ID работы: 8697542

Победитель по жизни(рабочее)

Джен
R
В процессе
2839
Alien 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 1532 Отзывы 1389 В сборник Скачать

Мисс Рыжие волосы

Настройки текста
Примечания:

Из личного дневника Лили Эванс

      Дорогой дневник… Моя жизнь ужасна! Только недавно пошла в школу, завела много хороших друзей, но он!!! Этот выскочка воротит от меня нос! Ну и что, что у тебя оценки лучше всех, считаешь нас недостойными такого как ты?! А я, дурочка, подумала, что ему одиноко и никто не хочет с ним дружить, даже сама протянула ему руку. А он!!! ОН ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ! Я думала, что наша тайна сблизит нас, но все, что я получила в итоге — наказание от директора! Он даже не попытался взять вину на себя.        Теперь директор заставляет меня таскать ему в кабинет бумаги из архива. Еще постоянно роняет что-то и мне приходится на корячках ползать и все это поднимать. Нет, ну он точно издевается! Однажды сказал мне, что его запонка закатилась под диван пришлось лезть, но я так ничего и не нашла, а когда повернулась, встретилась глазами с директором. Мне было так страшно, казалось, что он меня убьет в ту же минуту, но он только улыбнулся, и, вручив мне огромную папку, отправил в архив.

Конец записи.

      Один час и пятнадцать минут, именно столько директор пялился на личное дело Тейлора, я засекала!

Конец записи.

      Я уже писала, что ненавижу розы? Ну так напишу еще раз. Боже, зачем ты создал эти адские цветы?! Они заполонили весь задний двор и полезли на крышу!!! Здесь что-то не так, розы не могут достигать такой высоты, я в книжке вычитала! Я уверена, что во всем виновата Петунья! Осталось выяснить, чем она удобряет эти кусты, и предоставить доказательства маме, вот уж кто точно будет рад! Сестричка, ты скоро поплатишься за свои мерзкие цветы!

Конец записи.

      Дорогой дневник! Сегодня в кусты свалилась странная девочка. Мне даже показалось, что я уже видела ее лицо раньше). Помечтав о том, что она умудрилась придавить пару кустов (позже выяснилось, что так и вышло. Лицо моей дорогой сестрички в момент, когда она это увидела, было таким смешным!). Но вернёмся к девочке. Я ее вытащила и узнала, что она родственница Томаса. Как у такого высокомерного засранца может быть такая милая сестра? Мы с Джуди обошли весь город, а потом поиграли с моими школьными друзьями. Это было так весело, Джуди не такая глупая, как другие девочки в моем классе. Она не воротила нос и не отказывалась играть с «этими глупыми мальчишками» как Стейси, не требовала бросить все и пойти устраивать чаепитие с куклами как Мери. Это было круто. Надеюсь, она останется в Коукворте подольше. На странице карандашом были нарисованы две девочки: одна с ярко-рыжими волосами в зеленой рубашке и джинсовой юбке и вторая с русыми волосами, заплетенными в косички, и в сером комбинезоне. Они держались за руки.

Конец записи.

      Ура! Она осталась в городе! Сегодня Джуди встретила меня аж около школы и предложила погулять, я никогда не была так счастлива. Оказывается, Томас сильно заболел, и мама выхаживает его. Ха, так и надо этому зануде!       Я сводила Джуди к реке, и мы веселились, перепрыгивая с одного края обвалившегося моста на другой, иногда падая в воду. Ловили лягушек в траве (мне попалась мерзкая жаба), купались, соревновались кто глубже нырнет и красивей прыгнет. Это был прекрасный день!

Конец записи.

      Сегодня случайно наткнулись на подростков, тащивших куда-то музыкальные инструменты. У Джуди глаза загорелись, она предложила им помочь, что мы и сделали. А мальчики в благодарность сыграли нам песню и дали подержать в руках гитару. Возвращаясь вместе с Джуди в свой район, я заметила того странного мальчишку, с которым раньше мелькал Томас. Поняла, что он следит за нами, а если конкретнее — за Джуди. Этому страшиле она нравится? Серьезно??? Прекрасная Джуди и это чудище? Нет, нет! Этому не бывать, я его к ней и на пушечный выстрел не подпущу! На рисунке изображена рыжая девочка в доспехах и с мечом в руках, отгоняющая от принцессы черного дракона.

