ID работы: 8697542

Победитель по жизни(рабочее)

Джен
R
В процессе
2839
Alien 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 1532 Отзывы 1389 В сборник Скачать

29. А мир постепенно сходит с ума

Настройки текста
      Утро Рождественских каникул для Джеймса Поттера началось отнюдь не с кофе, а с письма, присланного из дома. Да не простого письма, а со специальной пометкой на конверте, которая означает, что его содержание следует читать вдали от людских глаз.       Для гриффиндорца сбегать за мантией и спрятаться в одной из Хогвартских ниш не составило особого труда. Открыв конверт и вчитавшись в ровные строчки, Поттер нахмурился. Дело принимало серьезный оборот.       Отец попросил его тайно встретиться в Хогсмиде с группой авроров и провести их в школу. «Но это же бред!» — пронеслось в голове Джеймса, — «Большинство учеников уехали на каникулы».       Посидев несколько минут, мальчик все же задумался. Раз его отец дошел до того, что поднял лояльных себе служащих министерства, которые решили тайком проникнуть в школу, значит есть вероятность, что здесь остались какие-то следы.       Джеймс устало откинул голову назад, опираясь о холодную каменную стену. Ему не нравится вся эта ситуация, особенно ему не нравится завуалированный приказ отца сидеть тихо и не отсвечивать. Вообще-то из защищенной школы пропал его друг! Весь день Поттер сидел, как на иголках, постоянно оглядывался и дергался от любых громких звуков. На душе было паршиво от своих же мыслей, которые неустанно крутились в голове.       Невозможно просто взять и в одиночку похитить человека из Хогвартса. Сначала нужно было вытащить ребенка из школы, за пределы антиаппарационного барьера, а потом как-то незаметно, не вызывая подозрений, провести его через Хогсмит.       Было дурно от очевидного факта, без сообщников не обошлось. Кто-то ведь вытащил Томаса из Хогвартса. И этот кто-то мог быть с любого факультета, мог сидеть с Тейлором за одним столом на обеде, мог жить с ним в одной комнате… Поттер просто не мог понять, как можно было помогать похищать человека, такого же ребенка, как ты. Это просто не укладывалось в голове.       И ради чего? Ради денег? Поддержки? Разве это стоит чужой загубленной жизни и своей совести?       Но вот пришло время, и Джеймс, прихватив мантию невидимку, отправился через тайные проходы в Хогсмид на встречу с аврорами. Провести их не составило особого труда. Сотрудники правопорядка поблагодарили Поттера и разбрелись по коридорам школы.       Больше в этот день Джеймс их не видел, да и на протяжении всех каникул тоже.

