Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
До Ланьлина было несколько дней пути, которые прошли в мирной обстановке. Сун Лань больше не сверлил темных заклинателей взглядом, поняв, что все совсем не так, как думают многие. Сяо Синчэнь с удовольствием обучал Чэнмэя светлому пути, а Вэй У Сянь — показывал методы создания различных амулетов, причем некоторые можно было использовать и обычным людям. Сяо Синчэнь рассказал, что они с Сун Ланем хотят создать свой орден и даже позвал в него Вэй Ина и Сюэ Яна. Правда Вэй У Сянь отказался — он не мог предать шиди, да и чему он мог теперь научиться на Пути Меча? А вот Сюэ Яну он посоветовал как минимум войти в будущий клан приглашенным учеником, на что тот ответил согласием, но сказал, что все равно не оставит Темный Путь и будет личным учеником старейшины И Лина. — Я и не собираюсь отказываться от обучения! — воскликнул Вэй Ин. — Но для того, чтобы Тьма не поглотила тебя, нужно иметь сильное Золотое Ядро. Давай ты будешь путешествовать с даочжаном и укреплять духовные силы, а когда шишу и его друг займутся кланом — придешь ко мне и я начну учить тебя управлению мертвой энергией. — А говорят, что темный путь не требует духовных сил, — удивленно уточнил Сун Лань. — Использование Тьмы действительно не зависит от Золотого Ядра, но тому, у кого оно слабое будет очень трудно сдержать эту энергию. Тьма не злая сама по себе, но если тот, кто использует ее, потеряет контроль, то произойдет трагедия, примером которой и был клан Чан. — Это сложно — всегда держать контроль? — спросил Сяо Синчэнь, внимательно слушавший лекцию темного заклинателя. — Не очень сложно, скорее утомительно, — ответил Вэй Ин. — Но, учитель, я слышал, что вы были одним из сильнейших заклинателей! — вспомнил Сюэ Ян. — Да, был, — Вэй Ину не хотелось врать ученику, но и развивать тему, неприятную для себя он не горел желанием. Пусть после того, как Цзян Чэн узнал правду, особого смысла скрывать ее у Вэй У Сяня не было, но рассказывать всему заклинательскому миру, что он калека — тоже не хотелось. — Учитель Вэй? — Чэнмэй почувствовал смену настроения наставника, но любопытство не дало вовремя закрыть рот: — Темный Путь вредит Золотому Ядру? Поэтому вы теперь не используете меч? В вопросе не было жалости, как и во взглядах Сяо Синчэня и Сун Ланя, поэтому Вэй Ин ответил: — Не знаю. К тому моменту, как я попал на Луанцзан и овладел темной энергией, у меня уже не было Золотого Ядра. Но я и до этого использовал темную энергию, пусть и не в таких масштабах и никакого влияния на Ядро не ощущал. Наоборот — сейчас без его защиты мне сложнее совладать с ней, но с другой стороны — теперь я лучше ощущаю силу ярости как мертвых, так и живых. Вэй Ин не переставал говорить, рассказывая свои ощущения после первой встречи с темной энергией и как они отличались от чувств после подчинения тьмы Луанцзан, не останавливаясь, чтобы не дать собеседникам заострять внимание на его первой фразе. Сяо Синчэнь и Сун Лань только больше прониклись уважением к тому, кто выиграл войну даже будучи лишенным духовных сил, а Сюэ Ян наравне с восхищением учителем испытал еще и сочувствие и понимание. Никто не сказал по поводу новооткрывшейся правды ни слова, словно ничего и не случилось и Вэй Ин наконец расслабился. *** Прибытие в Ланьлин было радостным, особенно для Вэй Ина — он с нетерпением ждал встречи с Лань Чжанем, по которому успел ужасно соскучиться. Сюэ Ян с любопытством оглядывался по сторонам — по случаю свадьбы наследника Цзинь планировалось пышное празднество и весь город просто сиял. Сяо Синчэнь и Сун Лань тоже с интересом осматривались, но не забывали о деле, приведшем их в этот город. Вэй У Сянь попросил шишу и его друга повременить с визитом к главе Цзинь до окончания свадебных торжеств и те согласились, понимая, что правая рука главы Цзян не позволит омрачить свадьбу своей шицзе. Вечером Вэй Ин поспешил в башню Кои, где его уже ждал Лань Чжань, а трое его спутников нашли гостиницу неподалеку и обещали прибыть на праздник. Вэй У Сянь шел по саду, направляясь к комнате Лань Ванцзи, когда неподалеку зашевелились кусты и оттуда выскочила собака. Небольшой пес, почти щенок чуть не до смерти напугал Вэй Ина и он побежал прочь, зовя на ходу: — Лань Чжань! Лань Чжань, спаси меня!!! Он не заметил, откуда появился заклинатель в белых одеждах, но сразу узнал своего любимого и через миг уже спрятался за него, обвив всеми конечностями и мелко дрожа. Лань Ванцзи очень удивился такому поведению — до этого он не видел на лице Вэй Ина настолько сильного страха, а увидев «преследователя» он и вовсе растерялся. Маленький песик не походил на чудовище, способное напугать старейшину И Лина, и Лань Чжань заподозрил бы в происходящем шутку Вэй У Сяня, если бы не появившийся рядом Цзян Чэн, который, увидев собаку и повисшего на Лань Ванцзи шисюна только сочувственно вздохнул и подхватив щенка унес его, на ходу бросив брату: — Успокойся, я его уберу и прослежу, чтобы больше ни одна собака тут не появлялась. — Спасибо, — искренне поблагодарил шиди Вэй Ин, слезая со спины Лань Чжаня, но не торопясь выпускать его из объятий. — Опять эти чертовы собаки, за что мне это? — Опять? — только и мог выдавить Ханьгуан-цзюнь, поворачиваясь к любимому и обнимая его, чувствуя, как постепенно проходит дрожь. — Ну да, я так познакомился с Сюэ Яном… Рассказ о приключениях Вэй Ина был красочным и лишь изредка перемежался вопросами, впрочем Вэй Ин не требовал ответов, его вполне устраивало очередное неопределенное «Мгм» в исполнении Лань Чжаня. Они уже давно перебрались в комнату Лань Ванцзи и сидели в обнимку на кровати. Закончив рассказ, Вэй Ин покрепче прижался к груди Лань Чжаня. Тот сначала молчал, переваривая информацию, а потом все же не выдержал и спросил то единственно важное для него: — Вэй Ин. Ты… боишься собак? Вэй Ин не хотел отвечать, лишь поглубже зарылся лицом в одеяние на груди Лань Ванцзи, словно желая спрятаться там навсегда. Через минуту молчания он все же ответил, прижавшись ухом к груди любимого: — Боюсь, с детства. После смерти родителей мне пришлось несколько лет прожить на улице до того, как меня нашел дядя Цзян… Он не стал продолжать, а Лань Чжань не стал больше расспрашивать, пообещав себе позже узнать все у главы Цзян — шиди Вэй Ина явно был в курсе проблемы. Желая утешить и окончательно успокоить самого дорогого на свете человека, Лань Чжань обнял его крепче и когда Вэй Ин поднял голову, его губы были пойманы чужими в непередаваемо нежном поцелуе. Впрочем нежность быстро переросла в страсть — все же они слишком давно не виделись. Какое счастье, что комнаты Ханьгун-цзюня были немного в стороне от остальных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.