ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Введение. Неизвестный художник.

Настройки текста

***

      День прибытия был облачным, но это не мешало солнышку радовать лагерников своим теплом. Прибывшие уже собрались во дворе, разговоры и смех раздавались со всех сторон. Этот галдеж плавно переливался в шум, к которому, конечно, через несколько минут привыкаешь.       Из здания вышла женщина в темно-зелёном пончо и ярко-красных босоножках. Взяв в руки поданный помощником микрофон и постучав пальцем в намерении проверить включён ли он, она начала приветственную речь.       -Здравствуйте, дорогие школьники и студенты! Хочу поблагодарить вас за визит в столь далёкое место. Как вы уже догадались, лагерь "Мирай" предназначен для развития ваших талантов. Вы, конечно, скажете, что каждый человек в чем-то по-своему хорош. Это так. Но мы избрали лучших из лучших для того, чтобы не только ваши родные города, но и вся страна могла гордиться вашими успехами. После посещения лагеря "Мирай" вам будут доступны возможности участия в государственных конкурсах, поступления в более престижные вузы.       Не буду говорить много. Только пожелаю вам удачи в ближайший месяц. Сотворите себе будущее, стройте свое настоящее и не потеряйтесь в прошлом.       С этими словами директриса удалилась, а микрофон взяла Шизуне.       -Прошу вас разойтись по своим этажам. Вожатые проводят вас на нужный этаж.

***

      Школьники и студенты разделились на группы по разным углам дворика.       -Отряд 1,я ваш вожатый Какаши Хатаке. Вы спортивный отряд, расположенный на первом этаже. На каждой двери табличка с именами проживающих в комнате. Девочки живут в правом крыле, мальчики в левом. Ищите себя, а я пошёл поем. Ах да, завтра после обеда проведём общую тренировку, - зевнул под маской пепельноволосый мужчина, заложил руки в карманы и медленно шёл неведомо куда.       Конечно, большая часть мальчиков-спортсменов сразу же метнулась искать свои комнаты, девочкам же ничего не оставалось кроме как следовать за ними.       Не успев сделать и шага, Харуно почувствовала тяжесть на ноге. Сосуды и вены ступни девушки были придавлены массивные кроссовком Наруто.       -Прости, Сакура-чан! - крикнул блондин, махнул рукой и побежал в направлении входа.       Пока розоволосая старшеклассница прыгала на ноге и шипела от неприятных ощущений, Рок Ли метнулся в сторону Узумаки, сбив её.       -Прости, Сакура-чан, - повторил Ли и исчез в толпе.       -Ох уж мне эти мальчики, черт бы их...       Это точно, вечно несутся куда-то сломя голову, - за спиной Сакуры послышался нежный женский голос.       Обернувшись, Харуно увидела девушку восточной внешности в белоснежной тунике и шортах древесного цвета. Миленькие пучки на голове придавали образу ребячество и праздность, хотя по открытым частям тела хорошо видно, что девушка довольно сильна и часто подвергается физической нагрузке.       -Ты приехала с Ли, да? Я Тен-Тен, землячка его. Он пару лет назад уехал в твой город.       Такахаши Тен-Тен, 17. Метательница ножей и гранат, любитель проделывать трюки и фокусы с использованием холодного оружия. Сняв на видео выполнение сложного трюка, который помимо неё смог выполнить лишь знаменитый фокусник Майто Гай, и набрав рекордное количество просмотров, смогла попасть в лагерь "Мирай".       -Землячка? Значит и приятельница, и подруга? - улыбнулась Сакура, но спустя мгновение, сменила выражение лица на жалостливое. - Тогда я тебе сочувствую. Ехать в поезде с ним было невыносимо, потому что он такой же болван как тот белобрысый придурок Наруто, видишь его? А я Сакура. Будем знакомы.       -Я не буду говорить, что это не правда, но Ли на самом деле хороший человек.       Девушки тихо хихикнули, пожали друг другу руки и отправились в свои комнаты.

***

      -Отряд 2, меня зовут Куренай Юхи, я вожатая. Ваш отряд искусствоведедения живёт на втором этаже, пойдёмте за мной, - помнила рукой молодая женщина в тёмном платье в клетку.       Юхи Куренай, 33. Работник лагеря "Мирай". Вожатая отряда 3. Заслуженный искусствовед и историк.       -Отряд 3, я Сарутоби Асума, вожатый математического отряда. Вперёд на третий этаж, - зажёг сигарету мужчина, стоящий рядом с Куренай, и шёпотом добавил женщине, - давай после смены сходим в кафе?       -Эй, Асума, не стыдно на рабочем месте? - из толпы ребят выкрикнул грубый голос шатена в торчащими волосами, связанными в хвост.       Нара Шикамару, 17. Одиннадцатиклассник. Игрок в шахматы и шоги. Занял в городе лидирующие места в математических олимпиадах, логических конкурсах и шахматных турнирах, позже получил приглашение в "Мирай"       -Ха, и чего я спрашиваю? - прикрыл глаза парень с хвостиком и взял зубочистку в рот. Грызть палочки от чупа-чупсов или зубочистку было привычкой Шикамару, когда он ни о чем не думал.       Математики и искусствоведы также поплелись по своим этажам.       -Вперёд моя армия лингвистов! Нас ждёт непокоренная гора литературы и языка! Шуруйте на 4 этаж за вашим дорогим вожатым Джирайей!       Катальдо Джирайя, 56. Работник лагеря "Мирай", вожатый отряда 4. На досуге занимается написанием книг или чтением иностранной литературы в оригинале.        - Н-да, поговорить нам будет о чем, - ухмыльнулась сама себе высокая девушка, стоящая прямо перед седым длинноволосым мужчиной, и скрустила руки на груди.       Собаку но Темари, 18. Студентка колледжа, вечная соперница Шикамару. Либитель шахмат. После победы в городском лингвистическом конкурсе и участия в страноведческой конференции получила приглашение в лагерь "Мирай".        - Не строй из себя крутую, раз тебе всего лишь найдётся о чем побазарить. Молчать же ты не умеешь, - зевнул шатен, проходя мимо Темари.       -Когда-нибудь я тебя все равно переспорю, - пронзила она взглядом спину шатена.       -Желаю удачи, проблема ходячая.        На небе скапливались тучки, что предвещало дождь. Воздух наполнился дружеской атмосферой, которая всем так нравилась. Лёгкий ветерок трепал волосы и одежду, но это не доставляло неудобств, даже наоборот будто сближало новых знакомых. Все чувствовали эту нежность и тепло дождливой погоды, благодаря которой ребятам внутри было уютно, комфортно.

