ID работы: 8697718

теория о мертвом городе

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

.17.

Настройки текста
      Город кишит нескончаемыми капиллярами дождя — кровь, текущая в жилах распутных богов. Неон разливается по лужам цветным молоком, лестницы уходят вверх, в отблески чужой действительности. Отражение всего в этом мирке. Всего, кроме наших лиц. Пространство в лужах кажется более реальным, чем этот забытый небожителями, горчащий и дикий, опустевший город.       Тени всегда появляются из таких мокрых зеркал. Приходят, по-хозяйски щелкая окровавленной челюстью, сливаясь с гладким асфальтом, прорастая на нем горькими травами. Земля исторгает пар из своих пор, запах дождя вбивается ошалевшим призраком в легкие, кружит продувающую голову. Цветной дым остается на языке дрожащим послевкусием. Вода затекает в кроссовки, при каждом шаге выплескиваясь сочными брызгами. Тени бегут безголовыми оленями, липнут запястьями к открытой шее, кровь с их зубов стекает за шиворот.       И внезапно становится так легко, будто вынули душу из обременяющей мясной оболочки, так просто и свободно, что икры напрягаются до отказа, кончики пальцев немеют, а грудь распирает от сбивающегося дыхания. Витрины, обклеенные пестрым светом, правильные в своем потустороннем лужи, сгорбленные фонари и разбитые трупы марионеток — всё смазывается в одно неясное красочное пятно. Цветные водянистые брызги разлетаются в стороны, цепляя картину мира за живое. Воздух наполняется одушевленным электричеством, пульсирующая эйфория захлестывает несдержанным цунами, свернутые улиткой улицы внезапно становятся продолжением немых мыслей.       Малыш сидит у меня на коленях, за его спиной всплескивается неоновыми красками простуженный город. Пепельно-серые волосы с лиловыми прядками слипаются от небесной влаги, и я зарываюсь в них покрасневшим носом. Малыш мурлычет пушистым котенком. Его красивые губы обхватывают серебристый медуах, дым стекает по стенкам трахеи едким питоном и мне даже не нужно находиться рядом, чтобы чувствовать эту змею в своей глотке. Доха вскруживает голову, рассыпается по ладоням оливковой пудрой. Бездонные глаза моего малыша затягиваются полупрозрачной цветастой пеленой, он расслабленно выдыхает дым в мой приоткрытый рот, щурится хитрым лисенком, топя гетто своими неудержимыми эмоциями. Полная луна читает латынь его губами, шепчет в просветы между домов проклятия, пугает и завораживает в то же время.       Мы гуляем по ночному городу, заглядываем в пустующие бары, круглосуточные магазины и бордели. Тени искушенно тащатся за нашими непостоянными душами. Иллюминация выхватывает из вязкой темноты щербатые профили марионеток, дергает их сломанные пальцы цветными веревками, заставляя в смущении прикрывать облупленные лица. Малыш обхватывает тонкими ногами мою талию, заключает шею в кольцо своих рук, прижимается всем телом в бестолковой попытке стать одним целым под сводами стеклянных небоскребов. Пространство преобразовывается в густое синие желе, поглощает наши тела и парадоксы, переваривает и делает частью себя. Не оставляет путей к отступлению. Не оставляет возможности выхода.       Малыш выбрасывает за разбитый стеллаж упаковку от тыквенной жвачки. Оранжевый шар с хлопком трескается, покрывая щеки и губы. И ямочки, озорно появляющиеся в уголках его улыбки.       Яблочный кальвадос забирается октябрем под кожу. Дурные предчувствия заглушает нетерпеливый поцелуй. Кто-то не хочет думать сегодня ни о чем.       Лужи привлекают своей достоверностью, выпитое бьет в голову глупыми мыслями и беспечными поступками. Тени радостно скалятся, выползая из покрытых неоном углов, подталкивают к краю лезвия, к сожалениям, к необратимым изменениям и утратам. Поверхность луж не отражает наших лиц, но мы все равно тянем свои прогнившие души к зеркальным проходам.       Город не осуждает, он просто заранее начинает тосковать, скуля фортепианными клавишами. Тело, безвольная и ограниченная в себе оболочка, ничуть не напрягается. Словно не будет никакого прыжка в бездну, словно омут, крепко связавший нас с этим городом и сумасшедшими тенями с кровью на зубах, не сможет ранить наши души, не оставит на них неисправимый изъян. Словно не нужно будет вырезать разлагающийся недостаток тупым проржавевшим скальпелем. Ноги подбираются к самому краю, на мгновение застывая перед бесконечным падением вниз. Прыжок с шестьдесят шестого и то причинил бы меньше ущерба. Колени, ладони, губы встречаются с мокрой поверхностью, вода заливается в отказывающие легкие, зеркало смыкается за спиной, неон расплескивается по поверхности лепестками ядучего дельфиниума.       Лес шипит разбуженным василиском, впивается широкими иглами в кожу, окольцовывает рычащими тенями. Кровь капает на саднящее лицо. Я разлепляю ставшие тяжелыми веки лишь для того, чтобы столкнуться с самым большим своим страхом: глубокие, превосходящие любой потусторонний колодец, темные глаза наконец становятся такими, какими и должны быть. Должны уже целое столетие. Кошачий зрачок перечеркивает радужку. Маслянистые, вечно слезящиеся, они в конце концов высыхают, избавляясь от земной ежедневной скорби. Что-то внутри навсегда ломается.       Моя душа рвется в кровящие ошметки, обгорает пузырящимся мясом, ужасает той болью, которую приносит этот мир. Кровь затекает за шиворот и там запекается несрезаемой язвой.       Лес шумит костлявыми кронами, издевательски щериться, исходит собственной желчью, проливая ее кислотными дождями на головы непокорных. Голос срывается на пронзительный плач. Клавиши отыгрывают последний отчаянный реквием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.