***

      В гриффиндорской спальне было тихо: соседи Поттера, оставшиеся на каникулы, видели уже десятый сон, когда сам мальчик не мог уснуть, ворочаясь на кровати. Его не отпускало ощущение какой-то… неправильности. Для человека, друг которого пропал, Джеймс был слишком спокоен.       И он не мог понять почему. Тейлор для него не какой-то незнакомец, чье исчезновение можно просто не заметить. Томас его друг, и Поттер совсем недавно сильно его подставил в ситуации с Сириусом. Пытку Круциатусом сложно назвать незначительным событием, особенно, если это все произошло из-за тебя.       Джеймс в раздражении откинул одеяло и зарылся руками в волосы, продолжая глядеть в потолок.       Он ведет себя так, будто ничего страшного не произошло, и это его, откровенно говоря, пугает.       Поттер не может понять, почему он так реагирует на исчезновение человека, который ему так дорог. Джеймс дарил ему подарки на Рождество и День Рождения, одалживал свою мантию невидимку. Да они даже летом жили в одном доме и не отлипали друг от друга. Как часто чистокровные приглашают однокурсников в свои поместья? Практически никогда.       Ради Томаса он отказался от Сириуса.       И Джеймс может себе честно признаться: это было очень тяжелое решение. Блэк для него был лучшим другом, единственным человеком, способным его понять. Они были так похожи в своем желании быть обычными детьми, что казалось, словно они были созданы друг для друга. Когда вся эта ситуация произошла, больше всего Джеймсу хотелось подойти к Сириусу, хлопнуть того по плечу, сказав, что все совершают ошибки, и общаться дальше. Слишком много счастливых совместных воспоминаний, от которых он не хотел отказываться. Было плевать, что подумают остальные, все, что угодно лишь бы только их дружба никогда не кончалась.       Передумать Поттера заставил взгляд Томаса, который он случайно поймал на одном из занятий. Ожидание, Тейлор ждал, что же сделает Джеймс. В тот момент гриффиндорца прошибло осознанием. Томас знает о его метаниях и держит невидимое перо своей жизни, готовый в любой момент вычеркнуть из нее Поттера.       Тогда он впервые задумался: каково это - пережить Круциатус? Знать, что твоего обидчика никак не накажут после этого? Быть вынужденным сидеть с Сириусом на общих занятиях, каждый раз вспоминая разрывающую боль?       Это отрезвило Джеймса. Заставило пойти на серьезный шаг: предать своего лучшего друга.       А потом при разговоре с Тейлором история заиграла новыми красками. Тот случай с Блэком был не первым, но Томас молчал, так как знал, что его обидчику ничего не будет. Иллюзия доброго друга Сириуса рассыпалась на мелкие осколки. Он намеренно отгонял от Поттера людей, чтобы быть его единственным лучшим. Создавал вокруг Джеймса вакуум, через который никто не мог переступить, опасаясь гнева потомка влиятельных темных магов. А Томас стал идеальной жертвой для Блэка.       И он еще лицемерно надеялся, что все рассосется и он сможет продолжать общаться и с Тейлором и с Блэком на правах друга.       Внезапно в голове Поттера промелькнула мысль, от которой он резко подскочил на кровати, едва не разбудив соседей.       Все дело в привычке. Джеймс привык, что Томас постоянно выпадает из поля зрения, зарывшись в книжки в самом дальнем углу библиотеки. Привык, что ворон может пропустить несколько приемов принятия пищи, не появляясь в большом зале по несколько дней.       Тейлор приучил их всех к своему отсутствию. Именно поэтому кажется, что ничего страшного не произошло. Словно Томас просто засел в дальнем углу библиотеки и вот вот выйдет наружу весь усталый и с огромными синяками под глазами.       Джеймс резко закрыл рот рукой, чтобы не разбудить соседей своим истерическим смехом. Мерлин, какой же он идиот.

***

      В кабинете директора Хогвартса стояла напряженная тишина. Преподаватели тихо сидели на своих местах, не смея поднять глаза на Дамблдора. Взрослых магов, откровенно говоря, пугал их начальник: он очень сильно отличался от привычного себя. Не было доброй и всепонимающей улыбки, не было таких привычных шуточек доброго старика, постоянно норовящего съесть лимонные дольки. Был только холодный взгляд голубых глаз, скрытых очками. Директор сидел за столом в напряженной позе. — Дорогие коллеги, — от обращения директора у каждого присутствующего по спине пробежал холодок, — я думаю, вы уже все догадались по какой причине мы с вами сегодня собрались, заранее попрошу всех не прерывать меня, — фраза прозвучала, как приказ, и учителя не осмелились возразить, — в Хогвартсе произошло вопиющее происшествие, я даже осмелюсь сказать, поразившее меня до глубины души, — Дамблдор не отрывая взгляда от преподавателей сцепил руки в замок на уровне губ, — пропал ребенок, прямо из стен нашей школы, — взгляд старика стал на несколько градусов холоднее, — и знаете, от кого я это узнал? Не от вас, дорогие коллеги, не от ваших старост, а от родителей друга пропавшего мальчика. Абсолютно постороннего человека, никак не связанного с нашей школой, — старик глубоко вдохнул, сдерживая подступающий гнев, — кто-нибудь объяснит, как это произошло?       В кабинете воцарилась тишина, прерывающаяся лишь звуками магических приборов и трелью феникса. — Но, директор, — послышался неуверенный голосок одной преподавательницы, — как мы должны были об этом узнать? Наши старосты ничего не сказали. — Это кстати тоже довольно интересная тема для нашей дискуссии, — старик жестко усмехнулся, — по известной мне информации старостам еще в поезде сообщили об отсутствии ученика, но они проигнорировали это, никак не связались с школьным руководством по прибытии в Лондон, а потом спокойно уехали домой отдыхать, — Дамблдор обвел взглядом учителей, словно спрашивая: «Это по-вашему нормально?» — думаю в скором времени надо будет обсудить вопрос об их отстранении. — Дамблдор! — подскочила Макгонагалл, — это слишком жестоко! Мы не можем отбирать у детей их будущее только из-за одной ошибки! — Ошибки? — от интонации директора по спине декана Гриффиндора проползли волны мурашек, — из стен Хогвартса пропал ученик. Будь на его месте представитель чистокровной аристократии, то мы бы сейчас с вами дружно сидели бы в Азкабане. Вы это понимаете? — преподаватели синхронно вздрогнули, представляя столь отнюдь не радужную перспективу, — я не собираюсь игнорировать подобную ситуацию только потому, что пропавший ребенок — магглорожденный. Мы с вами — учителя, и мы обязаны заботиться о всех наших подопечных. Не об одной привилегированной группе учеников, а обо всех. Это понятно? — не дожидаясь ответа, директор продолжил, — В скором времени Хогвартс ожидают большие перемены в области безопасности, и я надеюсь на ваше активное сотрудничество.       Преподаватели поняли, что последнее предложение Дамблдора звучало, как приказ, поэтому не смея перечить, они дружно согласились со всеми указами директора, и, усталые от подобной взбучки, в спешке покинули кабинет.       Никто не хотел еще сильнее выводить из себя и без того злого работодателя. Так и место можно потерять.       Когда все ушли, Дамблдор устало откинулся на спинку кресла. Повернув голову, он посмотрел на своего феникса. Грустно улыбнувшись, директор устало сказал: — Фоукс, боюсь, что скоро весь Хогвартс поглотит настоящая гражданская война.

