ID работы: 8697527

Излом Пространства 2: Война во Времени

Джен
NC-17
Заморожен
9
LaNdeLSt бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. В неизвестность

Настройки текста
Примечания:
      Мы не знали, что делать дальше. У нас не было ни зацепок, ни капли информации, НИ-ЧЕ-ГО. Зато я прекрасно понимал, что долго на одном месте оставаться нельзя и нужно действовать, пока Билл не сделал ход первым.       Именно поэтому в срочном порядке мы поручили Твайлайт Спаркл заняться сбором информации о том, как победить демона и вернуть все на круги своя. Однако, этой самой информации было недостаточно, а одних только моих слов явно не хватало. Она сообщила об этой проблеме мне и заявила о необходимости посетить библиотеку, где можно было бы откопать много чего интересного. — И где ты мне предлагаешь найти библиотеку? – поинтересовался я у Твайлайт. – Вокруг нас ничего нет, только лес и проходящая рядом автодорога. — Я думаю, можно съездить туда, где есть доступные источники информации. Без них я мало что могу сделать, а нам нужно внести больше ясности в происходящее, – предложила мне Спаркл.       Мне хотелось было возразить, что, мол, нечего нам сейчас разъезжать где попало, но техника была быстрее меня: «Поиск объекта - библиотека. Посмотреть возможные варианты?» Пока я искал в списке то, что нам подойдёт, ко мне подошёл Михаил и задал весьма интересный вопрос, благо ответить я на него мог без проблем. — Как это устройство работает? Мы в глуши, где и подавно нет связи, да и в нынешних реалиях почти все спутники и вышки связи выведены из строя либо не функционируют. — Так как это одно из тех устройств, которые мне дала Луна, могу сказать, что здесь замешана магия. Оно может работать и без любых сетевых источников.       К моменту, когда я нашёл цель наших дальнейших поисков, Аманда и Твайлайт уже разместились в кабине нашего автомобиля, а Михаил завёл двигатель, чтобы прогреть его перед поездкой.       Моему удивлению не было предела, когда библиотека обнаружилась недалеко от комплекса отдыха на трассе А-108, где мы когда-то останавливались для того, чтобы передохнуть от происходящего. Объект располагался в селе Истра и являлся местной сельской библиотекой. Я не был уверен в том, что там будет нужная нам информация, но других вариантов просто не было.       Михаил, которому стал ясен наш маршрут, присвистнул во второй раз и сказал, что нас снова гоняет по старым местам. Запрыгнув в кабину водителя на пассажирское сиденье, я захлопнул дверь и мы тронулись с места. Впереди нас ждали кафе “Оранжерея” и искомая нами библиотека. Руины же остались позади…

