Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Земли клана Гусу Лань находились высоко в горах и слухи до них доходили долго. Лань Ванцзи, занятый восстановлением сожженной библиотеки, все чаще мыслями витал где-то далеко. Дядя не понимал, почему прежде столь прилежный племянник в последнее время стал таким рассеянным и иногда вызывал его для бесед, но результатов это не приносило. Только Лань Сичень понимал, что было на душе у брата — он давно заметил его чувства к Вэй У Сяню и сейчас, когда до него дошли слухи о поединке Цзян Вань Иня с Вэй У Сянем, он сразу поспешил к брату. — Брат, — окликнул он замершего статуей Лань Чжаня. — Брат, — откликнулся тот, — что-то случилось? Лань Сичень рассказал все, что узнал в городе, и видя как побледнел брат от известия о возможном ранении Вэй Ина, поспешил уверить его, что еще точно ничего не известно и это лишь слухи. Несмотря на эти слова, Лань Чжань лишь крепче сжал ножны Бичэня и официально попросил позволения отлучиться из Облачных Глубин. Будь здесь дядя, его бы никуда не пустили, но предвидевший это Лань Сичень пришел один и, как глава клана, отпустил Лань Ванцзи, попросив быть осторожным. К вечеру того же дня Лань Ванцзи добрался до И Лина. Рядом с горой Луанцзан ему пришлось убрать меч в ножны и начать подъем пешком. Примерно на середине пути его встретил Вэнь Нин. — В-второй молодой господин Лань? — удивленно поприветствовал Лань Ванцзи лютый мертвец, склонившись в вежливом поклоне. Лань Чжань был удивлен, но решил узнать подробности у Вэй Ина, когда будет уверен, что тот в порядке. — Молодой господин Вэнь, — так же вежливо поприветствовал Лань Ванцзи. — Я хотел бы увидеть Вэй Ина. — Д-да, конечно, пойдемте, я вас провожу, — обрадовался Вэнь Нин. Пусть его лицо с трудом выражало эмоции, в душе он был рад приходу Лань Ванцзи — ему еще помнились отчаянные крики молодого господина, когда он в бреду звал «Лань Чжань!» Некоторое время они шли молча, но потом Лань Ванцзи не выдержал и спросил: — Ходят слухи, что Вэй Ин был ранен своим шиди? — Сейчас он почти здоров, — успокоил его Призрачный Генерал. Он кратко рассказал о поединке и его последствиях, умолчав лишь о тайне Золотого Ядра, решив, что за такое господин Вэй ему точно голову оторвет. В поселении было шумно — люди суетились, собирали вещи и прощались друг с другом, обещая не терять связь. Несмотря на позднее время и загоравшиеся на небе звезды никто не спал. Лань Ванцзи удивленно смотрел на эту суету, выискивая глазами знакомый силуэт. Вскоре так полюбившийся ему еще с ученических времен смех раздался неподалеку и Лань Ванцзи повернулся в ту сторону. Вэй Ин стоял рядом с пожилым мужчиной, держа в руках сосуды с вином и благодарил: — Спасибо, Четвертый Дядюшка, я сохраню это вино для особых случаев! Надеюсь вы будете счастливы на новом месте! — О, это мы все в неоплатном долгу перед вами, молодой господин Вэй! — отказывался от благодарностей Дядюшка и, поклонившись еще раз, ушел к своим сородичам, собиравшимся сегодня покинуть гору. Эти люди были последними, не считая Вэнь Цин, ее брата и А-Юаня, кто оставались на Луанцзан вместе с Вэй У Сянем. Тот достаточно окреп и хотел поскорее провести обряд уничтожения печати, и оставался лишь один вопрос — куда девать А-Юаня на время обряда? Вэй Ин уговаривал Вэнь Цин спуститься с малышом в И Лин и подождать там, но она упорно отказывалась оставлять пациента без присмотра во время такого опасного ритуала. Цзян Чэну пришлось срочно вернуться в Пристань Лотоса, так как в Юньмэне возникли какие-то проблемы с нечистью, поэтому присмотреть за ритуалом мог только Вэнь Нин, но никто не мог сказать — как повлияет на него Печать и сам ритуал, поэтому Вэй Ин запретил ему присутствовать. — Лань Чжань! — радостно улыбнувшись при виде фигуры в белых одеяниях, Вэй Ин подошел к другу. — Что привело тебя в это темное место? — вопрос был задан привычным насмешливо-легкомысленным тоном, однако Лань Ванцзи хорошо видел беспокойство в глазах Вэй Ина, словно тот опасался, что Лань Чжань вновь начнет его корить и уговаривать отказаться от Темного Пути. — Я услышал о поединке, — привычно кратко ответил Лань Ванцзи, внимательно осматривая столь дорогого для него человека на предмет травм. — Ну, мы немного повздорили с Цзян Чэном, но теперь все в порядке! — облегченно рассмеялся Вэй У Сянь, а потом шутливо добавил: — Ты беспокоился обо мне? Он не ожидал ответа, поэтому тихое, но твердое «Мгм» удивило. — Вэй У Сянь, даже не думай, что я забуду! — прервала их беседу подошедшая Вэнь Цин. Поприветствовав Лань Ванцзи, она продолжила бранить Вэй У Сяня за то, что он собирается провести ритуал в одиночку и прямо сейчас: — Ты только недавно поправился, ты сам говорил, что после ритуала будешь слаб, ты не можешь… — Но Вэнь Цин! — попытался опять спорить Вэй Ин. — Можно узнать, о каком ритуале идет речь? — поинтересовался Лань Ванцзи. — А, это, — отмахнулся Вэй У Сянь, — я хочу уничтожить Тигриную Печать Преисподней. — Уничтожить? — изумленно выдохнул Лань Чжань. — Ну да — она слишком опасна и слишком многие хотят ее заполучить. Я не могу этого позволить, но Цзинь Гуаншань не успокоится и может попытаться заполучить ее. Мне самому Печать не нужна, так что… — Я могу помочь. — Ты уверен? — Почему нет? — Ну, тебе никогда не нравился этот путь, и мне придется много пользоваться Темной энергией… — Если это необходимо. — В таком случае — Вэнь Цин и А-Юань спускаются и ждут нас на постоялом дворе в Илине, Вэнь Нин — ты будешь приглядывать за подъемом у подножия горы, а мы с Лань Чжанем пойдем в пещеру Фумо и начнем ритуал — у меня уже все готово, — раздал указания Вэй Ин. На этот раз даже Вэнь Цин не стала спорить и подхватив А-Юаня на руки пошла вслед за братом, бросив предупреждающий взгляд на Лань Ванцзи, словно говоря: «Только попробуй навредить ему или не защитить!» Она бы не оставила Вэй Ина так просто, но как и брат помнила — кого звал Вэй У Сянь когда ему было плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.