***

      Мистер Гифт неспешно шел по коридорам поместья Поттеров, рассматривая убранство особняка. Он искренне считал, что может позволить себе такую вольность, особенно после того, как в пять утра к нему прилетела сова с вежливой просьбой, на деле являвшейся завуалированным приказом о встрече с Чарльзом Поттером.       Да, все верно. Гифт хоть и работал в министерстве, но на деле его главным начальником был этот чистокровный род, и мужчина нисколько не чувствовал себя виноватым за то, что время от времени сливает некоторую информацию из министерства. Все так делают. Тем более с Поттерами было приятней работать, чем со всеми остальными. Более выгодный рабочий контракт и вежливое отношение со стороны работодателя, который не смотрит на тебя, как на говно из-за происхождения.       Наконец работник подошел к двери, ведущей в кабинет Чарльза Поттера. Гадая, что могло такого произойти, что его вызвали в таком срочном порядке, Гифт постучал. Дверь открылась, открывая юноше вид огромного стола, заваленного кипой документов и бледного Поттера, пытающегося что-нибудь сделать с бесконечным потоком бумажек. — Вызывали, сэр? — юноша натянул уже привычную вежливую улыбку, которой он научился, работая в Министерстве Магии. — Проходи, Гифт, — маг устало махнул рукой и, подождав, когда его работник окажется рядом со столом, придвинул к нему небольшую папку, — это касается Тейлора. Министерский служащий от упоминания фамилии никак не изменился в лице, продолжая все так же вежливо улыбаться. Однако в мыслях он уже успел сто раз помянуть Мордреда с Морганой.       «Только не говорите, что это снова произошло!» — внутренне взмолился юноша, изучая информацию из отчетов, — «Мерлин, что угодно, только не этот магнит для неприятностей!»       Гифт хорошо помнил, что произошло летом, так как сам являлся участником операции по спасению непутевых детей (спасибо, что не в главных ролях, а лишь в качестве поддержки). Мало того, что после обширного расследования на территории Магической Британии, аврорам, которые уже тогда были похожи на инфералов из-за круглосуточной работы в поле, пришлось потом сунуться в маггловскую Британию. Которая, на секундочку, не входит в их сферу влияния.       Но все это оказалось лишь жалкой прелюдией. Настоящий кошмар был впереди.       Один из авроров, когда стало известно, что детей нужно искать в другой стране и на другом континенте, едва не написал заявление об увольнении. Ладно бы это была та же Франция, но Чили? Что эти маленькие монстры вообще там забыли?!       Окончательно всех пробрало после путешествия на маггловском транспорте в кампании с огромным количеством людей. В Чили не было своего структурированного магического правительства, поэтому и портключ запрашивать было не у кого.       Весь отдел после завершения задания ушел в месячный запой, а половина служащих едва не уверовала в маггловского Бога: слишком уж часто все начали молить о прощении своих грехов и чтобы подобное никогда не повторилось.       Но что сейчас видит Гифт! Тейлор умудрился снова исчезнуть, только теперь прямиком из защищенного Хогвартса. Такими темпами они все сопьются.