***

Территория мотеля А-108, недалеко от села Истра. — Твай, ты видишь что-нибудь, что могло бы нам пригодится? – задал я вопрос единорожке, ползая по полу “Оранжереи” в поисках абсолютного любого предмета.       Прошло уже несколько часов с момента нашего заезда на бывшую территорию мотеля. Почему же бывшую? Да потому, что мотель был заброшен и не работал уже продолжительное время. К такому выводу можно было прийти, оценив его состояние, которое было крайне удовлетворительным, но не более.       Например, из “Оранжереи” вынесли все, что было можно, а именно кассовый аппарат вместе с деньгами, проводку, лампочки и прочее оборудование, предназначавшееся для работы на кухне. Была надежда, что в щитовой и служебном помещении что-нибудь да уцелело, но… — Увы, у меня все по нулям, – отозвалась пони и задала мне встречный вопрос. – А ты что-нибудь нашёл?       Я немного помедлил с ответом, заглядывая в помещение для персонала. Как и ожидалось, за исключением заваленного бумагами пола тут ничего не было.       Щитовая расположилась тут же, за соседней дверью, куда я тоже решил наведаться. К сожалению, из-за повышенной сырости дверь разбухла и открыть ее нормально не представлялось возможным. Ударом ноги я снес препятствие с петель и благополучно прошёл в образовавшийся проем. Щитовая из всех помещений кафе пострадала больше остальных, краска на стенках которой полностью облупилась и потрескалась, с потолка капала вода, а сами щитки были сломаны, а все нужное из них было давно извлечено. — Тут тоже пусто, – ответил я Твайлайт, как только вышел в основной зал кафе. – Боюсь, нам здесь больше нечего искать. — Нам бы остальных проверить, может у них лучше ситуация, чем у нас, – я кивнул и мы с ней двинулись к выходу.       В то время, пока мы с ученой единорожкой осматривали кафе, Аманда и дворник бродили по самому комплексу отдыха в поисках чего-нибудь полезного. К моменту нашего выхода на улицу они ещё не вернулись и мы сошлись на мнении, что было бы неплохо их проведать.       Преодолев в несколько шагов расстояние до здания, мы зашли через главный вход и… обнаружили Михаила за осмотром стойки администратора! Он перебирал какие-то бумаги и скидывал их на пол, одну за другой. — Что нового? – подлетел я к нему, отчего тот вздрогнул и обернулся ко мне. — А, это ты, – Михаил перевёл свой взгляд обратно на бумаги. – Если бы, одна макулатура и ничего больше. — А где… – поспешил я задать вопрос, но тот меня оборвал. — …Аманда? – дворник немного улыбнулся и указал в сторону коридора, ведущего к номерам. – Найдете ее там.       Оставив Михаила с надеждой, что тот что-нибудь да найдёт, мы бодро зашагали вперёд по коридору. Двери у половины номеров отсутствовали, у остальных же они были либо перекошены либо еле-еле держались на петлях и норовили вот-вот с них слететь. Очень сильно ощущалось чувство запустения, а атмосфера была даже, в какой-то степени гнетущей.       По мере приближения к Аманде начали раздаваться звуки цокота копыт, которые усиливались здешним эхом. Мы столкнулись с ней в одном из номеров, единорожка не обращала на нас абсолютно никакого внимания, рог ее мерцал и она медленно передвигалась от одной стенки к другой. Не решаясь отвлекать пони от дела, мы молча дождались того момента, когда Аманда погасила рог и обернулась к нам. — О, вот и вы. Как успехи с поисками? – спокойно адресовала нам вопрос Аманда. — В кафе пусто, – развёл я руками. – Думали, у вас все несколько лучше, но похоже, что нет. — На самом деле… – она указала копытом за кровать. – Тут кое-что есть, взгляни сам.       Я аккуратно подобрался к кровати и заглянул за ее спинку, между которой и стеной была небольшая щель. Пошарив там рукой, я ухватился, по ощущениям, за что-то твёрдое и металлическое. Понять, что это на ощупь было очень сложно и я потянул предмет на себя.       Оказалось, что этим самым предметом был пистолет. Пони ахнули и отошли подальше, мало ли что. Я с особым вниманием покрутил его в руках и понял, что это ПММ - пистолет Макарова модернизированный. К слову, данная модель пистолета была не совсем новой, но вроде как использовалась до сих пор ФСБ и ФСО, а также ФСИН и ВС РФ. Для него нужны были патроны 9x18 мм ПМ, коих в “тайнике” не оказалось, но… Проверив магазин на их наличие, я был приятно удивлен, обнаружив там целых 3 патрона! Мало, конечно, но что имеем, то имеем. Единственное, откуда он здесь…

***

— И сколько мы будем здесь торчать? – задала мне вопрос Аманда, которая вертела головой по сторонам, осматривая комнату. — Думаю, только одну ночь, затем позавтракаем и свалим отсюда, – ответил я и, сев на кровать, вытащил пистолет из кармана, думая, куда его можно спрятать. — Ты что… собираешься с этим делать? – с некой опаской поинтересовалась пони. — Да вот думаю… – внезапно меня посетила мысль. – О, я знаю, куда это можно деть. Просунув руку с пистолетом в щель между спинкой кровати и стеной, я аккуратно положил его там с надеждой, что никто сюда заглядывать не будет. Аманда лишь странно на меня посмотрела и спросила: — Не слишком ли банальное место для тайника? — Нет, думаю, здесь его никто не найдёт…

***

      Я застыл на месте, как вкопанный, пытаясь переварить воспоминания. Тем человеком, который положил сюда оружие, был никто иной, как я! Открытие было настолько неожиданным, что я лишь удивлённо глядел на пистолет в своих руках. — Рома? – обратилась ко мне Аманда. – Все в порядке? — Я… да, в порядке, – ответил я и попытался объяснится. – Это мой пистолет, я сюда положил его еще во время нашего пребывания здесь. Это та самая комната, которую мы снимали для отдыха. Припоминаешь? — Возможно… Но что это нам даёт? — Дополнительную огневую мощь, – сказал я, запихивая пистолет в карман. – Теперь у меня их два, первый нашёл дома, как ни странно.       Но Твайлайт сразу же поспешила нас заверить, что огнестрельное оружие мало чем поможет против Билла, судя по описанным мною его способностям. — Магию может победить только магия, – только и сказала она. – А ваши пушки ничем нам не помогут.       Не найдя тут более ничего интересного, мы поспешили убраться отсюда. Быстро миновав коридор, который вывел нас обратно к стойке администратора и Михаилу, явно скучающему в ожидании нашего трио. Он попытался задать нам пару вопросов, но я сказал ему, что расскажу все по дороге к нашей следующей цели.       На этот раз водительское место занял я, Михаил сел рядом со мной, а Аманда и Твайлайт расположились позади нас. Подав питание к двигателю, мы тронулись с места и покинули территорию мотеля А-108.       В дороге я рассказал Михаилу о найденном пистолете, на что тот одобрительно кивнул, но ученая единорожка быстро вставила свои пять копеек и заверила дворника, что пользы от него никакой не будет. После этого все замолчали и не произнесли ни слова вплоть до конца пути.

