ID работы: 8697542

Победитель по жизни(рабочее)

Джен
R
В процессе
2839
Alien 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 1532 Отзывы 1389 В сборник Скачать

11. Возвращение домой

Настройки текста
      Дышать через нос тяжело, все-таки я не был готов к такому забегу, и сейчас, лежа в куче мусора, сжимая рукоятку волшебной палочки, я пытаюсь хоть как-то отдышаться. Однако мне этого не позволяют. Из-за угла вылетает луч чужого заклинания, вынуждая меня резко сменить местоположение. —Протего! — успеваю выкрикнуть прежде чем луч настигнет меня, заклинание с треском ударяется об щит, заставляя его исчезнуть. «Черт, да где же сам нападавший?!»

Помещение, где завязалась «дуэль», если это конечно можно так назвать, больше походило на склад: в одном углу валялись сломанные стулья и парты, в другом — одежда, которой можно смело присвоить статус «раритет», слишком уж старой она была. Если я буду тратить свое драгоценное время на описывание всего мусора, в котором меня успели повалять за жалкие полчаса, то никогда отсюда не выйду. — Редукто! — прозвучало справа.

Успеваю повернуть голову, чтобы увидеть луч, летящий в мою сторону. Желание жить заставляет меня сделать все возможное, чтобы избежать этой атаки. Извернувшись под невозможным углом - я даже не представлял, что мое тело способно на такие финты - взглядом провожаю луч, пролетевший в паре сантиметрах от моего лица.

Заклинание ударяет в близлежащую колону, и каменная облицовка разлетается вокруг.

Разворачиваю голову в сторону, откуда прилетело заклинание, однако меня хватает только на то, чтобы заметить ярко-оранжевый луч, прежде чем он ударяется мне в грудь, отбрасывая назад. Шкаф, в который прилетела моя бренная туша, не выдержал такого издевательства и с треском разломился, осыпав мою голову своим содержимым.

В другой части комнаты, где предположительно находился противник, раздался дикий грохот, от которого заложило уши. На лицо невольно наползла злорадная усмешка: в полете я успел послать невербальное заклинание, послужившее причиной таких разрушений. — Фух, это было близко, — произнес Северус, вылезая из завалов мусора, отряхнувшись и пригладив пыльные волосы, мальчик сказал заклинание, и его одежда стала в разы чище, а надменность, с которой он оглядел созданный беспорядок, сразу давала понять, что рядом с тобой находится Слизеринец, ну или богатенький аристократ,— Неплохо ты тут все погромил, у тебя явно имеется склонность к разрушениям. — С чего ты взял? — пытаюсь повторить действия друга, однако заклинание никак не желает срабатывать ни с первого, ни с пятого, ни с десятого раза,— Ах! Да что же такое! — Если вкратце, то… — слизеринец ненадолго прервался, чтобы вычистить магией мою одежду, а затем, получив в ответ благодарный кивок, продолжил, — ты, не моргнув глазом, разрушил половину, имеющегося здесь хлама, и даже не запыхался. И в то же время ты не можешь наколдовать простенькое чистящее заклинание, которое отнимает не так уж много сил, следовательно: дело не в уровне твоей магии, а в ее склонности. — Ох, уж эти термины, — не смог сдержать мученского стона, — И в какой же ты это книжке вычитал а, мистер Умник? Просветишь? — Я не настолько гениален, чтобы запомнить ее название, — мальчик съязвил в ответ, — но зато мне хватило моего уровня интеллектуального развития, чтобы запомнить,что там говорилось про склонность к черной и белой магии… — Северус поморщился, словно вспомнил что-то мерзкое. — Что с твоим лицом? — Ничего, давай вернемся к главной теме, — слизеринец прокашлялся, — существует два вида магии: темная и светлая. Светлая магия более склонна к порядку, а темная к хаосу. Обычно магия волшебников находится где-то посередине, но иногда рождаются люди, склонные к темной или светлой магии. Ты, похоже, относишься к первой категории… — Ясно, понятно, — говорить на эту тему не было ни настроения, ни желания, — Лучше объясни мне: зачем ты устроил мне курсы молодого бойца? — Мы же уже это обсуждали раньше, — Северус устало вздохнул и закатил глаза, — ты постоянно влипаешь в опасные ситуации и выходишь из них только благодаря своей удаче. Так не может продолжаться вечно, однажды просто будет некому тебя спасать, — интонация, с которой говорил слизеринец, невольно заставляла напрячься и внимать каждому слову, — к тому же нет ничего плохого, чтобы уметь постоять за себя, особенно когда твой противник Сириус.       С этим никак не поспоришь. Как показала практика, Блэк полный псих и себя он практически не контролирует. Видимо в его чистокровном семействе все были заняты вбиванием манер в кудрявую голову, а про моральные качества как-то позабыли. Да и вообще Блэки подзабили на психическое состояние наследника, подзабили и на социализацию, что в принципе довольно странно, Блэк же должен был посещать какие-нибудь светские мероприятия, не могли же его дома на привязи держать. Зато ясно как днем: Сириус не знает меры и не умеет вовремя останавливаться. Тогда, не вмешайся Северус, он мог забить меня насмерть. Вот так просто. Без магии. Как животное.

