ID работы: 8697856

ГП после приюта

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Финал чм и первое испытания кубка огня

Настройки текста
За день до матча меня забрали Малфои в своё поместье, так как вставать придётся рано. Ночью мне приснилась гибель садовника от укуса змеи, причём существо действовало по чьему-то приказу (но лица или иной части тела приказчика я не видел). Ещё был кто-то по прозвищу Хвост, а также кто-то ещё мне неизвестный.* Ввиду проблем с билетами я был на трибунах рядом с Феликсом** Розье. Болгарин Виктор Крам поймал снитч, но победили ирландцы. После этого Феликс Розье велел мне немедленно вызвать домового эльфа. О произошедших беспорядках, а также мортморде я узнал из газеты ЕП. *** В письме из школы я узнал о бале и купил для него дорогую мантию (конечно, обычные школьные мантии я мог бы покупать в дорогом магазине с лета 1992, но смысла не видел, так как все и так знали, что денег у меня полным-полно; кроме того, даже Малфои покупали мантии для школы в ателье Малкин). Неожиданно для меня директор сообщил об отмене квиддича ввиду турнира трёх волшебников, который будет доступен только для совершеннолетних. Новым преподавателем защиты от сил зла по словам Альбуса Дамблдора стал Аластор Грюм. На первом же уроке он пытал и убил паука, а также пытался приказывать ученикам, в том числе мне, при помощи заклинания подвластия . Неожиданно 31 октября кубок объявил чемпионами не только Виктора Крама из Дурмстранга, Флер Делакур из Шармбатона и Седрика Диггори из Хогвартса, но и меня. Тем не менее я сомневался, что кто-то хочет моей смерти во время первого тура, зато случайно заметил, как упала в обморок второкурсница Джинни Уизли**** Через неделю она сообщила, что первым заданием булут драконы, а драконологом, который их привезёт, будет Феликс Розье. Но дата прилёта и виды драконов были тайной, разглашение которой превращало бы Перси Уизли в сквиба. Решил попросить совета у Драко Малфоя: понимают ли драконы змеиный язык? Через несколько дней получил утвердительный ответ. Во время испытания я применил империо к венгерской хвостороге, дав ей приказ на парселтанге не мешать мне забрать золотое яйцо в течение десяти минут.***** Седрик Диггори применил трансфигурацию к камню, превратив его в отвлекающую внимание собачку; Виктор Крам ослепил своё чудовище и оно уничтожило несколько настоящих яиц; Флер Делакур пыталась отправить свою птичку в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.