Конец записи.

      Я тут подумала, а не рассказать ли Джуди о магии? Да, конечно, мама просила молчать, она сказала, что друзья испугаются и перестанут со мной общаться. Но Джуди же не такая как все, да? Возможно, она примет меня, тем более у нее брат тоже владеет магией. Листок полностью покрыт различными каракулями, словно человек бездумно водил карандашом по бумаге.

Конец записи.

      Сегодня я снова иду гулять с Джуди, но пока у меня есть время до встречи нужно попросить маму помочь испечь что-нибудь вкусное. Мама согласилась, после получасовой истерики и плача, конечно же, но согласилась! Зато ценой трех разбитый чашек, грязной кухни и истерики Петуньи, которая бросила мне в лицо тесто, когда я сказала, что только у нее здесь нет друзей, мне достались аппетитные вафли с разной начинкой. Джуди, кстати, сладости понравились, так что пикник прошел без проблем.

Конец записи.

      Встретили тех крутых парней. Кажется Джуди нравится кто-то из них, вон как глаза засверкали. Ну что у нее за вкусы?! Не могла найти кого-нибудь поприличней? Ни один парень не выйдет за тебя, пока не получит мое благословение! Ты достойна лучшего!!!

Конец записи.

      Я решилась. Сегодня я расскажу ей о своих способностях. Надеюсь, она не разозлится на меня. Приготовления практически завершены: сладкое, чтобы отвлечь внимание и дать расслабиться Джуди, а потом все рассказать. Думаю, что мама не будет сильно ругаться, когда узнает, что я выдала нашу тайну.

Конец записи.

Написано неровными скачущими буквами, словно у человека дрожала рука.       Я не хочу вспоминать об этом… Но я должна! Ради Джуди и всего, что она для меня сделала. Как давно я не брала в руки дневник? Не могла себя заставить, дневник нужен, чтобы записывать в него яркие моменты жизни. Сейчас же вся жизнь буквально посерела, вернее, сначала был насыщенный черный цвет, но со временем он потускнел… Не могу нормально описать это чувство всепоглощающей пустоты, поселившейся в моем сердце. Джуди была волшебницей. Как и я. Действительно жизнь полна сюрпризов, жаль, что я не набралась храбрости рассказать ей все раньше. Тогда бы у нас не было никаких секретов друг от друга.       Но уже поздно, как сказали взрослые, Джуди отправили домой сразу после того случая. Я даже не успела с ней попрощаться и сказать спасибо.       Дорогой дневник, знаешь, если бы не она, то я больше никогда бы не смогла написать в тебе новых строчек. Джуди — настоящий герой из тех сказок про принцесс и драконов. Ты знал, что магией можно не только разбивать чашки и стекла? Можно развязать веревки, выбить дверь, отбросить врага… Что я пытаюсь сейчас сказать. Я наконец поняла, почему Джуди такая… такая… идеальная. Она никогда не стоит на месте, как с магией, например. Я же так обрадовалась, что отличаюсь от всех остальных своими способностями и даже не изучила их толком. Нашла повод для гордости и забыла. А она тренировалась, пока я потешалась над своей сестрой, Джуди пыталась сделать что-то со своими способностями и у нее получилось.       Я теперь понимаю, почему этот индюк (Томас) не захотел со мной дружить, несмотря на то, что мы оба волшебники. На рисунке изображена Джуди в костюме рыцаря, защищающая рыжеволосую принцессу. На некоторые места попала влага, делая их размытыми.

Конец записи.

