ID работы: 8697410

Иллюзия выбора

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я случайно, честно. Или что не стоит делать в Разведкорпусе.

Настройки текста
Примечания:
      Эрвин улыбнулся так, словно и не сомневался в моем решении. — Я рад, твои тренировки начнутся с понедельника. В пять утра на полигоне тебя будет ждать Леви. А пока можешь отдыхать. Свободна. - сказал Эрвин и продолжил заполнять очередной отчет для Военной полиции. — Да, сэр. — я отдала честь и поспешила покинуть кабинет командора.       Никак не могу разобраться в том, что я испытываю к Смиту. И нет, это не романтические чувства. Скорее вопрос доверия, которого он очень хорошо умеет добиваться. Это то мне и не нравится. Следует понаблюдать за ним в экспедиции. За своими рассуждениями я не заметила человека, стоящего за дверью, и ненароком хорошенько приложила его дверью. - Извините, я вас не заметила, сильно болит? - Парень стоял прикрывая нос, по которому я ему собственно и попала. Не спрашивая разрешения, я отодвинула его руку и увидела тоненькую струйку крови вытекающую из носа. — Что ты делаешь? Сначала ударила дверью, теперь руки свои грязные тянешь, решила добить? — сказал покалеченный парень с явным презрением. — Нет, на твое счастье. Я врач, хочу проверить нет ли перелома. — Тщательно его осмотрев, пришла к выводу, что перелома таки нет, о чем и сообщила своему пациенту. — Прекрасно. — ответил он мне сарказмом и, сняв свой платок с шеи, вытер нос и ушел в кабинет Эрвина. - Какие мы вежливые. - пробурчала я, смотря на дверь за которой скрылся язвительный юноша.       Я же отправилась в свою комнату спать, ведь впереди меня ждали выходные. А после тренировки с Капралом. Надеюсь будет весело.

***

      Выходные пролетели быстро. Я осмотрела штаб, познакомилась с будущими коллегами. Мне даже удалось в воскресенье выбраться в город, где я забирала вещи из своего дома. Теперь я буду реже здесь появляться. А в понедельник произошло то, чего я не ожидала. Сейчас объясню почему.       Во-первых, я соня. И когда дела касается раннего подъема, то на утренние тренировки в кадетском корпусе я частенько опаздывала. И, если первое время Шадис пытался изменить мою привычку спать до последнего мучительными тренировками, дежурствами и так далее, то позже отчаялся и оставил меня в покое.       Мои же тренировки с капралом были назначены за три часа до основных тренировок группы. То есть в пять утра, Карл, в ПЯТЬ МАТЬ ЕГО УТРА! И нет, я не проспала, но опоздала на пять минут. И сейчас не спешу на полигон, надеясь что меня не прибьют за опоздание.       Интересно как выглядит этот Капрал? Сильнейший воин человечества... Сто процентов, как Шадис, только больше мускул и меньше мозгов. И вот, иду я себе спокойненько на тренировочку и вижу на полигоне парнишу, которого вчера приложила дверью. Сейчас мне удалось получше его рассмотреть. Невысокого роста, но чуть выше меня. Бледная, словно фарфор кожа, тонкие аристократические черты лица. Глаза цвета грозового неба и тонко сжатые губы. Всю эту красоту портят огромные синяки под глазами и нахмуренные брови. На вид ему лет 20, но вселенская усталость во взгляде заставляет сомневаться. А легкое презрение говорят о том, что вчерашнее происшествие мне явно не простили. Ну и ладно, интересно, он будет тренироваться вместе со мной? — Эй парень, Капрал ещё не пришел? — парень не ответил, а лишь злобно прищурился намекая заткнуться. Но когда нам было дело до чужого мнения. — Ты будешь тренироваться со мной? Как звать, кстати? И тебе не говорили, что шейные платки вышли из моды лет этак тридцать назад?       После моей дружеской речи последовал удар, красивые у него ноги красивый такой удар, который должен был сбить меня с ног. Это месть за вчерашнее? Да только, после тренировок Кенни, подобные неожиданности перестали удивлять. Поэтому мне удалось уклониться, чем я явно его удивила. — Эй, ты чего дерешься? Да ладно, извини, нравится — носи, оставлю своё мнение при себе. Как зовут то? — и снова молчание и удар. А он хорош, едва успела уклонится. Немного не дотягивает до Кенни, но думаю со временем сможет его превзойти. И да, если бы не помощь этого пошляка, я бы уже валялась в грязи. — Ты хорош. Кто научил тебя так драться? — и снова удар, ему не надоело, такими темпами он меня таки победит, знаю, что он сильнее. Почти… фух… секунда промедления стоила бы мне зубов. — Тц… — секундная досада и снова морда кирпичом. И только он снова собрался нанести удар, как раздались хлопки со стороны штаба развед корпуса. К нам направлялся Эрвин Смит, с лыбой чеширского кота. Что тебя так обрадовало? — Алекс, а ты хороша. Шадис хвалил тебя, но я не думал, что ты сможешь выстоять в битве с Леви. — что бля? Я в шоке уставилась на главнокомандующего, боясь перевести взгляд на капрала, явно желающего меня убить. — Что такое, Алекс? Что удивило тебя в моих словах?