***

      В Хогвартсе начался первый день учебы. Студенты, еще не до конца проснувшиеся, лениво волочились на завтрак. Все было тихо и мирно. До того момента, когда пришло время доставки почты и сотни сов разлетелись по столам разных факультетов.       Что что-то пошло не так Дамблдор понял слишком поздно. Сначала началась суматоха, Большой зал вскипел буквально за секунду. Огромное количество учеников повскакивали со своих мест и устремились в сторону стола Слизерина. — Так вот какие вы, чистокровные ублюдки, — отчетливо слышался голос старшекурсника с Гриффиндора, — по-вашему мы даже за людей считаться не можем!       И началась драка. Нет, даже не так. Настоящее избиение. Слизеринцы не ожидали, что остальные факультеты в порыве злости решат устроить мордобой, поэтому, когда посыпались первые удары, они растерялись. Обозленные ученики вытаскивали чистокровных из-за столов, отбирали палочки и били кулаками, эта участь не обошла и девушек, которых хватали за длинные косы и бросали на пол.       Большой зал наполнился криками. — Деканы! — Дамблдор резко подскочил со своего места, — быстро остановите учеников и разведите всех по гостиным! Сейчас же! — преподаватели не заставили себя долго ждать и, вооружившись палочками, ломанулись разнимать беснующуюся толпу, — Профессор Маккгонагалл! У вас проблемы со слухом?! — директор, сверкнув холодным взглядом из-под очков, повернулся в сторону своего заместителя, которая осталась сидеть на месте, дрожащими руками сжимая свежий выпуск пророка. — Д-директор, — бледная, как мел женщина протянула Дамблдору газету, — вы должны это прочитать.       Шокирующее происшествие в Магической Британии! Похищения людей, темные ритуалы и уничтожение целого чистокровного Рода.       Наши бравые авроры вели расследование касательно исчезновения маглорожденного студента непосредственно из стен защищенного Хогвартса. В ходе следствия было установлено, что ребенка похитили по неизвестным на то время причинам. Авроры, благодаря непрекращающейся работе, смогли установить личности всех участников и уже собирались выйти непосредственно на похитителя.       Но, к сожалению, они опоздали всего на шесть часов. Именно столько потребовалось, чтобы от поместья Рода Бельц, как и от его членов остались только сгоревшие развалины. Первое, что бросилось в глаза аврорам — огромная концентрация Темной магии, которая окружала весь участок. При дальнйшем обследовании дома были обнаружены тела погибших членов семьи Бельц: Белинанд Бельц — несовершеннолетняя волшебница, студентка Слизерина и ее отец — Джонатан Бельц, по совместительству глава семьи.       В ходе следствия были найдены улики, окончательно подтвердившие причастность Рода к похищению магглорожденного студента. А так же стали известны цели неудачливых похитителей.       Также при обследовании поместья был обнаружен подвал, где предположительно и удерживали ребенка. Найденные в одной из тюремных камер человеческие волосы и другие косвенные признаки позволяют утверждать, что ребенок долгое время содержался там. Но все это меркнет по сравнению с тем, что нашли авроры, обследуя сгоревший дом.       Уцелевшая книга, содержащая описания различных Темномагических ритуалов, от которой исходило невероятное количество Темной магии, смогла пролить свет на произошедшее.       Но для начала напомню всем читателям этой статьи, что по законам Магической Британии Темные искусства находятся под строжайшим запретом, а любой, кто осмелится использовать их, незамедлительно отправится в Азкабан.       В книге описывались запрещенные ритуалы, направленные на подавление человеческой воли. Другими словами — ритуалы, способные превратить любого волшебника в раба.       Официальное заявление аврората, которое было сделано после обнародования всех улик состоит в том, что Род Бельц планировал использовать ритуал подчинения на похищенном магглорожденном студенте, однако в ходе подготовки была допущенна ошибка, вследствие которой и произошел пожар в поместье, унесший жизни всего чистокровного Рода.       Однако расследование остается открытым, так как до сих пор неизвестно, куда пропал ученик Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.