Для меня довольно дико осознавать, что ребенок, пускай и волшебник, может быть в смертельной опасности, находясь в школе. Сложно представить, что, допустим, в том же двадцать первом веке смерть ребенка в учебном заведении считалась бы обыденностью. Однако в Хогвартсе это норма. Несмотря на большое количество полукровок и щепотку магглорожденных, благодаря которым школе удачно удается маскироваться, создавая иллюзию гуманности. На самом же деле в магической Британии царят традиции, дикие, местами страшные, что любому магглу они покажутся варварскими. Правит балом кучка влиятельных аристократов: все они сидят в вычурных кабинетах Министерства Магии, пересчитывая свои денежки, и никого из них не волнует, что происходит в мире. Они издают такие законы, благодаря которым будет проще набивать свой кошелек, и чтобы никто не вставал у них на пути. Хогвартс является ширмой, этаким прекрасным магическим местом, где все живут относительно дружно и счастливо, но правда такова, что магглорожденные, если бы им довелось увидеть реальную магическую Британию, с радостью бы отказались от магии и жили как обычные люди.       Все сводится к тому, что Северус прав. Если я хочу продержаться до выпуска целым и невредимым, то следует немного попотеть, изучая боевую магию. С теорией проблем не возникнет, так как у меня в учителях сам Темный Лорд, но вот с практикой все иначе: чтобы иметь возможность хотя бы защититься и убежать, нужно натренировать тело. А это мышцы, легкие и рефлексы, которые на пустом месте не возникают и имеют свойство затухать со временем. Вот поэтому все пришло к тому, что помимо экзаменов в школе и с Реддлом, я вынужден сражаться в импровизированных боях, которые организует слизеринец. Лучше перебдеть чем недобдеть.

