ID работы: 8697291

Иной мир

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      – Где мы, черт побери?       Мускулистая низкорослая брюнетка, шатаясь, несмело поднялась на ноги. Голова трещала так, будто накануне вечером, в баре, она в одиночку опустошила бутылки две Макаллана. Конечно, с повержением Самаритянина их материальное положение еще не поправилось до прошлого уровня, когда Гарольд для миссии мог позволить себе купить красный кабриолет, или устроить для выдуманной личности банкет на сто персон в дорогом ресторане, ощущение крепкого напитка, обжигающего горло после первого же глотка, и приятная головная боль наутро хорошо впечаталась в сознание Шоу.       Рядом, где-то в районе пресса, раздался чей-то не менее болезненный стон. Рут.       – Сладкая, ты снова решила споить меня вчера? Неужели не поняла, что свидание закончится хорошо, даже не будь у меня в крови такого количества алкоголя? Моя голова-а-а…       Рут, скрючившись, встала на колени, осматриваясь так же растерянно, как и Шоу. Растрепанные волосы, одежда в грязных пятнах... «Да, видок у нее еще тот. И у меня явно не лучше.» Соседство с мусорными баками в подворотне явно не добавляло им лоска.       – Рут, какой споить? Не говори ерунду. Ты уже два месяца временно живешь у меня.       – Спасибо, что напомнила. Хотя разве девушка сможет о таком забыть?       Шоу закатила глаза, наблюдая за ослепительной улыбкой своей девушки. Даже черт пойми где, на помойке, в грязной подворотне и с дурацкой головной болью, та умудрялась подкалывать ее и умело действовала на нервы.       – Сейчас спрошу у Машины. Не похоже, что нас похитили. И плохих парней с АК-47 не наблюдаю.       Рут встала, оперевшись на стену, и попыталась связаться с Машиной. По ее раздосадованному лицу стало понятно, что ничего не вышло.       – Странно. Какие-то помехи, ничего не слышу. Может, выйдем отсюда и поищем камеру?       Взору обеих предстал обычный, прилизанный райончик где-то за городом. Хорошие машины, аккуратные крыши домиков, подстриженные газоны и отстойный кабак с названием «Al’s dive bar», позади которого они имели удовольствие проваляться энное количество времени. Как они здесь оказались, как обе потеряли память, было загадкой.       Мимо прошел некто… с зеленой головой и светящимися синими глазами. Шоу с Рут так и застыли на полушаге.       – Или у меня глюки, Самин, или у нас большие проблемы. Знаешь, никогда не любила наркотики.       Шок брюнетки прошел намного быстрее. Она схватила «зеленого человечка» за шиворот и втащила обратно в подворотню, попутно ударив о шершавую бетонную стену.       – Ты кто такой, и что за херня здесь происходит? Отвечай, быстро, иначе очень скоро Хэллоуин закончится, и мы полюбуемся на твои зеленые внутренности.       Лицо незнакомца стало бледнее (если это вообще возможно, и это существо было настоящим), вытянулось.       – Полиция, Супергерл, кто-нибудь, помогите! Снова расисты-люди! А-а-а!!       Шоу бы покрутила пальцем у виска зеленого, если бы руки в данный момент не придушивали его шею.       Рядом послышался резкий порыв ветра, а еще через секунду на плечо Шоу легла чья-то стальная рука.       – Отпусти его.       Шоу медленно ослабила хватку на горле странного создания.       – Медленно повернись.       Существо, освободившись, с облегчением взяло ноги в руки и пробормотав "Слава Рао!", улизнул из подворотни.       Обернувшая Шоу обнаружила челюсть где-то на асфальте: перед ней стояла блондинка с вьющимися волосами, пронзительными голубыми глазами и в костюме… да, Супергерл.       Рут качала головой, словно пыталась проснуться. В детстве она обожала комиксы, зачитывалась DC и Марвелом. И там была Супергерл, блондинка с Криптона, которая умела летать, была практически неуязвима и умела стрелять лазерами из глаз. У Рут дома даже была ее миниатюрная фигурка. Что за дурацкая игра?       – Кто бы вы ни были, дамы, да будет вам известно: в нашем городе нападения на инопланетян, и на их бары, не приветствуются. У нас все равны, вне зависимости от рода происхождения, цвета кожи, взглядов и ориентации. Пара суток в полицейском участке пойдут вам на пользу.       Шоу все происходящее казалось дурацким сном. Нет, кошмаром, с диснеевскими принцессами, Железными человеками и пришельцами с Криптона. Может, это очередная симуляция Самаритянина? Вдруг мерзкий девайс выжил и теперь мстит команде Машины? А вдруг она до сих пор у него в плену, не освободилась, и все это хитрые происки ИИ и ее подсознания?       – Постойте-ка, что? Инопланетяне? Костюм Супермена? Инопланетный бар? Нет связи с Машиной? Да вы прикалываетесь. Сэм, это симуляция! – Рут мигом выхватила из-за пазухи два глока. – Отпусти ее, иначе я продырявлю твою цифровую задницу. Слышал меня, Самаритянин?       Теперь очередь удивляться настала у Супергерл.       – Не знаю, кто такой Самаритянин, но вы сейчас до жути похожи на моего друга Барри, Флэша, когда он впервые попал на другую Землю. Вы серьёзно не знаете, где вы сейчас и кто я? – Кара за доли секунды протянула руку к Глоку, нажала пальцем на курок, и изумленным взглядам Шоу и Рут предстало шокирующие зрелище – помятая пуля покоилась в ладони могущественной незнакомки.       – Кто ты?..       Кара смущенно хохотнула и покачала головой.       – Я – местный шериф, если хотите, и, по совместительству, герой, Супергерл. Девушка из стали. А вы, как я понимаю, не отсюда? С какой вы Земли? Измерения?       Шоу и Рут все это порядком надоело. Девушка из стали, Земли, зеленые человечки. Это явно не была лучшая задумка злобной консервной банки.       – Мы с планеты Земля. Обычной такой, с океанами, травкой и деревьями. А вот ты явно плод цифровой фантазии нашего заклятого врага. Шоу, валим отсюда, быстро! Нужно срочно найти выход очнуться.       Они пулей понеслись по провинциальной улочке, прячась за попадающимися выступами и деревьями. Нужно было переломить сюжет симуляции в свою сторону и совместными усилиями решить, что делать, ведь Самаритянин, хоть и мог быть слаб, как вновь рожденный, но мог слышать и видеть их в любом месте.       Но не тут-то было. Сначала стальная рука в полете схватила за пальто Шоу, а после за рукав кожанки Рут. И вот "Супергерл" уже несла их над городом, куда-то в центр, к небоскребам.       – Пи….ц… – тихо ругнулась Шоу, пролетая с Рут со скоростью реактивного самолёта и на высоте километра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.