руку и вытаскивает из Тардис. — Оно кажется меньше чем на самом деле. — Подмечает Ноубл. — Кажется. — Он как заворожённый оглядывается и с ужасом понимает что, стоит в нескольких сотнях метрах от того места где в прошлый раз припарковал Тардис. — Что-то случилось? — Ничего. — Десятый отмахивается от дурного предчувствия. — Пошли, нам надо найти что притянуло Тардис именно сюда. Он выдергивает свою руку из руки Донны и не спеша идет вперед, позвала женщине сзади спокойно рассматривать миллиметр за миллиметром. А ему все в этой улочки кажется до искупления серым, размытым и знакомым. Эго даже тошнит от этой знакомости. Хочется скрыться в Тардис от всего мира, спрятаться за стенами и наконец-то свободно вздохнуть, но что-то заставляет идти вперед притупляя даже обоснованный страх встретить себя самого. — Что-то с этим местом не так? — Ражеволосая отвлекает Доктора от собственных мыслей. — Как-то слишком тихо. — Тебе не о чем переживать. Я разберусь с этим к завтрашней… — Он замолкает заметив вдалеке блондинку заключённую в ярко-розовое платье. Пульс заходится в непривычно бешеном ритме, а ноги так и порываются сорваться с места и мчаться к ней. Он хочет заключить её в объятия, зацеловать каждый миллиметр миловидно личико, признаться в любви и пообещать что все будет хорошо, но он продолжает стоять на месте словно вкопанный, понимая эта Роза Тайлер принадлежит не ему. У нее есть свой доктор и он сейчас через пару минут выйдет из-за угла, возьмёт ее под руку и поведет в полицейский участок. Именно он будет игнорировать ее улыбки, пропускать слова мимо ушей и не замечать влюблённых взглядов. Именно он будет врать сам себе в надежде подавить чувства к Розе Тайлер. Нет потом после того как вернуть её лицо он во всем признается и докажет, а пока все будет именно так. — Кто она? — Донна сразу находит ту из-за кого они застыли на месте. — Никто. — Отмахивается Доктор. Он не хочет что бы незнакомка лезла ему в душу. Ему и так невыносимо больно. — Скажи тебе станет легче. — Роза Тайлер моя бывшая спутница. — Он не отводит от блондинки пронзительного взгляда. — Она помогала мне с тем делом. — Что с ней случилось? — Её на самом деле интересно, интересней даже чем происходящие вокруг. — Погибла? — Нет жива. — Он наблюдает за тем как Роза под ручку уходит с тем Десятым. — Застряла в параллельном мире. — Она ведь не только спутница? — Женщина касается плеча Доктора в надежде привлечь его внимания. — Ты права, не только спутница. — Галлифреец провожает пару молодых людей и возвращается к собственной спутнице. — Она была первым человеком которого я взял с собой после некоторых неприятных происшествий. — Извини не хотела теребить старые раны. — Они совсем не старые. — На лице Десятого снова появляться полу улыбка. — За пару часов до твоего появления я только попрощался с ней. — Мне жаль. — Тебе не может быть жаль. — Повелителю времени не нравиться ее поникший голос. Он звучит словно она на самом деле знает что он перенёс и потерял. — Ты не знала ни меня, ни ее. — Ты прав. — Донне не до сор, тем более что от него зависит вернуться она домой или нет. — Пошли лучше найдём из-за чего мы здесь, а потом ты вернёшься меня домой, и мы расстанемся навсегда. — Согласен это лучший вариант. — Из кармана доктор достаёт поисковик кс ионовых частиц и вырывается куда-то вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.