ID работы: 8697256

Их новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Доктор и Донна провозились с поиском ксионовых частиц целый день. Несколько раз они чуть не натыкалась на «того» Доктора и Розу, два раза возвращались к короблю голифрейца и один раз даже попутали Тардис, слава всевышний мужчина сразу заметил разбросанные вещи бывшей спутницы. Теперь они сидели в одной из небольших комнат своей Тардис и внимательно изучали друг друга. Про себя Галифреиц отметил что Донна достаточно симпатичная женщина хотя с младшей Тайлер её конечно не сравнится. — И что нам делать? — Донна смотрит куда-то сквозь мужчину. — Оставаться здесь мы не можем, попасть домой тоже. Так что нам делать? — Ничего. — Доктор вальяжно закидывает ноги на стол, и отводит взгляд в сторону. — Наслаждаться эпохой и ждать. Как только прошлый я улетит и мы тоже сможем. — Почему ты так думаешь? — Она делает два больших глотка чая в то время как Доктор о чем-то упорно думает. — Я знаю. — Он поднимается на ноги. — Единственное что здесь излучает Ксионовые частицы это Тардис, а значит по некой причине именно он притянул нас к себе. — А может это ты? Ноубл спрашивает даже не надеясь что её услышат, но Доктор останавливается у двери и впивается в спутницу колким, непонимающим взглядом. — Ты так хотел увидеть Розу снова что сам стал причиной почему мы оказались здесь. — Она не боится говорить ему правду и это делает её похожей на ту самую Донну из видений. — Если я хотел бы её увидеть то просто отправился в прошлое, до её встречи со мной. — По началу он звучит уверенно, но к концу вся уверенность словно расхворается и уходит в никуда. Доктору остаётся только стоять и ждать следующего вердикта. — Ты хотел увидеть её счастливой вместе с собой. Увидит как это было, может даже надеялся что после этого станет легче. — Она замолкает, но не отводит взгляда. — Ну так тебе стало легче? Галифреиц начинает ненавидеть то насколько все женщины в его окружение проницательны и умны. Он предпочёл бы иметь дело с наивной дурой, но судьба упорно продолжает ему подсовывать «полезных» спутников. — Так тебе стало легче? — Рыжеволосая требует ответа. Что-то внутри противиться, словно запрещая отвечать на столь провокационный вопрос не только Донне, но и себе. Кажется что ответь он честно и пропадёт последняя ниточка на которой держится его хрупкая не то жизнь, не то существование. Поэтому он не задумываясь врёт. — Стало. — Натянутая улыбка и быстрое ретирование в сторону двери выдаёт Доктора с потрохами. Про себя он думает что легче ему не стало бы имей он даже возможность прикоснуться к ней. Помогло бы только будь она рядом с ним вечно. — Мне намного легче. Женщина отрицательно мотает головой, но больше ничего не говорит. Его уверенности и мечтам даже без неё пришёлся конец, а добивать упавшего она не собирается. Он должен осознать и принять все сам, без её помощи. — Можешь остаться в любой комнате на выбор. — Он захлопывает дверь оставляя и Донну, и неприятный разговор позади.

***

      Доктор не может уснуть. Что-то, а скорей всего осознание того что Роза находиться в нескольких кварталах от него не даёт просто закрыть глаза и провалиться в темноту. — Знаешь, а без тебя очень холодно. Где-то в далее он слышит голос младшей Тайлер и вскакивает с кровати судорожно ища источник звука, но комната обставлена только теми вещами что Доктор принес сам, лично. Проходит несколько мучительно долгих секунд перед тем как он снова слышит любимые интонации. — Мама говорит что ты не прейдёшь. — Признание из её уст звучит невыносимо грустно, но уверенно. — А я знаю что ты сделаешь все что бы вытащить меня. Доктор поражается её уверенности, и удивляется тому насколько спокойней ему стало, стоило услышать что она верит в почти невозможное. Верит без каких-либо гарантий просто потому что это он. — Знаешь я была на УЗИ и узнала что будит двойня. Доктор буквально слышит как девушка с той стороны завесы улыбается. Улыбается тому что просто имеет возможность говорить в никуда, даже не надеясь получить ответа. — Но я не стала узнавать их пол. — Роза замолкает на мгновение, а Доктор испуганно замирает боясь что на этом её короткий монолог окончиться. — Подумала что раз ты не знаешь, то пусть и для меня это будет сюрпризом. Доктор задыхается от переизбытка чувств, но он собирается с силами и обращается к девушке даже не задумываясь. — Спасибо Роза. Спасибо. Секунд десять он не слышит ничего кроме собственного сердцебиение. Голифреиц в ужасе толи от мысли что своим вмешательством разрушил и так почти невесомый мост между мирами, толи от страха что она его не услышала. Только он находит в себе силы смериться как словно из неоткуда слышится шорох одеял и взволнованный голос Тайлер. — Доктор это ты? — Она почти кричит. Здравый смысл подсказует ему молчать, мало ли что, а так он хотя бы сможет изредка слышать её голос. Сердце в свою очередь требует что бы он ответил и успокоил Розу. В неизменной борьбе разума и чувств свою первую победу за девятьсот лет одержует чувства. — Я Роза. Это я. — Где ты? Что с тобой? Ты нашёл способ вернуть меня? — Вопрос за вопросом. Она не даёт ему вставить даже слова. — Я в Тардис. — Он улыбается представляя как, меняется лицо девушки с не понимающего на заинтригованное и требовательное. — Со мной все хорошо, а вот насчет твоего возвращения… — Ты ничего не сможешь сделать? — Она сама не замечает как, перебивает Доктора. Он понимает что от него ждут ответа. Ещё понимает что один раз он уже сказал её нет потому что испугался ответственности. Понимает и то что теперь просто не имеет права опускать руки. Как и сказала Сара пора сделать хоть что-то только ради себя. — Роза у меня есть предположение, но его надо ещё проверить. — Так ты вытащишь меня? — Да вытащу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.