Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Через пару часов двое заклинателей настороженно оглядываясь вышли из дома. Сюэ Ян рассказывал о последней охоте, на которой встретил двух сильных заклинателей — Сунь Ланя и Сяо Синчэня. — Ваш шишу такой сильный! — мечтательная улыбка делала Чэнмэя очаровательным и Вэй Ин невольно улыбнулся в ответ. — Да, очень бы хотелось познакомиться с ним. Вряд ли он знал мою маму, но все же… — проговорил Вэй У Сянь тихо. А Сюэ Ян продолжал расписывать то ловкость и скорость даочжана Синчэня, то его теплую улыбку. Вэй Ин лишь тихонько посмеивался про себя: «А парень-то влюбился в моего шишу!», но вслух ничего не говорил. Он и не знал, что скоро сам сможет познакомиться с этим удивительным человеком и его другом. День клонился к вечеру, и пора было искать ужин и ночлег, при этом желательно не попадая в руки «вершителей правосудия». Сюэ Ян предложил ночевать в лесу у костра, а на ужин — наловить рыбы в речке, что текла неподалеку. Вэй Ин с радостью согласился — давно он так не отдыхал, да и в городе больше шанс попасть на глаза кому-то из остатков клана Чан. Чэнмэй жарил рыбу, пока Вэй Ин рассказывал о разнице между Правильным и Темным методами заклинательства. Он пока не решил, стоит ли брать ученика, ведь чему мог научить парня он — заклинатель без ядра? Но, с другой стороны, Сюэ Ян желал учиться именно Темному пути, а никто лучше Вэй У Сяня не знал всех опасностей и тонкостей этого пути. И кто знает, что будет с гордым, любопытным и немного злым подростком, если он и дальше будет жить на улице, не станет ли он на самом деле бандитом и убийцей? Допустить подобного Вэй Ин не мог, да и понравился ему парень, все же они были похожи. Неожиданно из-за деревьев послышался шорох, и только реакция Вэй Ина помогла Сюэ Яну увернуться. Удар клинка, наполненного духовной силой был отбит выхваченной из-за пояса темного заклинателя Чэнцин. Чэнмэй мигом поняв, что на них напали выхватил свой меч. Раненая рука за время, проведенное в покое почти восстановилась, а высокий болевой порог позволял не обращать внимание на дискомфорт, оставшийся от раны. Цзян Цзай отбил второй удар, а Вэй Ин привычно отошел, зная, что против заклинателя с мечом много не стоит. Сюэ Ян не знал о Золотом Ядре, но видя, что его наставник без меча, приготовился сражаться за двоих, ожидая, когда великий Старейшина И Лин призовет помощь. Однако Вэй У Сянь не торопился использовать Чэнцин, помня просьбу шиди - не нарываться на ссоры с заклинателями. — Кто ты такой и что тебе нужно от мирных путников? — крикнул он, сжимая в руке флейту. В этот момент на поляну вышел человек в темных одеждах, в одной руке он держал меч, другая сжимала метелку из конского хвоста. — Сун Лань, — удивленно опознал пришедшего Сюэ Ян. Вэй Ин внимательнее вгляделся в друга своего шишу. — Сюэ Ян, за убийство людей в поместье Чан тебя будут судить… — начал Сун Лань, но Чэнмэй отпрыгнув поближе к Вэй Ину, возмущенно ответил: — Да не трогал я их! — Ты думаешь, я поверю тебе? — холодно спросил Сун Лань и приготовился вновь напасть, но был остановлен мягким голосом: — Подожди, мой друг, давай все же сначала выслушаем его. На поляну вышел молодой человек, чьи одежды заклинателя были весьма просты и чисты, на спине у него был меч, завернутый в белую ткань. Заметив рядом с Сюэ Яном еще одного человека, явно старше его, он представился. — Я Сяо Синчэнь, а это мой друг — Сун Лань. — Вэй У Сянь из ордена Юньмэн Цзян, а это мой ученик — Сюэ Ян, — проговорил в ответ Вэй Ин. На слове «ученик» Чэнмэй улыбнулся, словно ему подарили луну с неба. — Мне знакомо это имя, вы ведь сын Цансэ Саньжэнь? — Да, вы мой шишу, — улыбнулся юноше Вэй Ин. Он одобрял выбор своего ученика — Сяо Синчэнь был спокойным и добрым — то что надо, чтобы уравновесить Сюэ Яна. — Прошу вашего друга убрать оружие, — покосившись на все еще обнаженный меч Сун Ланя обратился к шишу Вэй Ин. — Ни я, ни мой ученик не причиним вам вреда, да и бежать мы никуда не собираемся. Повинуясь взгляду наставника, Чэнмэй спрятал меч и присел к костру, проверяя, не сгорела ли рыба. К счастью, он выронил палочки с уловом недалеко от огня, так что еда не испортилась, поэтому разложив рыбу на большие листы, он вопросительно посмотрел на Вэй У Сяня. Несмотря на расслабленную позу, Сюэ Ян был настороже и расслабился только когда Сун Лань по знаку даочжана спрятал меч и они вместе с Вэй Ином присели к костру. — Как вы оказались здесь и почему без объяснений напали на нас? — первым задал вопрос Вэй Ин. — Я приношу извинения за действия своего друга, — поклонился Сяо Синчэнь. — Дело в том, что когда мы были в Юэяне, нам рассказали об ужасной трагедии, произошедшей в клане Чан и сказали, что виновником является Сюэ Ян, и его не удалось поймать. Мы двигались по направлению, указанном горожанами и наткнулись на вас. — Мой ученик никого не убивал, произошедшее в поместье Чан — это действие артефакта и не имеет к Чэнмэю никакого отношения, — твердо ответил Вэй Ин. Сун Лань скривился, словно хотел сказать: «Кто поверит Старейшине И Лин?», но промолчал под укоризненным взглядом друга. — Вы же понимаете, что людям, потерявшим своих близких, будут нужны доказательства, — как можно вежливее сказал Сяо Синчэнь. — Поэтому я прошу у вас помощи в расследовании этого дела, — подумав, что раз рядом нет Лань Чжаня, которому поверит любой, то ученику Баошань Саньжэнь уж всяко поверят больше, чем темным заклинателям. Сун Лань от такой наглости просто опешил, но взглянув на ничуть не обеспокоенного Сюэ Яна подумал: «Либо этот босяк очень хорошо замел следы, либо он и правда не виноват». — Мы согласны, — переглянувшись, ответили светлые заклинатели. Вэй Ин попросил Чэнмэя рассказать, как все было их гостям и тот, не вдаваясь в подробности рассказал об артефакте, ночах страшного грохота и увиденной в поместье картине. — Значит все началось еще три дня назад, — задумчиво протянул Сяо Синчэнь, а потом озаренный догадкой посмотрел на Сун Ланя и выдохнул: — Тогда Сюэ Ян точно не мог сделать этого, Сун Лань, помнишь, ведь именно три ночи назад мы видели этого юношу на ночной охоте! Сун Лань, пришедший к тому же выводу, кивнул, смутившись своего прошлого поведения. Он сейчас размышлял, какие же небожители послали ему в дар Сяо Синчэня, ведь в жажде справедливости он чуть не ранил невиновного мальчишку! А если бы ему удалось причинить вред знаменитому заклинателю, которого по слухам защищают три великих ордена? Было решено, что наутро все четверо направятся в поместье клана Чан, чтобы найти артефакт и уничтожить его, после чего путь их лежал в Ланьлин, откуда эта темная вещь и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.