***

      Последние дни в школе проходили в бешенном темпе: я сдавал экзамены Хогвартских профессоров, экзамены Реддла и при этом находил время поиграться в боевого мага. Но все в этом мире имеет свойство заканчиваться, так и подошли к концу последние дни экзаменов, а за ними и праздничный прощальный ужин. Все студенты разошлись по своим гостиным, старшекурсники устраивали вечеринки в честь окончания экзаменов, а нас прогнали спать.       Убедившись, что все вещи упакованы в чемодан, а табель с оценками выглядит прилично, я с треском закрываю поклажу и засовываю ее как можно дальше. Невольно мой взгляд притягивает спрятанная метла, которую мне вернули буквально пару дней назад. Напрашивается вопрос: брать или не брать? Все-таки это подарок Поттера, и если до него как-то дойдет информация, что я, например, продал или выкинул эту метлу, то новый недоброжелатель мне обеспечен. Еще бы со старым разобраться.       Просто берем эту метлу и тащим с собой в мир магглов, вдруг она сгодится не только чтобы полы подметать, но и полетать на ней удастся. Лучше Поттера не злить, лучше с Поттером дружить. Перед тем, как лечь в постель и провалиться в царство снов, а точнее к Реддлу на прием, не выдерживаю и открываю злополучный бланк, где красивым витиеватым почерком указаны предметы и соответствующие им оценки. Астрономия – В Чары – П Защита от Темных искусств – В Зельеварение – П История магии – П Травология – П Трансфигурация – П Полеты на метлах – У       Я вроде бы ментально являюсь взрослым человеком, понимающим, что все эти оценки в будущем не будут играть абсолютно никакой роли, так просто гордыню подкормить и все. Однако каждый раз, стоит мне услышать, что кто-то плачется о своих низких результатах, как сердце начинает радостно трепетать, а в голове появляются мысли вроде: «Да, детка, я их уделал!»       Осознание, что кто-то больший неудачник чем я, поднимает мне настроение. Все-таки приятно превосходить окружающих хоть в чем-то… «Кажется у меня болезнь Гермионы, именуемая комплексом отличника».       Усмехнувшись своим мыслям, ложусь на теплую кровать, с головой уходя под одеяло. — Ну вот и пришел конец первого года обучения, а с ним и закончилось твое наказание, — Темный Лорд как обычно сидел в кресле, постукивая костяшками пальцев по подлокотнику, — и я смею надеяться, что ты вынес урок и подобное больше не повторится. Я со стыдом отвел взгляд. — Не повторится, я ведь прав, Томас? — голос мужчины стал более требовательным, а его глаза опасно сузились. — Никак нет! — из горла невольно вырвался крик, — я осознал свою ошибку и постараюсь больше не ронять свое достоинство в ваших глазах. — Вот и хорошо, — Темный Лорд расслабился и откинулся на спинку кресла, — Тогда с лета вернемся к стандартному укладу обучения, а сейчас в качестве инвестиции в наше сотрудничество предлагаю тебе самому выбрать тему для изучения.       Сердце остановилось на мгновение, чтобы забиться с удвоенной силой. Это же такой хороший шанс порыться на книжных полках Реддла, на них просто нереальное количество различной литературы. От детских книжек до мудреных трактатов древних магов, я почти уверен: тут можно найти все. — А сколько у меня времени на принятие решения? — с трудом отрываю взгляд от полок и поворачиваюсь в сторону мага, при взгляде на которого мои подозрения только усиливаются. Реддл хоть и сохранял на лице нейтрально-вежливое выражения, но глаза, поблескивающие озорным блеском, его выдавали. — Пять минут, — губы мужчины растянулись в улыбке, в то время как на моем лице проступило угрюмое выражение, — Не успеешь выбрать: продолжим в обычном режиме.       