ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Начало. Рисунок углём.

Настройки текста

***

      День выдался пасмурным, а в обед немного поморосил дождь. Конечно, в такую погоду на улицу мало кто выходил.       Занятия математикой третьего отряда проходили в спокойной обстановке. Будучи гением, Шикамару легко мог решить все задачи, что дают учителя. Именно поэтому парень ждал чего-то поинтереснее, посложнее.       Направляясь в "гости" на первый этаж к новому другу Наруто, Нара решил заглянуть в библиотеку. По вечерам обычно совсем нечего делать. Конечно, проводятся различные мероприятия, такие как бои подушками, катания девушек на плечах наперегонки или танцевальные баттлы, но обычно Шикамару не принимал в них участия. Активные занятия были не по душе Нара, ему больше нравились развлечения для ума.       Библиотека находилась на этаже математиков, потому идти было недалеко. Разнообразие произведений довольно велико, что позволяло детям читать не только учебные книги, но и художественную литературу. Шкафы с журналами располагались в другом конце комнаты. На Шикамару с шелестящим шумом свалилась верхняя стопка журналов по медицине, растениеведению и истории, как только он открыл стеклянную дверцу шкафа. Кто вообще журналы перемешивает и кладёт на самый край?       -Черт возьми...       -Вздумал библиотеку разрушить, Шика? - скрестила руки на груди Темари, тихо подкравшаяся сзади.       -Не называй меня Шикой, я же просил, - устало вздохнул Нара и принялся раскладывать журналы по своим местам. - Какого черта вообще здесь делаешь?       -За тобой слежу, дурак. Я что уже не могу взять пару книжек?       -Да ладно, ладно, не начинай, у меня нет настроения.       Тонкие брови Темари нахмурилась, а губки надулись. Стало немного обидно, ведь он говорил так, будто девушка при каждой встрече надоедает ему разговорами. Только но Собаку совсем не нравилась перспектива переживать о такой мелочи, потому решила вернуться к своим делам. Встряхнув шелковистыми песочного цвета волосами, девушка направилась искать нужную ей книгу.       -Эй, ну и куда ты пошла? Я с тобой ещё не закончил, - послышался позади Темари низкий голос парня, а затем тихий щелчок дверцы.       -Чего...       Не успела но Собаку обернуться, Шикамару прижал её сзади к книжному стеллажу. Парень расставил руки по бокам девушки так, что той было трудно двигаться.       -Шика, ты что творишь?! - злобно прошипела Темари, стараясь освободиться из кабедона Нара.       -Я же тебя... вежливо просил... не называть меня... Шикой, - каждая пауза сопровождалась тяжёлым вздохом.       Брюнет вдыхал нежный фруктовый запах мягких хвостиков Собаку но, прижимаясь широким торсом к спине девушки.       -Какая же ты проблематичная женщина, Темари, - он заглянул в глаза цвета морской волны повернувшей голову девушки. Зрачки чуть-чуть увеличились, во взгляде читалось нетерпение, предвкушение и вместе с тем некоторое волнение.       Девушка повернулась корпусом к брюнету, когда он ослабил хватку. Темари почувствовала тёплое, частое дыхание с запахом приятного, еле ощутимого одеколона, когда Нара приблизился к её лицу. Хотелось стукнуть или пнуть Шикамару посильнее, но руки и ноги не слушались. Собаку почувствовала жар на щеках, увидев лицо гения так близко.       В следующую секунду Нара прикоснулся губами к тонким алым губкам девушки, но отстранился, ожидая удара или криков. Но этого не последовало. Наоборот, Темари даже приблизилась к Шикамару и закрыла глаза, желая продолжения, что и сделал парень.       Мягкий, нежный поцелуй порой становился страстным, ритмичным. Молодые люди растаяли в объятиях друг друга, забыв обо всех разногласиях и спорах, что возникали до этого.       Сладкие мгновения прервались грохотом за соседним шкафом. Шикамару откинул голову и прикрыл рот Темари ладонью, чтобы не создавала лишнего шума. Мало ли кто там может подслушивать подростков? Сделав жест молчания и убедившись, что девушка его поняла, Нара двинулся тихими шажками вдоль стеллажа. Заглянув за стенку, гений несколько удивился, ведь кроме лежащих на полу книг и журналов никого и ничего не было. Хотя брюнет был озадачен, все же выдохнул. Если бы кто-то увидел его с Собаку, репутация непобедимого спорщика и вечного соперника Темари но Собаку была бы под угрозой.       Зачем он вообще полез целоваться? Ни разу не возникало подобного желания к этой особе, а тут захотелось. Впрочем, Шикамару не мог отказать себе в таком удовольствии, ведь с девушками он контактировал нечасто. И как же теперь объяснять своё поведение Темари? И почему она ответила на поцелуй, а не побила его, как обычно бывало, когда Нара ставил девушку на место, ведя очередную дискуссию?       Эти и многие другие вопросы пронеслись в гениальной голове, пока парень не обернулся назад. Инстинктивно Шикамару чуть присел, будто уворачиваясь от удара. И не зря. Маленький, но жёсткий кулак Темари со свистом пронёсся прямо над хвостиком Нара.       -Ну и? - недовольно произнесла девушка.       -Что и?       -Ах, забудь, я пошла, - махнула ручкой Собаку и направилась в сторону выхода.       Шикамару осознал смысл неожиданного вопроса, и подался вперёд, чтобы остановить девушку, но почувствовал лёгкое шевеление его торчащих кончиков волос. Замерев на секунду, Нара заметил небольшой бумажный самолетик, летящий на Темари. Шикамару готов поклясться, что в библиотеке не было никого, кроме двух подростков, даже библиотекаря, которая ушла в столовую на обед, оставив парня заниматься своими делами. Откуда тогда мог появиться этот самолетик?       Сложенная бумажка столкнулась с макушкой Собаку и сменила курс к полу.       Несколько секунд, которые показались Шикамару вечностью, "лингвистка" стояла, не шелохнувшись. Воздух вокруг будто стал тяжёлым и холодным. По спине пробежали мурашки, Шикамару сглотнул.       -Т-Темари, это не...       -Шикамару, - голос милой девушки с хвостиками стал грубее, - как ты думаешь, почему ты ещё не в больнице, а?       -Ну... Это... Потому, - появилась мелкая дрожь на пальцах Нара.       Темари медленно подошла к парню. Он видел её маленький нос и поджатые розовые губки, а глаза были незаметны под чёлкой.       -Потому что ты "человек-книга", - она взглянула на Шикамару бирюзовыми глазами, полными негодования, разочарования, готовыми выплеснуть слезы при любом его слове. -Интересно мне с тобой, дурачок. Вот и вся причина. А ты надо мной издеваешься ни за что, ни про что. Я уж подумала, что все на самом деле...        С этими словами девушка с волосами цвета песка вышла из библиотеки, оставив Шикамару наедине со своими мыслями.       Нара глядел на бумажный самолётик, думая о давно забытых днях. А может ещё совсем и не забытых. Всю жизнь Шикамару и Темари были соперниками: в учёбе, в количестве наград за всё, что вообще возможно, в болтовне, даже во внимании взрослых. В детском саду они умудрялись конкурировать в пакостях воспитателям, и, чем наказание было строже, тем больше очков и зарабатывал участник. Неудивительно, что Нара так привязался к этой девчонке. Ха, неужели она чувствует то же самое? Но почему же тогда обиделась, ведь парень ещё ничего не успел сказать?       Даже не осознавая свои действия, Шикамару подобрал игрушку и развернул его. Чёрные короткие угольные штрихи составляли рисунок. Длинноволосый высокий парень в длинной светлой рубашке тянул руку к лагерю. Картинка была сделана наспех, но силуэты вполне различимы, в какой-то мере даже красивы.       Знать бы, кто оставил это тут...