***

      Заезд в село находился неподалеку от посещаемого нами уже не раз мотеля А-108. Оказывается, что грунтовая дорога, уходящая в сторону от самой трассы и являлась заездом в этот небольшой населенный пункт. Состояние этой самой дороги оставляло желать лучшего, но мы преодолели ее без проблем и вскоре выехали на одну из улиц Истры.       Село, как и все остальные места, где мы были, оказалось заброшенным местом и по пути к библиотеке нам не встретилось ни одной живой души, что немного пугало. Благо, день был в самом разгаре и до наступления темноты оставалось ещё несколько часов. И за эти самые несколько часов мы должны были прошерстить все, что найдем среди абсолютно разных книг и убраться отсюда восвояси. Куда убраться? На этот вопрос у меня не было ответа. Надеюсь, он успеет появиться за то время, что мы проведем здесь, разгребая книжную пыль.       За всеми размышлениями мы остановились у искомого нам здания и покинули автомобиль. Несмотря на то, что по пути сюда никто из нас не заметил ничего подозрительного, я все равно был готов к любым неожиданностям и носил с собой два заряженных пистолета. Михаил, кстати, тоже был вооружён ещё с бункера, где нашёл старый, но рабочий револьвер с кучкой патронов и теперь тоже везде ходил с ним. Аманда же и Твайлайт Спаркл могли защитить себя сами, имея в своем распоряжении сразу несколько полезных заклинаний. Убедившись в том, что никакой угрозы нашим жизням сейчас нет, мы вошли в здание.       Пред нашим взором открылся вид самой обычной библиотеки с кучей книжных стеллажей, на каждом из которых расположилось по несколько десятков книг. От такого разнообразия глаза начали разбегаться и я не знал, с чего здесь можно начать. — И как мы здесь должны найти хоть какую-нибудь информацию, касающуюся Билла или всего, что с ним может быть связано? — Давайте поступим так, – взяла своё слово Твайлайт. – Аманда с Михаилом проверяют все, что находится слева, а мы с Ромой все, что справа. За работу!       Так и начались наши долгие поиски. Мы просматривали все книги, которые так или иначе были связаны с демонами, мифами и даже масонами. Я ещё при первой встрече заметил, что Билл представляет из себя треугольник с одним глазом, что прямо отсылает нас к масонам или же иллюминатам.       Вот так мы и сидели, открывали и закрывали каждую интересующую нас книгу. Куча пыли летела прямо в воздух и столько, что я периодически слышал чихи от Михаила и Аманды, да и сам с Твайлайт тоже не раз чихнул. — Блин, как бы аллергию себе таким образом не заработать. — Не заработаешь, я вон часами проводила время в библиотеке замка Кантерлот и ничего страшного со мной не случилось, – успокоила меня единорожка. — Надеюсь, – недоверчиво ответил я и продолжил перебирать кучу книг, лежащих передо мной.       А поиски все продолжались и продолжались. Время от времени я окликал Михаила и спрашивал, нашли ли они хоть что-нибудь дельное. Как оказалось, нет… Однако, мы не падали духом и продолжали своё дело.       Иногда Твайлайт восклицала, что нашла кое-что, но сразу же затихала и говорила, что это все не то. Мой моральный дух начинал падать, но я старался держаться.       Спустя несколько часов солнце стало клонится к горизонту, а объем найденной информации равнялся нулю. Про Билла ни единого слова не было ни в одной книге. Аманда и Михаил тоже ничего не нашли и мы приняли решение покинуть библиотеку. Я бросил последний взгляд на неё и тоже поспешил к автомобилю.       На этот раз вёл уже Михаил, а я расположился рядом. Двигатель заревел и уже через 10 минут домики села Истра остались позади, а мы выехали на трассу. Вот только нам пришлось тормознуть где-то на обочине, так как следующего места назначения у нас не было. — Ром, куда едем? – спросил Миха. — Хм… мне нужно подумать, – ответил я и ушёл в свои мысли.       Я представил, что вокруг меня никого и ничего нет и я нахожусь совершенно один в пустоте. Мысли пролетали в моей голове со стремительной скоростью, так что выхватить из этого потока действительно стоящую мысль было сложно.       «Обратно в Подольск?», «Может, стоит вернуться в Москву?», «А что, если в Эквестрию влезть?», «Что бы поесть такого?», «Где же Андрей?», «На самом деле, можно и в Серпухов махнуть…»       Стоп! Здесь поток моих мыслей замедлился и я полностью сконцентрировался на последней из них. Серпухов, Серпухов… Кажется, там у нас расположена квартира археолога, которого в этой реальности больше нет. А значит, и в квартиру попасть будет не только непросто, но и даже невозможно, так как ключей от неё у меня нет.       Я успел подумать о том, что же нам тогда следует делать, но остановился именно на этом. Мы проберемся в квартиру археолога, поищем там материал и возможно нам даже удастся что-то найти, а позже переночуем и отправимся… Думаю, что отправимся искать остальных и по крупицам будем собирать информацию о нашем враге. — Бери курс на Серпухов, есть там одно место, где мы можем перекантоваться.       Михаил удивленно посмотрел на меня, но задавать лишних вопросов не стал. Съехав с обочины обратно на дорогу, наш автомобиль плавно набирал скорость, направляясь в этот старинный русский город. Мимо нас проносились леса, поля и даже редкие машины, направляющиеся в противоположную от нас сторону.       Стемнело ещё больше, но я рассчитывал, что до наступления полной темноты мы доберемся до города.

