ID работы: 8697856

ГП после приюта

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Чтобы забрать не только Джинни, но и дневник, а также Златопуста Локонса, считающего себя лордом Волдемортом, пришлось совершить три полёта, держа феникса. Наверху меня ждали Уизли: (Артур, Молли, Перси, Фред и Джордж)*, а также оба декана, Помфри и Альбус Дамблдор. — Первым делом заявляю, что со мной всё в порядке, но рассказывать в его присутствии не буду, так как он полностью лишился памяти. — я показал пальцем на преподавателя Моя просьба была выполнена. — Что с моей дочерью? — спросила Молли — Она была одержима духом Тома Марсволо Ряддела из этой книжки, но мне удалось обезвредить предмет клыком василиска. — А кто такой Том Марсволо Ряддел? — Вслух произносить прозвище, созданное путём анаграммы, не буду, но его старшей версией в прошлом году был одержим Квиринус Квирел. — А откуда взялся клык василиска. Их считают вымершими. — спррсила Минерва Макгонагалл — Жил в Тайной комнате, но ему не повезло, что ко мне на помощь прилетел феникс и лишил зверя зрения. А дальше бомбарды максимум в закрытую пасть хватило. — Фоукса направил я, чтобы узнать, что происходит. К счастью, существо оказалось достаточно разумным, чтобы самостоятельно решить помочь тебе — произнёс Альбус Дамблдор — Осталось понять, как преподаватель лишился памяти. Ведь косой взгляд василиска вызывает оцепенение, а не потерю памяти. — сппрсил Севкрус Снейп — Златопуст Локонс при виде змеиной шкуры притворился, что ему плохо. А когда я нагнулся, выхватил мою палочку и велел прощаться с памятью, но забыл поменять концы местами. На вопрос кто он, я ответил лорд Волдеморт Вскоре пояился Люциус Малфой с нервно трясущимся домовым эльыом. — Почему вы вернулись? — После того, как пропала Джинни Уизли, оставив кровавую надпись «Её скелет останется в Тайной комнате навсегда» остальные попечители обратились ко мне с просьбой немедленно вернуться. Вернувшись, я отправил в Тайную комнату феникса — Который помог мне победить вызванного почти возродившимся Томом Марсволо Рядделом василиска. Тёмный лорд был так уверен в в своей победе, что проболтался об анаграмме и что жил в магловском приюте, но прилёт птички изменил расклад сил. И ещё. Прошу прощения, за следующую просьбу. Я подозреваю, что этот эльф-домовик заколдовал один из бланджеров для матча, состоявшегося в Хэллоуин этого учебного года. — То, что он говорит — правда? — Да, сэр — Авада кедавра. Эванеско. А есть доказательства, что сейчас всё в порядке? — Вот дневник, обезвреженным клыком василиска. — Предлагаю наградить Гарри Джеймса Поттера кубком за заслуги перед школой, а также провести хотя бы матчи за 1-2 и 3-4 место по квиддичу. — Я согласен. Более того, я добавляю 100 баллов Слизерину и велю не изготовить новый кубок, а переплавить тот, который когда-то принадлежал за заслуги перед школой Тому Рядделу. Ещё тогда мне его донос на Рубеуса Хагрида показался подозрительным. Причины для отчисления все равно были, но не для уничтожения палочки. Матч за первое-второе место я выиграл. Все жертвы оцепенений будут отправлены на повторное обучение (Джинни тоже отправится, её на следующий день после спасения отправили в Мунго).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.