Я резво соскочил со стула и бегом направился в сторону полок, времени мало, а книгу нужно выбирать с умом. Но тут же встает вопрос: какую тему выбрать? Магия? Я покачал головой, сейчас от этого мне только новая головная боль, для начала нужно хотя бы научиться нормально палочкой колдовать, и уже потом лезть в неизведанные дебри, именуемые магическими науками. Книги про различные яды тоже пока не нужны, хотя бы по той причине, что у меня банально нет денег на ингредиенты. Только то, что растет на полянке и на грядке. Литературные романы тоже в топку, за весь год уже прилично ими начитался. Что же выбрать? Что мне позарез необходимо?       Время утекает сквозь пальцы, пока я судорожно вожу взглядом по корешкам книг. Внезапно мое внимание привлекает черная книга, небольшого размера. Повинуясь странному порыву, подхожу к ней и беру с полки шкафа. Повертев литературу, натыкаюсь взглядом на интригующий заголовок. «Темнейшая Британия» — Хороший выбор, — Темный Лорд хищно ухмыляется, глядя на книгу в моих руках, — а ты у нас любитель копаться в грязном белье, да Томас? — Простите? — недоуменно выгибаю бровь, глядя на мужчину. — Экземпляры этой книги Министерство изъяло из общего доступа как раз после войны с Гриндевальтом, — Реддл прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям, — Как раз в то время началось продвижение политики «магглорожденных», то есть экономическое и социальное сближение с миром магглов.       Я перевожу взгляд от мужчины на книгу, задумчиво повертев ее в руках, но так и не решившись ее открыть, задаю логичный вопрос: — Какова причина того, что ее изъяли из публичного доступа? — О, тут все довольно просто, — Темный Лорд поднес к губам непонятно откуда взявшуюся кружку с кофе и отпил немного ароматной жидкости, — в то время на политическую арену вышел Дамблдор и с ним, как с победителем Темного Лорда, пришлось считаться.       Поэтому влиятельные семьи были вынуждены молча смотреть, как власть уходит из их рук, но тогда они недооценили масштабы проблемы. «Деньги остались при них и это хорошо, пусть полукровка поиграется в политика», — так думали сиятельные лорды. А книга… скажу просто: в один момент чистокровных так припекло, что они были вынуждены вычеркивать свои имена и имена предков из истории, чтобы спасти свое положение и избежать гнева «черни» - именно так они называли магглорожденных и полукровок. Томас, книга, которую ты сейчас держишь в руках — настоящая история Магической Британии, в ней нет пресловутых гоблинских восстаний, о которых говорят в Хогвартсе. Здесь содержится информация, за которую чистокровные, если узнают о ней, вполне могут нанять для тебя ассасина. Поэтому спрошу тебя: ты точно хочешь ее открыть? — Да.       Долго раздумывать я не стал: это же какой компромат на чистокровных. Любопытство сгубило множество людей, но и оно же подарило нам много новых знаний, которые позволили человечеству занять верхушку пищевой цепи. Но главным аргументом в пользу моего решения послужил тот факт, что в этой книжечке найдется что-нибудь на семейку Блэков. Точнее там со стопроцентной вероятностью имеется парочка нелицеприятных фактов о темном семействе. — Ах ты ж маленький п...олитик, я знал, что ты падок на такие вещи, — мужчина беззлобно усмехнулся и мазнул рукой, давая свое разрешение на изучение литературы. — Извините, профессор, — пока в книге описывается история древних времен, и особо жуткого там ничего нет, и во время прочтения в голове крутились совсем другие мысли, — я справился с экзаменом? — Вот уж не думал, что ты имеешь комплекс отличника, Томас. Но раз ты так хочешь, то я удовлетворю твое любопытство, — маг усмехнулся и взмахом руки подозвал к себе листы, в которых я узнал свои письменные работы, — так посмотрим, Введение в руны: Слабо. Специфика проклятий: Удовлетворительно, Устройство магического мира: Слабо, Основы этикета: Тролль, Древняя волшба: Слабо. И наконец, Трансфигурация на «Превосходно», — отложив листы, мужчина посмотрел на меня и улыбнулся, склонив голову набок, — Тебе есть что сказать? — Это нечестно, — складываю руки на груди, взглядом сверля этого… очень подлого человека, — вы специально занижаете. В Хогвартсе мне бы за все поставили П. — Ну так