Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Вэнь Нин вернулся на гору Луанцзан с раненым Вэй У Сянем на руках, его сестра, сразу подбежавшая к ним, приготовилась к худшему. Но, к ее удивлению, рана была не очень серьёзной по меркам заклинателей, да к тому же — она оказалась кем-то аккуратно перевязана. Это не мог сделать Вэнь Нин — мертвые руки не слушались его достаточно хорошо для столь тонкой работы. Вывод был лишь один — Вэй Ина перевязал тот же, кто и нанес рану — его шиди. Но думать об этом Вэнь Цин было некогда. Она проверила перевязку, напоила бессознательного Вэй Ина лечебным отваром и вышла из пещеры. Тут же она заметила, как одна из печатей, сдерживающих Вэнь Нина была уничтожена. Приглядевшись к брату, она заметила, что его глаза были не такими, как в моменты его прошлых пробуждений, когда он с глухим рыком кидался на всех. В белёсых глазах теперь смутно угадывались зрачки. Пока слишком светлые, но с каждой минутой они становились всё более различимыми. Не веря, она приблизилась к брату. — А-Нин? — С-сес-тра? — медленно, с запинкой, хрипло выдохнул тот и они встретились глазами. — А-Нин! — других слов у Вэнь Цин не нашлось, она просто крепко обняла брата и тихо заплакала. *** Когда на второй день Вэй Ин не очнулся, Вэнь Цин не удивилась. Перед днём поединка Вэй У Сянь почти не спал, беспрестанно создавая кучу талисманов, призванных охранять людей на горе от нечисти во время его отсутствия. На эти талисманы, рисуемые кровью, тратилось много сил, а без того ослабленный потерей Золотого Ядра, ранами и использованием Тьмы организм не выдержал ещё и удара духовным оружием в неудачно подобранную точку. А что действительно удивило целительницу — так это визит в пещеру Фумо виновника столь плачевного состояния Старейшины И Лина — главы ордена Цзян. Не испугавшись хмурого взгляда мужчины в фиолетовых одеждах, она встала между ним и входом в обиталище Вэй Ина. — Что понадобилось на Луанцзан главе ордена Цзян? — спросила она, не сильно беспокоясь о приличиях. Ей не нравился Цзян Чэн, но больше ее возмущало его отношение к Вэй Ину. Пусть он не знал, чем тот пожертвовал ради него, но они же были почти как братья! — Где Вэй У Сянь? — так же не стал разводить церемонии Цзян Ван Инь. — Тебе мало было того, что ты с ним сделал? Пришёл добить? — неожиданно разозлилась Вэнь Цин. Благодаря брату она знала, что сам Цзян Чэн отделался сломанной рукой. А вот Вэй Ин второй день метался в бреду зовя то шицзе, то Цзян Чэна, то Лань Чжаня. При чём здесь последний, она не понимала, но решила узнать позже. — О чем ты говоришь? Разве Вэй У Сянь не сказал, что мы договорились перед боем… — Вэй Ин не мог ничего сказать, он уже второй день не приходит в себя! — не выдержала Вэнь Цин. Цзян Чэн опешил: — Но ведь даже для человека без Золотого ядра такая травма не может быть столь опасна! — только сказав это, он понял, что проговорился. Однако целительница не выглядела удивленной. — Значит знаешь, — констатировала она. — Понял, когда он свалился без чувств от простого ранения, а передача сил ушла впустую, — буркнул он. Все подозрения проснулись вновь, и он решил узнать правду. — Это ведь не Вэнь Чжулю? — Почему ты так решил? — спросила целительница. Она не собиралась скрывать правду, несмотря на все уговоры Вэй Ина. — Я видел шрам, и вспомнил, что точно такой же у меня появился после того, как мое Золотое Ядро было восстановлено, — честно выложил основу своих размышлений Цзян Чэн. Он не стал заходить внутрь, присев на ступеньку, он попросил: — Расскажи мне все. Он понимал, что сил и умений на такую операцию хватило бы только у нее. И Вэнь Цин рассказала — о своих исследованиях, о том, как узнавший о них Вэй У Сянь уговаривал ее провести операцию, о том, как просил их с братом ничего не говорить Цзян Чэну… Вышедший неслышно из пещеры Вэнь Нин иногда вставлял пару слов, подтверждая слова сестры. Видя взгляд Цзян Чэна на ее брата, Вэнь Цин рассказала, как один из созданных Вэй Ином амулетов по ошибке оказался на Вэнь Нине и в результате в том проснулось сознание и память. Уже позже, все-таки впустив гостя в пещеру к снова метавшемуся в бреду Вэй У Сяню, она подробно объяснила причину столь плохого самочувствия последнего. Как оказалось то место, куда вонзился Саньду, было одной из точек, защищенных Золотым Ядром, потому и считалось безопасным, но так как у Вэй У Сяня Золотое ядро было удалено в результате операции — именно это место и было уязвимой точкой. За то время, пока Вэй Ин был болен, Цзян Чэн с Вэнь Цин составили новый план спасения оставшихся людей клана Вэнь. Теперь, когда он знал правду, и уже второй день жил среди этих людей, он окончательно убедился в том, что увидел в первый свой визит сюда — это были обычные люди, и отдать их на растерзание после всего, что сделал ради них Вэй Ин, будет неправильно. Именно сейчас до Саньду-Шэншоу дошло — почему Вэй Ин был так привязан к Вэнь Цин и Вэнь Нину. Они оба были многим обязаны брату и сестре Вэнь. Цзян Чэн предложил: — У нас с Вэй У Сянем был план — я объявлю, что он не входит в клан Юнмен Цзян. Но я не верю, что вас оставили бы в покое — слишком многие хотят заполучить Тигриную печать Преисподней. И первый — Цзинь Гуан Шань. Он не успокоится. — Я думала об этом. Нам неплохо живется здесь, но лучше будет, если выжившие уйдут в разные стороны так, чтобы никто не знал, что они из клана Вэнь. Люди могут осесть по тихим деревенькам и никому до них не будет дела. — А ты и… — глава ордена Цзян многозначительно покосился в сторону входа, охраняемого Вэнь Нином. — Нам тоже может найтись место — Поднебесная велика. Цзян Чэн собрался с духом. Он еще тогда, после поединка решил, что заберет Вэй Ина в Пристань Лотоса, но сейчас у него мелькнула мысль. — А если я предложу, — он немного замялся, подбирая слова, — тебе войти в наш клан? Ты лучшая целительница, слава которой выходила далеко за пределы Ци Шань Вэнь. — А А-Нин? — сразу же спросила та. — Ему найдется место — в Пристани Лотоса есть укромные места, — Цзян Чэн понимал, что без брата она не согласится и уже подыскал в уме несколько таких мест. Если никто не будет знать, что Призрачный Генерал живет там, то проблем не будет. — Я подумаю над вашим предложением, а пока, учитывая, что вы объявили, что Вэй Ин под вашей защитой, лучше будет сказать людям собирать вещи и по одному уходить с Луанцзан. Как только Вэй У Сянь проснется, мы начнем покидать гору. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.