ID работы: 8697256

Их новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Светлая, полупустая, просторная комната выводит младшую Тайлер из себя. Её не нравиться находиться в безопасности, в прекрасном особняке, её больше по душе Тардис и вечная угроза жизни. Девушка сидит за письменным столом и что-то выводит в тетради. Она даже не сразу замечает как в комнату входит мать. — Роза, милая ты уверена? — Джеки смотрит на дочь с безумным беспокойством. — Умаляю перестань надеяться. — Женщина почти плачет. — Ради нас, себя, ребёнка научись жить сама, без глупых надежд о его возвращении. — Он вернётся. — Роза не смотрит на мать. Её невыносимо видеть её настолько разбитой и грустной. — Он обязательно вернётся. Если не ради меня, то ради ребёнка точно. Я жила без отца и рассказывала Доктору как это, он точно не захочет такой судьбы для собственного ребёнка. — Как скажешь милая. — Джеки приобнимает дочь за плечи и утыкается лицом в её светловолосую макушку. Женщина понимает что спорить сейчас бессмысленно, все равно переубедить не получиться. Через несколько месяцев она сама поймёт и научиться заново жить, а Джеки обязательно будит рядом что бы помочь её.— Только скажешь и мы будем ждать, захочешь и мы снова поедим в Норвегию, решишь и переедем на другой край земли. Сделаем все что ты захочешь. — Мамочка и что мне теперь делать? — Роза не выдерживает и снова плачет. Где та внутри она понимает что за последние время слишком размякла, но ничего с этим поделать не может. — Я не смогу без него, не смогу. Он мне как воздух необходим, а внутри мне страшно что я не нужна ему. Что мне делать? — Ничего. Просто жить, спокойно жить.

***

— Ну и как она? — Пит смотрит на жену и отводит взгляд в сторону. — Наконец-то передумала? — Сейчас спит. — Женщина застегивает кофту, ежиться от холодного, промозглого ветра и пронзительного взгляда супруга. — Нет не передумала, кажется и не передумает. — И ты её отпустишь? — Отпущу. — Соглашается женщина и всего на минуту замолкает. — Её с ним будет лучше даже чем с нами. — И тебе не страшно что она навсегда уйдёт? — Он надеяться найти в ее глазах искры смешинок и сомнение, ему не хочется терять только обретённую дочь. Но в её голубых глазах он видит только уверенность. — Она одна только с Доктором, под вечным прицелом у какого-то инопланетного захватчика. — Страшно, но я не могу видеть её такой. — Всего секунду она размышляет над тем, стоит ли говорить мужу то что подумала и решает что лучше все же сказать. — У тебя никогда не было дочери. Ты даже не представляешь как может причинить боль её страдания. — Ты в чем-то винишь меня? — Он не выдерживает и срывается. — Джеки ты думаешь что я не хотел ребёнка? Думаешь мне легко понимать что я так много упустил в жизни Розы. — Надеюсь ты ничего не упустишь в жизни сына. Они скандалят даже не задумываясь над тем что там за стеной ощущает Роза. Которая несмотря ни на что слышит и понимает что соряться родители именно из-за неё. На утро они как и всегда будут делать вит что ничего не произошло, а она будит знать что они врут и поддерживать их лож. — Хватит во всем винить меня! — Да кто тебя винит? — С нотками истерики в голосе выплёвывает Джеки. — Ты сам напридумывал себе несуществующих грехов. Младшая Тайлер накрывает голову подушкой и с силой закрывает глаза в надежде что там в темноте появиться Доктор и снова заберёт в мир полный приключений. Только вот он не спешит приходить, так же как и ожидаемое облегчение. К часу ночи становиться только сложнее здраво мыслить. Она предпочитает думать что это именно невидимая сила душит, мешает дышать, а не слезы сковавшие грудь. Мгновение и она вырисовует в памяти его образ, каждую черточку, словно проверяя помнит ли вообще. Красные кеды, очки, всегда растрёпанные волосы и мимолётная нежная улыбка что касалась его лица в те редкие минуты когда он думал что она, Роза не смотрит на него. — Знаешь, а без тебя очень холодно. — Блондинка смотрит куда-то в потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.