***

      Чем хорош второй день лагеря? Тем, что прибывшие вливаются в коллектив, начинают новый день в новом обществе. Появляется некое желание проявить себя в ином, лучшем свете перед новыми друзьями и учителями.       Ино спала крепким сном после вчерашнего трудного дня. Длинные светлые волосы немного спутались и спадали с кровати, не касаясь пола. Чёлка откинулась назад, открывая прелестное личико с мягкими чертами. Приоткрытые полусухие губы равномерно выдыхали воздух во время утреннего сна. Лучи солнца проникали сквозь не полностью задвинутые шторы комнатного окна, согревая теплом оголенные ноги.        Будильник вывел Ино из объятий Морфея. Несмотря на это девушка была рада встретить день в компании новых друзей, таких как Хината.       Хьюга потирала глаза с бледными зрачками. Иссиня-черные длинные волосы были сплетены в лёгкую косу, благодаря чему практически не запутались за ночь. Всегда розовые губки и нос с утра казались несколько белыми, но это совсем не портило её внешности.       Яманака нравилась Хината, ведь та смыслила в гармонии, цвете и ритме картин. Прошлым вечером они рассматривали кое-что из книжек Ино, рассуждая на тему лучшего построения композиций.       -Хина, пошли скорее в столовую, - подскочила с кровати блондинка.       -А-ага.       Умывшись и переодевшись, девушки отправились в общую столовую на первом этаже. Как и полагается, она была просторной и переполненной людьми. Знакомые лица то появлялись на виду, то исчезали в толпе.       Ино и Хината подсели к Сакуре и Тен-Тен. Всё знают, во время трапезы прекрасный пол любит поболтать.       -Мне нравятся высокие, симпатичные брюнеты. Считаю это отличным сочетанием. Жаль, парня у меня ещё нет,-вздохнула Харуно, когда речь зашла о мальчика.       -Значит, вы с Наруто не встречаетесь? - с толикой надежды в голосе спросила Хината.       -Нет уж! Ещё чего не хватало мне в жизни!       -А вот мне очень симпатичен тот молодой человек за соседним столиком, - прошептала Яманака и указала на темноволосого парня с бледной кожей, который пил чай и что-то черкал на салфетке,-он случайно не в нашем отряде, Ханата?       -Да, в нашем, но я не помню его имени. Вернее не знаю. Кажется вчера при знакомстве отряда он его не называл.       -В таком случае надо срочно познакомиться!       -Ино, подо...       -Смотрите и учитесь, девочки.       Яманака поправила юбку, откинула длинную чёлку назад, чтобы её лицо было полностью открыто, и грациозно присела на ближайший к парню стул.       -Привет, я Ино, - начала женское колдовство девушка, подвинувшись как можно ближе и слегка касаясь пышной грудью локтя неизвестного, - а тебя как зовут?..       Парень в чёрной фетболке и серых шортах несколько настороженно взглянул на Ино, отчего та, даже отвела глаза. Незнакомец неторопливо встал, тонкими пальцами протянул длинноволосой блондинке салфетку с рисунком.       -Сай.       Акаши Сай, 17. Известный юный художник-абстракционист, за что и попал в лагерь "Мирай"       Это было все, что он мог сказать на все старания Ино заполучить его внимание. Стало даже немного обидно.       Яманака взглянула на белую салфетку с мелкими черными черточками, переходящими в милый рисунок. Не много приглядевшись, девушка узнала себя, вскинула голову с намерением поблагодарить художника, но не увидела его ни рядом с собой, ни в толпе у входа.       -Девчонки, посмотрите, что он мне подарил, - по-детски стала хвастаться Ино. - Может быть я ему тоже понравилась?..       -А зовут-то как твоего художника? - поинтересовалась Тен-Тен, хитро глядя на радостную приятельницу. Такахаши нравилось сводить людей, она ассоциировала это с подбором удобных, подходящих друг другу ножей для метания.       -Его зовут...       В голове стало пусто. Не было ни единой мысли об имени художника. Словно он его и не называл. Но как такое возможно?       -Я не знаю, - еле слышно произнесла Ино. - Не знаю.       -Он тебе не сказал?       -Сказал, но, - голубоглазая девушка запнулась на полуслове и уставилась в пол, стараясь вспомнить, какое же было у того парня имя.       Подруги за столом перегляделись. Такое явление было странно для Ино, ведь она во время разговора могла назвать десяток имён мальчиков с описанием внещности, с которыми познакомилась вчера, что и было проверено.       "Не могла же я забыть так просто. Как это понимать? Такое может быть?" - вертелось в сознании на протяжении нескольких часов. Через некоторое время девушка сходила в медпункт принять таблетку от головной боли, и мысли перестали её беспокоить некоторое время.       И все же, что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.