это не Хогвартс, а мой рабочий кабинет, — Реддл развел руки в стороны, указывая на помещение, — если это место вообще можно так называть…. — Темный Лорд кашлянул привлекая мое внимание, опершись руками о колени и сцепив руки в замок, он внимательно посмотрел на меня, — послушай, Томас, что я пытаюсь до тебя донести, так это тот факт, что не нужно гнаться за оценками и одобрением учителей, в жизни это тебе никак не поможет. Гонись за знаниями и за опытом, запомни, в мире нет ничего ценнее личного опыта, никакие книжки его не заменят. — А Хогвартс? — А там слишком простая программа, и тебе должно быть стыдно, если ты когда-нибудь получишь там оценку ниже У. — Ясно, — вполне логичные рассуждения, даже спорить не буду, — профессор, а вы же подслушивали наш разговор с Северусом?       Реддл давится кофе, прокашлявшись, он аккуратно левитирует чашку на столик и с абсолютно бесстрастным выражением лица отвечает: — Томас, я не подслушиваю, в отличие от некоторых личностей и разговор услышал случайно, — мужчина улыбнулся, взглядом говоря: «Я брошу в тебя круциатус, если ты заикнешься об этом», — Темная и светлая магия, об этом ты хочешь поговорить? — Да, не могли бы вы просветить меня в этом вопросе? — конечно истории про взаимоотношения древних магов и сидов довольно интересны, однако сами по себе не несут никакой ценной информации, как сказки: интересно, поучительно, но практических знаний там ноль, ни ритуалов, ни заклинаний, только иногда встречаются описания интересных артефактов.       Что же касается темной и светлой магии… ну я просто не верю, что все так просто, как описал Северус. Его объяснение подобно тому, как детям в школе рассказывают правила вычитания: сначала в голову вдалбливают, что ответ никогда не может быть отрицательным, а через парочку лет оказывается, что может. И нет, это не у нас, учителей, проблемы с головой и образовательной программой, это вы слишком тупые, чтобы понять все сразу. — Это не совсем корректное определение, — мужчина поморщился, — на самом деле все куда сложнее, если объяснять простым языком, то нужно сказать, что никакой темной и светлой магии не существует в принципе, просто одна деревенщина в свое время засунула свой нос куда не следует, не имея при себе достаточного багажа знаний, сделала неправильные выводы и поспешила «открыть» людям глаза. А те поверили на слово. — Сарафанное радио, — в задумчивости пробормотал я, — один сказал и все повторили. — Да, в магическом мире у некоторых есть склонность к определенному виду магии. Хаос и порядок это только малая часть огромного списка, который неустанно пополняется. У магов сложилось ошибочное мнение, что если у кого-либо есть способности, которые кажутся окружающим пугающими, то этот человек темный маг, а те, кто например, обладают даром исцеления наоборот: светлые. Такое разделение просто несправедливо, хотя чего еще ожидать, если оно продиктовано людскими предрассудками, — пальцы Реддла, соприкасаясь с ручкой кресла, отбивают мелодию, понятную только ему, — Но давай вернемся к тебе и твоим проблемам с колдовством. Как я понял, у тебя склонность к хаосу: тебе легко удается все, что связано с разрушением, в то время как ты не можешь наколдовать простое очищающее. Томас, твой случай довольно… необычен. А знаешь, почему? — Темный Лорд перевел взгляд на меня, глаза мужчины светились любопытством и как не странно удовлетворением, — Обычно люди не имеют ничего подобного, они нейтральны, обычно предрасположенность к какому-либо типу магии имеют магические расы и животные. Есть несколько вариантов, как люди могут добиться подобного эффекта: нужно родиться в чистокровной семье с очень длинной родословной, как у того же Блэка или же провести огромное количество ритуалов и не всегда гуманных. Напрашивается вопрос: к какой категории относишься ты, Томас? — Ну, — протянул я, машинально потирая затылок, — помните, как ко мне родственники приезжали?