***

      Лили стремительно приближалась к дому своего одноклассника, в руке она сжимала письмо. С ноги открыв калитку, девочка направилась на задний двор, где находилась ее цель.       Томас, минутой ранее занимавшийся грядками, приложил все усилия, чтобы его выражение лица оставалось бесстрастным. Борясь с огромным желанием проклясть незваную гостью чем-нибудь мерзким, он методично продолжил пропалывать грядки с морковью, представляя, как потом будет хрустеть вкусными корнеплодами.       Лили же повела себя довольно нетипично: вместо того, чтобы наброситься на Томаса с кучей требований и вопросов, она неуверенно топталась на месте, переминаясь с одной ноги на другую. — Чего тебе надо? — мальчик не выдержал первым. Отбросив тяпку, он выжидательно уставился на незваную гостью. — Я… — начала было Лили, резко покрываясь красными пятнами, и неуверенно замолчала. Наконец поборов несвойственную ей стеснительность, девочка выпрямилась и резким движением сунула письмо под нос Томасу, — Отправь это письмо Джуди, я сказала!       Лицо мальчика, минуту назад выражающее вселенскую муку, резко закаменело. — Прости, что? — Я сказала: отправь это письмо Джуди, что тут непонятного?! — щеки девочки пылали, она некогда не чувствовала себя так унизительно, — я не знаю где она живет, но это знаешь ты.       Томас встал, поравнявшись с Лили взглядом, сложил руки на груди. — Почему я должен это делать? «А ведь и правда», — пронеслось в голове у девочки, — «мы с ним не так близки, ему просто нет смысла мне помогать. О чем я только думала, приходя сюда?!» — Черт с тобой, — прошипел Томас, резко выхватив конверт из рук девочки, — завтра отправлю, только не рыдай потом, если не получишь ответа! — Хорошо, — радости Лили не было предела, не прощаясь, она выскочила за калитку и пританцовывая направилась домой. «А Томас, оказывается, не такой уж и индюк». — Лили доченька, я думаю, что Томас сам скажет, когда придет письмо, поэтому не стоит ходить к нему каждый день, — миссис Эванс встревожено разглядывала спешно собирающуюся девочку. — Ну ма-а-ама, — протянула Лили, наматывая на шею ярко-зеленый шарф, — а вдруг он забудет о письме и Джуди решит, что я не хочу с ней общаться и больше никогда не ответит мне?!       Сильнее всего на свете Лили боялась, что их прекрасная дружба не выдержит расстояния и разрушится. И она сделает все от нее зависящее, чтобы этого не произошло. — Я ушла, пока-пока.       Пройдя по уже ставшим привычному маршруту, девочка оказалась у дома Томаса. Не обнаружив его на месте жительства, Лили стремительно рванула по дорожке, ведущей в лес, надеясь перехватить мальчика, пока он не скроется за деревьями.       Вообще ситуация с этим лесом довольно странная: у входа Томас и его дружок Снейп встречаются, болтают какое-то время и их прекрасно видно, но стоит ребятам зайти в сам лес, и найти их не представляется возможным. Они будто исчезают, становятся невидимыми, порой Лили думает, что без магии здесь не обошлось. Было бы интересно посмотреть, что скрывается за ветками деревьев, но сама она найти ничего не смогла, а мальчики отказываются брать ее с собой.       Вот и сейчас они шли в сторону леса, когда Снейп заметил ее и указал на этот прискорбный факт другу. Их лица скривились так, словно они проглотили целый лимон, но Лили, стоически игнорируя ментальные призывы к самоустранению, неслась напролом, видя цель, но не видя препятствий. — Тоооооооомаааааас! — наконец она их догнала, — ты точно отправил мое письмо? Когда она напишет в ответ? Ну не молчи же ты!       Лили продолжала закидывать мальчика вопросами, не замечая, как тот виновато отводит глаза, а его друг мерзко ухмыляется. — Я сделал все от меня зависящее, — мальчик страдальчески вздохнул, — а теперь будь так добра оставить нас в покое сегодня. Сходи поиграй с друзьями или помоги своей маме, в общем, сделай что-нибудь полезное.       Конечно же Лили не оставила их в покое. Теперь, когда переживания по поводу письма немного приутихли, любопытство высунуло свой нос, подогревая желание узнать тайну леса. Но Томас явно догадывался о ее намерениях, поэтому повел их в сторону реки, где ребята просидели до самого вечера.

***

      Через неделю беспрерывных приставаний к Томасу, Лили наконец-то смогла получить обещанное письмо. Сидя в кресле, она дрожащими пальцами пыталась вскрыть конверт. Аккуратно выведенные буквы расплывались из-за вставших перед глазами слез. Закончив читать, Лили притянула письмо к груди, скатилась на пол и разрыдалась.