Flashback

       Мики все продолжала трещать о своем аниме: — Но больше всего мне нравится Капрал Леви — капитан собственного отряда Разведкорпуса, сильнейший боец человечества. Его прекрасные глаза цвета стали и черные волосы. Я втюхалась. Во время своей преступной жизни в трущобах Подземного города он отказывался принимать приказы от кого-либо. Однако после вступления в Разведкорпус Леви очень уважал Эрвина Смита, чьи требования беспрекословно выполнял. Тогда же погибли его близкие друзья Фарлан и Изабель. И после этого он стал ещё более замкнутым. Помешан на чистоте, настолько, что даже во время вылазок, после убийства гиганта, обязательно вытрет загрязнённые кровью лезвия. При этом далеко не брезглив и, если необходимо, залезет в озеро крови: как он сделал это, когда был убит один из его солдатов. Уделяет много внимания дисциплине. Опоздаешь на его занятия — труп.Прямолинеен и, в отличие от тактичного Смита, легко может нагрубить. Кроме того, имеет привычку отпускать ехидные комментарии (порою неуместные) в сторону окружающих, что сопровождается либо «каменной» гримасой на лице, либо лёгкой ухмылкой. Несмотря на то, что Леви позиционирует себя недружелюбным типом, он заботится о своих подчинённых и высоко ценит человеческую жизнь. В бою капрал всегда хладнокровен и точен. Но в стрессовых ситуациях его может охватить нешуточная ярость, отчего действия Леви выглядят жестокими. — читала мне статью из интернета подруга. — Ну и нафига мне его биография?.. — Эй не обижай Левечку… Я просто хочу, чтобы ты знала какого парня мне искать. — Ещё чего.

Сейчас

— Эта отродье опоздало, нагрубило мне и высказалось когда не требовалось, произнеся: «тебе не говорили, что шейные платки вышли из моды лет этак тридцать назад?», а ты вмешался в мое наказание. Не хочешь свалить, пока я не закончил и не мешать мне воспитывать юных хамок? — все мама, заказывай гробик. Прошу Эрвин не бросай меня с ним! — Это правда, Алекс? — Частично. Я опоздала, признаю и извиняюсь за своё поведение. Так же мной уже были сказаны извинения и по поводу вашего жабо. — сказала я посмотрев на капрала и увидев в его взгляде свою мучительную смерть, быстро перевела взгляд обратно на Смита. И продолжила свой рассказ с невинными глазками котика из шрека. — Видите ли, я ранее не встречала Капрала, и поэтому перепутала его с новопоступившим кадетом. Поэтому я обратилась к нему неформально, но я НИ В КОЕМ случае не собиралась грубить Капралу. За что приношу свои извинение.       Вы слышали как ржет командор? Нет? А я, да. Долго, до боли в животе и слез на глазах. А вот капралу было явно не смешно, и его темный взгляд и жуткая аура подтверждали, что мои тренировки будут АДОМ. И я не ошиблась.

