Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наутро в покоях главы ордена Лань были все заинтересованные лица — хмурый Цзян Чэн, не отпускавший от себя Вэй Ина, привычно раздраженный Чифэн Цзюнь, рядом с опасливо взирающим на него братом и Лань Сичэнь, только что вернувшийся и удивленно смотрящий на Лань Ванцзи, ожидающего его. — Брат? — оглядев высокое собрание, спросил Лань Хуань. Вместо Ванцзи ответил Вэй Ин: — Глава клана Лань, глава клана Не, — вежливо поклонившись, начал он рассказ. Красноречие Вэй У Сяня не пропало зря — к концу рассказа всех обуревали очень сильные эмоции — гнев, негодование, обида. Вся фигура Лань Сичэня излучала сожаление и вину, а Ба Ся позвякивала, словно готовясь прямо сейчас снести голову обидчику. Не Минцзюэ злился даже не столько за себя — он давно знал, что доверять Мэн Яо не стоит, сколько за другого побратима — Лань Хуань столько раз защищал этого ублюдка и сейчас очень болезненно переживал его предательство. Когда Вэй Ин замолчал, Лань Ванцзи, Цзян Чэн и Не Хуайсан добавили свои комментарии ко вчерашнему. Вэй Ин же казалось не замечал все более накаляющейся обстановки — его взгляд был прикован к сабле Чифэн Цзюня. Первым это заметил Лань Чжань. — Вэй Ин? — тихо поинтересовался он у задумавшегося темного заклинателя. — А? — оторвался от созерцания тот. — Да понимаешь, я, кажется, знаю, как помочь Чифэн Цзюню, но это темное искусство и примет ли он помощь… — Расскажешь мне, когда все закончится, я уговорю брата, а он — главу Не, — невозмутимо ответил Лань Ванцзи. Вэй Ин с удивлением посмотрел на своего любимого и присвистнул: — Да ты, оказывается, умеешь хитрить! — с восхищением выдохнул он. На что получил едва заметную, но вполне ясную улыбку любимого. Едва сдержав порыв прямо сейчас при всех обнять Лань Чжаня и сцеловать улыбку с его губ, Вэй У Сянь решил отвлечься подробным составлением необходимого талисмана и мыслями о его основе. Идеально подошел бы нефрит, только не белый, а темно-зеленый. Он идеально будет сочетаться с клановыми одеяниями ордена Цинхэ Не и будет надежным вместилищем темной энергии. Закончив расчеты, Вэй Ин уверился, что амулет точно сработает, и желал начать его изготовление как можно скорее — после Луанцзан он начал чувствовать ярость не только мертвых, но и живых, поэтому ощущал, насколько близок к краю Не Минцзюэ. Побратимы наконец договорились решить дело между собой, не развязывая межкланового конфликта — никто не хотел новой войны. Вэй Ин же подошел к Цзян Чэну. — Мне нужно на рынок, — заявил он, опасаясь отправляться в одиночку. Как показал вчерашний Совет — в Ланьлине у Старейшины И Лина много врагов, а ведь попробуй он обороняться в случае чего — его же и выставят виноватым. — Зачем? Один не пойдешь! — сразу же вскинулся подумавший о том же шиди. Вэй Ин кратко рассказал об идее с амулетом для главы Не. — Ты пойми, если получится — это спасет жизнь не только Не Минцзюэ, но и его потомкам! — А если нет? — с сомнением протянул Цзян Вань Инь. — Ну до этого мои амулеты сбоев не давали! — возмутился таким недоверием брата Вэй Ин. — И правда, — вспомнив Тигриную печать, флаги призывающие духов и компасы зла, был вынужден согласиться Цзян Чэн. Оставив побратимов разбираться с Цзинь Гуаньяо, два героя Юньмэна отправились на рынок за подвесками зеленого нефрита. Ланьлин был шумным, ярким и беззаботным, словно не знал ни о какой войне, недавно бушевавшей в мире заклинателей. Невольно заражаясь этой атмосферой Вэй Ин улыбался, шутил и флиртовал с продавщицами, прямо как когда-то в юности. Цзян Чэн привычно ругался на него, иногда пытаясь дать подзатыльник или пихнуть локтем в бок, пытаясь заставить шисюна вести себя прилично, но ни на миг не забывал о хрупкости темного заклинателя, тщательно соизмеряя силу и не используя духовных сил. Несмотря на это, им обоим понравилась прогулка — Вэй Ин, кроме нескольких подвесок из темного нефрита купил невероятной красоты гребень с изображением лотоса для шидзе и небольшую подвеску на пояс для Лань Чжаня. Цзян Чэн был осчастливлен новой лентой для волос, на что смущенно ругался, но подарок принял, думая, чем в ответ одарить шисюна. *** Когда они вернулись в башню Кои, на главной лестнице происходило представление — плачущий Мэн Яо стоял напротив рассвирепевшего вконец Не Минцзюэ и что-то ему говорил. Вокруг было пустынно — кроме Цзян Чэна и его шисюна свидетелей не было, а меж тем — с каждым словом Мэн Яо ярость Чифэн Цзюня увеличивалась, грозя разрывом каналов. Даже стоя внизу лестницы Вэй Ин ощущал яростное бурление Ци в его теле. Не теряя ни секунды, Вэй У Сянь вытащил из мешочка Цянькунь одну из купленных фигурок и сжал ее в ладони, вливая темную ци. Как только зеленый нефрит потемнел еще больше, Вэй Ин рванул наверх, где брат Не Хуайсана вытаскивал Ба Ся из ножен, почти ничего не соображая от злости. Подлетев к нему, Вэй Ин едва успел увернуться от взмаха сабли, но быстрым неуловимым движением накинул на руку, державшую Ба Ся, длинный шнурок с небольшой фигуркой быка на конце. Сделав несколько оборотов, фигурка повисла на запястье Не Минцзюэ, почти касаясь рукояти сабли. Перед глазами Чифэн Цзюня внезапно прояснилось, ярость, только что туманившая разум исчезла, оставив вместо себя лишь ощущение силы. Только теперь он заметил, что кроме него и Мэн Яо на вершине лестницы стоят Вэй Ин и закрывающий его своим телом Цзян Чэн. Шиди темного заклинателя, увидев, как прославленное оружие главы Не на волосок разминулось с грудью его друга, рванул наверх и, как только амулет занял свое место, Цзян Чэн отодвинул Вэй Ина подальше, прикрыв собой, и был готов вытащить Саньду из ножен и призвать Цзыдянь, но этого не потребовалось. Глава Не с холодной усмешкой посмотрел на Мэн Яо. План того был сорван появлением Вэй У Сяня и его амулетом, и сейчас он в смертельном испуге пятился назад. При этом он не смотрел, куда отступает, а зря — очередной шаг оказался роковым — в который раз за свою жизнь он катился по лестнице? И этот раз оказался последним — ближе к подножию на очередной ступеньке что-то противно хрустнуло и шея Мэн Яо оказалась сломана. Это был несчастный случай, но посвященные видели в этом провидение. Лань Сичэнь был единственным, кто сожалел о смерти побратима, но Не Минцзюэ быстро избавил того от депрессии, пригласив на пару недель погостить в Нечистой Юдоли под предлогом проверки амулета, значение которого объяснил всем Вэй У Сянь. Глава Не официально поблагодарил темного заклинателя за помощь и похвалил его отвагу — не каждый осмелится приблизиться к находящемуся на грани искажения Ци. Вэй Ин быстро пробормотал положенные фразы — он торопился к шидзе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.