***

Московская область, город Серпухов.       Ориентировочно в седьмом часу вечера мы заехали в черту города и сейчас направлялись на улицу, где располагался дом, в котором до недавних пор жил Дмитрий. Я указывал путь Михаилу, так как только я знал, куда именно мы направляемся.       И вот перед нами вырос дом, у которого я попросил дворника остановится. Открыв дверцу и первым вывалив на улицу, я не знаю, какой черт дернул меня это сделать, но мой взгляд поднялся к окнам бывшей квартиры Дмитрия. И в одном из них горел свет… — Какого?.. – у меня пропал дар речи. — Что такое, Ром? – ко мне подошла Аманда, которая не могла понять, чему я был так шокирован. — Я… – слова как будто бы исчезали прямо из моего рта.       Михаил, который закончил возится с машиной и закрыл ее, подошёл к нам вместе с сиреневой единорожкой. Они тоже сначала не могли понять, что со мной, но я в этот момент пришёл в себя. — Понимаете, эта квартира в недалеком прошлом принадлежала археологу по имени Дмитрий. Он… погиб во время нашей встречи в кафе. Если вы не понимаете, зачем мы сюда прибыли, то я скажу вам, что здесь нам может улыбнуться удача в поиске какой-либо информации, – объяснил я суть дела спутникам. — Мы все поняли, но если Дима погиб, то… кто сейчас находится в его квартире? – сказал Михаил, нервно посматривая на ее окна. — А это мы сейчас и узнаем, – ответил я, доставая из кармана пистолет, который уже был заряжен.       Аккуратно пробравшись к подъезду, мы проникли в него без проблем, так как домофон был сломан и не представлял из себя серьезной преграды. Первым шёл я, за мной Михаил и поняшки, которые тоже были готовы к ответу на любые провокации.       Оказавшись перед дверью нужной нам квартиры, в моей голове промелькнула истина, которая состояла в том, что открыть нам ее было нечем. Впрочем, у меня всегда на такой случай была отмычка. Проделав небольшие манипуляции с дверным замком, в нем что-то негромко щелкнуло и дверь приоткрылась. Я жестом показал спутникам, что захожу первым и чтобы они были осторожными и смотрели по сторонам.       Квартира Дмитрия предстала перед нами уже в который раз, только сейчас здесь не было сделано того первоклассного европейского ремонта, который ее владелец должен был сделать несколькими годами позже, но не успел.       В коридоре было пусто, свет в ванной и на кухне был погашен, но зато он исходил от одной из комнат, куда я и стал аккуратно продвигаться.       Михаил зашел вслед за мной, пони замыкали колонну. И когда я уже собирался дернуть дверь комнаты на себя, сзади раздался грохот и я понял, что это точно слышал тот, кто находился прямо сейчас за дверью.       Ударом ноги распахнув дверь, я влетел в неё и наставил пистолет на сидящего за столом человека. — Сидеть! – сказал я ему и предупредил. – Иначе мне придется открыть огонь!       Внезапно, человек поднял голову и уставился на меня непонимающими глазами. Мое сердце пропустило три удара и я опустил пистолет.       Залетевшие в комнату Михаил и пони также застыли на месте, а первый вообще убрал револьвер за пазуху. Мы не могли поверить своим глазам, ведь перед нами сидел… — Серго?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.