***

      Уууу… все тело болит. Этот Леви — зверь. Ну подумаешь перепутала с рядовым, чего мучить то? Ты себя в зеркало видел? Коротышка, дрищ, морда кирпичом и жуткая аура. Больше похоже на злодея, чем на сильнейшего война человечества.       Ладно, надо добраться до местного лазарета. Обработаю кое-какие царапины и заодно познакомлюсь с будущим коллегой. Да, так как моя подготовка оказалась лучше, чем ожидалось, Эрвин разрешил заменить мои вечерние тренировки на работу в лазарете. Остались только общая дневная и утренняя индивидуальная с Леви. Интересно, я хоть доживу до первой вылазки? Сомневаюсь...       Лазарет находится не далеко от полигона, видимо тут частенько получают травмы. Не удивительно, с таким то тренером.. Внутри, все оказалось лучше, чем я ожидала. Большое помещения с койками и прикроватными тумбочками. Всего пара больных и видимо мой коллега. — Здравствуй, ты новенькая не видел тебя тут раньше? — произнес мужчина лет 40 в халате. Высокий красивый брюнет с синими глазами и обалденным шармом. Мне уже нравится эта работа. — Кто тебя так? Я кстати, Роберт Майер, можешь звать меня просто Робертом. — Приятно познакомится, Роберт. Я твоя новая коллега, думаю ты уже слышал от командора. — Его брови поднялись вверх, показывая своё удивление. — Не ожидал, честно. Ты Алекс, верно? Я думал это будет, мужчина. Сама понимаешь, женщина лекарь в наши дни редкость. — и это действительно так, первое время были трудности из-за этого. Чертово средневековье. — Ничего страшного. Можно мне антисептик, не хотелось бы занести заразу. — Да, конечно, Алекс. Идем я все покажу и помогу обработать царапины.       Кроме помещения с койками, здесь находились: кабинет врача, в котором мне теперь предстоит работать вместе с Робертом, и подсобное помещение, забитое различными лекарствами. Несмотря на боль во всем теле, никаких серьезных травм мне коротышка не оставил. Это радует, значит не зверь. Но откуда столько силы в таком маленьком теле?       Как рассказал Роберт, работы не очень много, пока нет вылазок. Но после, наступает ад, из-за огромного числа раненных. Мы договорились, что свою работу я начну с завтрашнего дня, а пока мне следует отдохнуть. Так что, попрощавшись с Робертом, я отправилась в столовую.        Столовая находится на первом этаже. Множество деревянных столов, лавок и собственно солдат. Я подошла к раздаче, забрала непонятное варево, называемое кашей, и собралась найти тихое местечко, где меня ни кто не потревожит. Но моим планам было не суждено сбыться, так как на мое плечо легла рука белобрысого командора, не давая даже шанса на побег. — Садись к нам, Алекс, я познакомлю тебя с отрядом Леви. — ох, я бы с удовольствием отказала вам, так как хочу побыть в тишине, но кто отказывает начальству, особенно тому, перед кем сегодня провинился. — Конечно, командор. — и моя недовольная мина милая улыбочка.       На удивление, Капрала тут не было, чему я несказанно рада. Но зато присутствовала кипа других, не знакомых мне людей. — Итак, ребята, это Алекс, она присоединится к вашему отряду. Алекс, это Эрд Джин — мужчина лет 30, стандартная внешность, только длинные светлые волосы, убранные в хвостик, выделяю среди других солдат, — Это Гюнтер Щульц — Среднего роста, смуглой кожей и копной каштановых волос, направленных вверх к макушке, в одну точку. Достаточно забавно выглядит. — Единственная девушка — Петра Рал — низкий рост, светло-рыжие волосы, янтарные глаза и доброжелательная улыбка. Думаю, мы подружимся. — И последний член элитного отряда — Оруо Бозард, — хм, светлые волосы, противная мина, надменный взгляд, вот он мне не нравится. — Приятно с вами познакомиться, надеюсь мы с вами сработаемся. - если ваш капитан не убьет меня раньше... — Нам тоже, уверена мы поладим, — сказала, естественно, Петра.       