***

      В полдень в Министерстве магии кипела бурная работа, маги бегали по этажам, выполняя поручения различной важности. Кто-то, желая выслужиться перед боссом, подрабатывал курьером, кто-то просто выполнял свою будничную работу, а кто-то бежал пообщаться с коллегами. — Вашу палочку, сэр, — усталый охранник, косящий в сторону огромны часов, отсчитывая минуты до обеденного перерыва, даже не смотрит на посетителя, сейчас мужчине было бы без разницы, даже если перед ним предстал сам Мерлин, — всего приятного, мистер Гифт. — Благодарю, Роджер, — невысокий юноша двадцати пяти лет, одетый в стандартную мантию министерского служащего, вежливо улыбнулся, невольно заставив покраснеть стоящую рядом посетительницу.       Забрав свою палочку, маг взмахнул ею, заставляя взлететь пачку документов. Спешным шагом мужчина преодолел огромный холл, не забывая здороваться со знакомыми и коллегами, встречающимися на его пути. — О, мистер Гифт, какая приятная встреча!, — у лифта стоял маг средних лет тучного телосложения, он приветливо улыбнулся, делая приглашающий жест, — Вам на третий? — Я бы с радостью, но сейчас мне нужно на второй уровень. — Дела с Аврорами, я так понимаю? — мужчина задумчиво погладил свои усы, — что же такого они успели натворить, что вы бежите к ним со всех ног, жертвуя обеденным перерывом с чашкой ароматного чая? — О, не беспокойтесь, — юноша обворожительно улыбнулся, давая понять собеседнику, что все не так плохо как кажется, — просто в документах появилось небольшое несоответствие, поэтому я и решил уточнить у авроров, которые эти документы и заполняли. — Похвальное стремление, но я вынужден вас покинуть, всего хорошего, — двери лифта открылись и маг поспешил в свой отдел, оставив мистера Гифта позади. — Всего хорошего.       Наконец доехав до нужного этажа, молодой человек вышел из лифта. Едва протиснувшись через толпу магов, стоящих в коридоре, он подошел к магу в красной мантии и легким движением палочки вытащил листок из парящей пачки бумажек, демонстрируя его охраннику. — Проходите, мистер Гифт, — мужчина быстро пробежался глазами по разрешению, одновременно с этим открывая дверь перед волшебником. — Благодарю, сэр.       Волшебник ступил в помещение, и на него сразу же обрушилась какофония звуков. Авроры не умели работать молча, то и дело переругиваясь и кидая друг в дружку нелицеприятными высказываниями, они громко шелестели стопками бумаг. Противно скрипели перья, где-то упала чернильница, забрызгав чужие штаны. Не обращая внимание на царящий вокруг хаос, министерский рабочий уверенным шагом направился в сторону стола, расположенного в самом конце комнаты ближе к стене. — Аврор Янг? — молодой парень лет двадцати с короткой стрижкой, делавшей его похожим на ежа, и острым носом с трудом оторвал взгляд от документов и вопросительно уставился на нежданного визитера, — меня зовут мистер Гифт, я из комитета по выработке объяснений для маглов. — Я уже объяснял ранее, что вам нет нужды приходить сюда, — маг потер переносицу, — дело с трупами двух пожилых магглов не входит в нашу зону ответственности, так как на месте преступления не было замечено следов магии. Это были обычные сектанты, которые устроили бутафорское жертвоприношение. — Я не это дело имел ввиду, — мистер Гифт напряженно улыбнулся, виновато опустив взгляд, аврор был очень уставшим, — это дело о странных происшествиях в Коукворте, которые происходили в течение нескольких лет. Я хочу знать, — наступила недолгая пауза, — почему в наш отдел не поступало никакой информации? — Простите? — юный аврор злобно оскалился, — Я и мой напарник прибыли на место происшествия и тщательно все задокументировали. И если у вас, Мерлин бы вас побрал, в отделе все идет через задницу, то не надо приходить сюда и трахать мой мозг! — он замолчал и попытался успокоиться, — вот вам мой совет: идите в свой отдел и разбирайтесь со своим секретарем, все вопросы к этому рукожопу. — Хорошо, простите за беспокойство, — мистер Гифт изобразил поклон, — до свидания.       И покинул помещение, так напоминавшее ему муравейник. — Хм, странно, — идя по пустынным коридорам министерства, юноша, все так же левитируя пачки документов, рассуждал, — наш секретарь сказал, что никогда не видел эти отчеты. Напрашивается несколько вариантов: или врет кто-то из этих двух, в попытках что-то утаить, или же отчеты поистине волшебным образом потерялись в пути, — маг напряженно закусил губу, — что и кто пытается скрыть в этом промышленном городишке от глаз закона?

