Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наутро после первой встречи Вэй Ин попросил Сяо Синчэня: — Мне нужно осмотреть поместье Чан, но моему ученику до выяснения всех обстоятельств там показываться рано. Может быть мы разделимся — я с Сунь Ланем направлюсь в поместье, а вы с Чэнмэем подождете нас на пути в Ланьлин? Сяо Синчэнь лишь переглянулся с другом и согласился. Сун Лань неприязненно покосился на Вэй У Сяня, но ничего более не сказал, лишь пошел рядом с ним, показывая дорогу к месту трагедии. Вэй Ин тяготился молчанием спутника, но если раньше он бы сделал все, чтобы разговорить его, то теперь у него даже не возникло таких мыслей. Он вспомнил то время, когда всеми силами пытался добиться ответной реакции от Лань Чжаня и понимал — даже тогда тот был для него особенным — никто другой не вызывал столько эмоций одним молчанием и равнодушием. Уже при подходе к поместью все чувства Вэй Ина были буквально атакованы тяжелым духом темной энергии. Она показалась ему знакомой и чуждой одновременно, и когда он зашел в само поместье и увидел тела погибших — он понял почему. Поместье было похоже на те надзирательные пункты клана Вэнь после того, как Вэй Ин спускал на них нечисть с помощью талисманов. Но здесь все проверенные талисманы были обычными, но они просто не справились с тем количеством тьмы, что высвободилась из артефакта. Вэй У Сянь зашел в главный дом, пытаясь отыскать источник темной энергии, но он еле стоял, со всех сторон слышались голоса, злоба была практически ощутимой и едва ли не видимой, застилая глаза багряной пеленой. — Вэй У Сянь! — раздавшийся прямо над ухом возглас заставил темного заклинателя очнуться, медленно выдохнуть и сосредоточиться. Сун Лань с беспокойством смотрел на побледневшего старейшину И Лина, не зная, чем ему помочь. Он не знал, что там, где обычного заклинателя от влияния темной ци защищает Золотое ядро, Вэй Ину приходилось прикладывать все силы, чтобы не дать тьме, заменившей ему духовную энергию, взять верх. — Я в порядке, — наглая улыбочка больше напоминала оскал, так что Сун Лань едва не отшатнулся. — Надеюсь, — попытался замаскировать беспокойство деловитостью светлый заклинатель. — Чем быстрее мы найдем этот демонов артефакт, тем лучше! — Нам туда, — указал направление Вэй У Сянь, достав из Цянькунь позабытый там давно Компас зла. — Что это? — заинтересовался вещицей Сун Лань. Вэй Ин с радостью отвлекся от окружающей тяжелой атмосферы, рассказав спутнику о своем изобретении. Тот внимательно слушал и все больше проникался уважением к человеку, способному создать такую полезную вещь. С каждой минутой, проведенной рядом с Вэй У Сянем, Сун Лань все больше убеждался, что злые слухи о темном заклинателе старейшине И Лина по большей части лишь выдумки. Компас привел их в чьи-то личные покои, где рядом с обезображенным трупом они обнаружили лежащий на полу небольшой раскрытый медальон, источавший темную энергию. Но стоило Вэй Ину подобрать и закрыть артефакт, как сразу стало легче дышать. — Что это? — спросил Сун Лань, с отвращением глядя на неприметное с виду украшение в руках Вэй У Сяня. — А это кто-то пытался воссоздать Тигриную Печать, — шипящим от ярости голосом проговорил Вэй Ин. Он наконец понял, что напоминала ему источаемая артефактом тьма — именно так ощущалась его Печать, ныне уничтоженная. Правда, в отличие от созданного им, этот артефакт был слабым и при том абсолютно неуправляемым, а значит — очень опасным. — Твой артефакт? Говорили, что ты уничтожил Печать, — вспомнил слухи с совета кланов Сун Лань. — Я уничтожил, — подтвердил Вэй Ин, — но кое-кто очень хотел заполучить ее себе, я думаю мне есть о чем поговорить с Цзинь Гуаншанем! — Ты думаешь этот артефакт создал глава клана Цзинь? — Если не он, то кто-то по его приказу, — отозвался темный заклинатель и добавил, убирая медальон в специальный мешочек Цянькунь, где раньше хранилась Печать Преисподней. — Ты же не собираешься просто прийти и обвинить главу клана Цзинь? — видя мрачное и решительное лицо Вэй У Сяня, спросил Сун Лань. — Нет, мне никто не поверит, — выдохнув и постаравшись успокоиться, ответил тот. — Я расскажу о происшествии главам кланов, они как раз все скоро будут в Ланьлине по поводу свадьбы шицзе. Вэй Ин задумался — омрачать свадьбу любимой сестры ему не хотелось, но что делать он не знал. «А ладно, прибудем — спрошу совета у Лань Чжаня!» — подумал он и уже спокойно продолжил путь к дороге, где их ждали Сюэ Ян и Сяо Синчэнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.