Но кроме членов отряда находились и другие солдаты, которых мне так же представил Смит. — Так, Алекс, хочу представить и других присутствующих здесь. Это майор Ханджи Зои, руководитель исследовательского отряда. — женщина с темно русыми волосами, собранными в очень растрепанный хвост, немного безумным выражением лица и старомодными очками. Мне нравится этот маниакальный блеск в ее глазах. Что поделаешь, мне нравятся ненормальные нестандартные люди. — Рада с тобой познакомится, Алекс, давай как-нибудь поболтаем о титанах? — Конечно, майор Зое. — Хах, будь осторожна, она может рассказывать о них часами. — Сказал Эрвин, и представил ещё одного человека, сидящего за столом. — Это лидер отряда Наблюдения, Майк Закариас. — он наклонился ко мне и начал принюхиваться. — Пахнешь больницей. — Да ладно? Это что ещё за чудик. — Это нормально, он чувствителен к запахам. — сказала Ханджи. Серьезно? Надеюсь тут нет других "чувствительных"... — Ну ладно, а теперь давайте поедим. — сказал Смит, с чем все вполне согласились.       После обеда, была ещё одна тренировка, но уже для всех новеньких кадетов. Упражнения не сильно отличались от тех, что были в кадетском корпусе. Так же нам рассказали стратегию, которая будет использоваться при вылазке. — Все разведчики будут разделены на 7 групп — сказал инструктор и показал на плакат, — В первой, идущей впереди всех находятся Командор, майоры и Элитный отряд. Во второй линии, третьей и четвертой, состоящей из одной группы, находятся остальные солдаты. Центр второй линии везет баллоны с газом и продовольством. Большую часть времени вы будите передвигаться на лошадях, избегая титанов. Для этого будут использоваться ракетницы. Распределение групп перед вылазкой. Прошу всех подробно изучить материалы о вашей миссии.       Если я буду членом Элитного отряда, то мне придется передвигаться с ними, то есть впереди этого строя. На самом деле мне повезло. Система, придуманная Смитом, наиболее эффективна именно для первой и второй линии. Увидел титана, подал сигнал, изменил направление и избежал столкновения с титанами. Но кто сказал, что разведчики останутся незамеченными, тогда в наибольшей опасности окажутся третья и четвертая линия. Именно им достанется все внимание титанов. Мне жаль тех, кто там окажется.       Эх… Как-то все быстро закончилось, а ещё только шесть вечера, чем бы мне заняться. Только я подула об этом, как сзади на меня налетело что-то тяжелое и повалило на землю. — Ой прости, прости. Не хотела тебя ронять. Ты как, Алекс? — да ладно, вы ведь не пушинка. — Все в порядке. — Блин, я чувствую себя виноватой. Позволь загладить свою вину, — сказала она, схватив меня за руку, и потащила в офицерское общежитие.       Ее комнаты находятся на втором этаже. Первое помещение это кабинет. Стол завален разными бумажками и не только он, повсюду так же стоят стопки макулатуры. Следующее помещение, как я поняла что-то вроде гостинной. Пара стульев и стол, шкаф и диван. — Располагайся и чувствуй себя, как дома. Будешь, чай? — Эм… да. — Не стесняйся, если честно ты меня заинтересовала, не многие настолько отважны, чтобы хамить коротышке. Да, да это Эрвин проболтался, к сожалению не было возможности узнать подробности при его отряде. Так что я рада, что появилась такая возможность поболтать. — Ох, вы об этом. На самом деле, я просто не поняла, что он и есть Капрал, поэтому и обратилась к нему неформально. Я подумала, что он такой же солдат, как я. — Хах, но ты все равно отличилась. И не стоит обращаться ко мне на Вы, пока мы одни, зови меня просто Ханджи. — Хорошо, Ханджи. — Где ты научилась так драться? — Ну, меня научил друг. — Да? И кто он? Он из военных? Скажешь, может я его знаю? — черт, Кенни просил не рассказывать о том, что мы знакомы. Видите ли, это может принести проблем. — Прости, Ханджи, но я бы не хотела о нем говорить. Может лучше ты мне расскажешь о своих исследованиях? — от моих слов ее глаза загорелись и впереди меня ждало ещё много часов болтовни о титанах. Надо было сдать Кенни...       