***

— Эй, Томас! — погруженный в свои мрачные мысли, я едва услышал, как меня кто-то зовет, повернувшись в сторону звука, вижу как знакомый старшеклассник идет ко мне, таща за собой знакомую метлу, — спасибо за метлу, ты меня очень выручил с ней, считай что второе место в соревнованиях по квиддичу — твоя заслуга. — Не стоит благодарности, — протягиваю руку и забираю спортивный инвентарь, — ведь благодаря тебе я избежал наказания, а факультет не лишился сотни баллов.       На этой положительной ноте мы и расстались: старшекурсник отправился в купе к другим воронам, а я туда, где мы ехали в прошлый раз. Книжечка, которую я листал вместе с Реддлом, сделала свое дело, и как говорил Темный Лорд: там и правда полно компромата. Скажем так: если б мне пришла в голову идея развязать священную войну и я с этим компроматом направился бы в Ватикан, то вполне возможно, что вскоре бы родилась новая инквизиция, ибо там такое, что заставит взрослого мужика запереться в квартире и истерично рыдать. — Ты опоздал, — Лили, сидящая за столиком, скучающе перелистывала странички модного ведьминского журнала, — это что, метла? — девочка встрепенулась, — классно, давай летом покатаемся на ней вместе! Улетим куда-нибудь в лес или на пляж! — Конечно! — устало плюхаюсь на диванчик, откидывая метлу, — слетаем в гору, где я тебя сброшу с обрыва и оставлю умирать, истекая кровью! — Это при условии, что ты сможешь оторваться от земли хотя бы на метр, но я немного сомневаюсь в твоих способностях, — рыжая не упустила возможность вернуть колкость, — как думаешь, Томас, у Поттера хватит мозгов искать тебя здесь или он попрется в вагон к воронам? — Прекрасным развитием событий было бы то, что Джеймс поленился бы поднять свою задницу и остался в вагоне Гриффиндора, но уповать на это глупо, — на лицо невольно налезает ухмылка, и я вижу, как на личике Гриффиндорки появляется похожая эмоция, — надеюсь, что функцию мозга Поттера сегодня будет выполнять Сириус, вот кто не хочет, чтобы мы пересекались.       Внезапно дверь в купе отворилась, На пороге стоял знакомый слизеринец. — Прошу прощение за опоздание, — Северус сделал шутливый поклон, заставив Лили скривиться, — но у слизеринцев сегодня наблюдается повышенная говорливость, каждый изъявил желание поболтать о всякой чепухе. — Тебя здесь не ждали, крысеныш, — девочка буквально кипела от злости и была готова взорваться в любой момент, — вали к своим будущим хозяевам. — У меня хозяев как раз таки нет, что не скажешь про тебя, — улыбка Северуса превратилась в оскал, он прошел в купе и вальяжно раскинулся рядом со мной, — готовишься стать новой миссис Поттер? Будешь сидеть одна в огромном особняке, ждать мужа с работы, вязать крючком и рожать детей, идиллия же.       Так они продолжали переругиваться, кидаясь довольно обидными высказываниями, а я по какой-то непонятной причине находил это смешным. Эти двое, если сцепятся, то успокоить их довольно проблематично и вообще это дело гиблое и неблагодарное, так что даже не стоит пытаться.       Смотря на ругающихся детей, меланхолично поедая бутерброд, я чувствовал, как мое настроение неумолимо ползло вверх. Школьная муть закончилась, и я наконец могу вернуться к нормальному образу жизни, хотя бы на время летних каникул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.