***

      Лили втянулась: девочка знала, что мальчики не допустят ее до своих тайн, но почему то упорно продолжала навязывать им свое общество. Однажды она поняла, что ей просто нравится сидеть в их компании (Северуса, одним взглядом обещавшего ей вечные муки ада, она упорно игнорировала). Они практически не разговаривали: Томас утыкался в свою тетрадку с надписями на непонятном никому кроме него языке, Снейп открывал ботанику и, бубня под нос, выводил какие-то непонятные закорючки. А Лили просто была собой — срывала одуванчики, плела из них венки, ловила бабочек и кузнечиков и даже один раз попробовала вытащить настоящего крота. В общем, занималась повседневной рутиной.       Но было во всем этом что-то особенное, что заставляло вновь и вновь искать встречи с мальчиками. Может быть, дело в тишине? Создавалось ощущение что им не нужно говорить, слова здесь никому не нужны.       Отношения со Снейпом накалялись. Уже прошла зима, Лили написала кучу писем и получила примерно столько же. Девочка упорно продолжала срывать планы Томаса, следуя за ним по пятам. Северус же, заметив ее попытки сблизиться, перешел к оскорблениям, на которые Лили отвечала с таким же рвением.       Со Снейпом они не поладили сразу, сначала Лили презирала мальчика за его слежку за Джуди, затем, познакомившись поближе — за отвратительный характер. Ссоры с каждым днем становились все серьезней и серьезней: дети перешли на личности, Лили успела припомнить своему оппоненту и его жалкое происхождение и низкий доход его родителей. Северус в долгу не оставался, мастерски проезжаясь по ее внешности, затрагивая болезненную тему веснушек, и взаимоотношений с сестрой. Томас на их перепалки реагировал вяло, лишь показал большой палец и спросил дату свадьбы.       Последней каплей для Лили стало поливание ее лучшей подруги грязью. От одного упоминания Джуди в негативном ключе, девочка хотела разорвать Северуса на куски. Как этот страшила смеет вякать что-то о милой Джуди?! Она решила наглядно показать неправоту Снейпа… впечатав его в дерево? Она определенно не хотела этого. Однако обдумать ситуацию ей не позволили. Неожиданно тело Лили оторвалось от земли и сделало поворот на сто восемьдесят градусов. Затем ее резко потянуло к земле, провоцируя болезненное падение.       Так девочка узнала, что Снейп тоже волшебник и их ссоры ненадолго притихли. А потом он ее отравил.

***

      В тот день вместо того, чтобы начать новую перепалку, Северус мужественно стерпел оскорбления и сидел тихо, забившись в свой угол. Это не могло не насторожить Лили, все время она ожидала подвоха, который мог последовать в самый неожиданный момент.       Они уже начали расходиться, Томас ушел далеко вперед, и Лили решила последовать его примеру, когда ее внезапно развернули, и к губам прижались чужие. Девочка в оцепенении смотрела в холодные глаза напротив, не понимая, что происходит. Затем Северус отстранился, вытер рот рукавом и, гадко усмехнувшись, сказал: — Удачи.       А через мгновение Лили почувствовала сильное головокружение и как из рта потекла струйка крови. Затем она потеряла сознание.       Очнулась она в чужой комнате с компрессом на лбу. В паре футов от нее сидел черноволосый ублюдок, потирая заплывшую часть лица. Лили радостно отметила, что у кого-то скоро будет огромный синячище и от всего сердца пожелала, чтобы он заживал как можно дольше.       Как оказалось, Снейп решил травануть ее насмерть, яд был очень действенный. Но что-то пошло не так и внезапно вернувшийся Томас надавал другу по морде, заставив исправлять результаты своих трудов. Лили не стала ругаться и требовать от мальчишек отправиться в полицию. Она с удовольствием пялилась на непритягательное лицо врага, параллельно позволяя Томасу о ней заботиться, пока не пришли ее родители - им сказали, что она просто зашла в гости к Томасу- и не забрали домой.       О нет, она определенно не забудет этого и однажды жестоко отомстит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.