Но, когда стемнело, Ханджи вдруг резко подскочила, воскликнув что-то наподобие: «Отчеты!», и вскинув руки, задела книгу, лежащую на краю стола. И уронила ее себе на ногу. — Эй ты как? Дай посмотрю. Перелома нет, но у тебя ушиб, тебе нужно в кровать и постараться по минимуму беспокоить ногу. - дала я рекомендации Ханджи, даже не подозревая о последствиях. — Но мне нужно передать Леви кое-какие бумаги, я совсем о них забыла. Коротышка прибьет меня, если я этого не сделаю. — Ханджи, какие отчеты, уже ночь? Разве он уже не спит? Может все-таки дождаться завтра? — Коротышка? Вряд ли он спит. У него со сном проблемы, так что он сейчас работает. Может ты отнесешь? Пожалуйста? — черт, не хочу. Но мне так жалко Ханджи. Черт с ним. — Ладно, я сделаю это.       Может свалить пока не поздно? Думала я пока подходила к его комнате. Дверь была не до конца закрыта, поэтому щелочка света говорила о том, что обладатель комнаты, похоже действительно не спит. — Капрал Леви, я принесла вам отчеты от майора Ханджи, — говорила я открывая дверь, — Она... — но капрал спал.       Рядом со столом, в кресле. Я подошла к столу, положила отчеты и снова взглянула на него. Во сне у него было не такое хмурое лицо, как обычно. А более спокойное, даже умиротворенное. Так он выглядит ещё моложе. Подул ветерок и я поежилась. Холодно. Как можно спать с открытым окном? Так и простудиться не долго.       Закрыв источник холодного воздуха и менингита, я наткнулась взглядом на плед. Не знаю с каких пор меня волнуют всякие злобные карлики, но я все-таки взяла его и накрыла Капрала. Развернулась, дабы затушить свечу и покинуть помещение, но тут меня схватили за руку и прижали к столу. — Что ты здесь делаешь? — черт, напугал. Я тут заботу проявляю, а мне руки выворачивают. Вот и делай добро людям. — Ханджи поранилась и попросила меня отнести Вам отчеты. — И где они? — На вашем столе. — наконец меня отпустили. Он взял в руки отчеты, пробежался взглядом и откинулся на стул. — Сколько времени? — Около часу, сэр. — Черт, из-за четырехглазой я теперь не засну, свободна. — Вы не пробовали пить снотворное? - да да, я снова включаю доктора, привычка. — Думаешь, я настолько тупой? — Нет, что вы. А сколько вы спите? — Тебе не кажется, что тебя это совершенно не касается, О’Брайен? — Извините, но как вы помните я врач. И таким образом я хочу извиниться. — он потер переносицу и снова взглянул на меня уставшими глазами. — Хорошо. По 2-3 часа. Но не всегда получается уснуть. — хреново, теперь понятно откуда бледность и синяки под глазами. — Да, в местном лазарете нет нужных лекарств, но я могу предложить другие. Я сама их использовала. Они могут помочь. — Ты решила меня все-таки добить? — Зачем мне брать на себя такой грех. — он усмехнулся, и кивнул. — Хорошо. Неси свою отраву. — Скоро буду. — я отдала честь и спустилась к себе в комнату. Это успокоительное я и сама использовала после случившегося в Шиганшине. Местные аналоги не действовали, поэтому я сделала свои. Вырубают мгновенно и сон без сновидений. Взяв одну баночку, я вернулась в кабинет к Леви. Он сидел за столом и разбирал документы. — Капрал, можно? — Входи. — сказал он не отрываясь от бумажек. Я же закрыла за собой дверь и подошла к Капралу. — Вот, — поставила на стол таблетки, — одна таблетка перед сном и через пару минут вы должны уснуть. — Смотри, если я после них не проснусь, то буду снится тебе в кошмарах до конца жизни. — Леви взял таблетки и убрал в ящик. — Не переживайте, если будите придерживаться дозировки, ничего страшного не случится. — Хорошо, свободна О’Брайен. И тренировки завтра не будет, я буду занят. — Да, сэр. — я отдала Капралу честь и вернулась в комнату.       Сегодня был трудный день, так что меня радует возможность поспать подольше. И все оказалось не так плохо, как я думала. Может мне даже удастся наладить отношения с Капралом. А пока, стоило голове коснуться подушки, как меня унесло в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.