***

      -Девочки, у нас с Ино скоро занятие, нужны журналы по истории, давайте зайдём в библиотеку? - пролепетала Хината, проходя мимо деревянной двери, украшенной резным узором.       -Точно. Чур, я беру себе самый симпатичный, - подмигнула блондинка, одаривая брюнетку милой улыбкой.       -А, Шикамару, старый друг, привет! - помахала ему Яманака, зайдя в отдел журналов.       -Да не такой уж я и старый, - губы едва дернулись вверх и тут же опустились. Нара достал из кармана несколько зубочисток и зажал одну из них между белоснежных зубов. - Кстати, говоря, вы не знаете, чьё это? Оставили тут, не очень хорошо терять свои старания.       -Я понятия не имею, но такое ощущение, что уже видала что-то подобное, а вы?       Сакура и Тен-Тен мотнули головами. Последняя немного прищурилась, глядя на рисунок.       -Знаете, по-моему, я видела этого человека на картинке. Будто мы знакомы, но все припомнить не могу, кто это, - азиатка потеряла лоб.       -А почему это тебя так интересует? Может просто кому-то заняться было нечем, - вздернула бровь Сакура. Такой необычный цвет был натуральным, ведь, как ни странно, её брови тоже были розовые.       -Ну, во-первых, листок ко мне попал запущенным самолетиком в пустой библиотеке. Во-вторых, интуиция мне подсказывает, что это не такой уж и простой рисунок. И в-третьих, мне тоже нечем заняться.       В темноволосой голове Хьюга проходили долгие мыслительные процессы. Такахаши сказала, что знает нарисованного парня, у Хинаты было такое же ощущение. Имя так и вертелось на языке, но никак не вспоминалось. Знакомая прическа, знакомое выражение лица. Мозги Хинаты словно что-то сдавило и не давало осознать простую вещь. Ту, что всегда была рядом и защищала от опасностей. Человек, который помогал и поддерживал её долгое время. Но кто это?       Взгляд, устремленный в пол, упал на колечко на указательным пальце брюнетки. Чёрное колечко с рисунком бледного цветка вишни, украшало пальчик девушки, сложившейся руки под подбородком в жесте задумчивости.       "Хината, я уезжаю надолго. Возьми этот подарок на прощанье. Цветок на этом кольце того же прекрасного нежного цвета, что и твои глаза. Не волнуйся, мы ещё увидимся. Только не забывай меня, своего брата, ладно?"       Тёплый голос шестнадцатилетнего парня звучал в голове, словно колыбельная. Вспомнились большие руки, местами потертые от тяжёлой работы. Ласковая улыбка брата дарила свет во тьме назревших проблем и трудностей бытия.       Перед глазами всплыла картина из детства. Хината и Ханаби, играя в догонялки уронили со шкафа стеклянную статуэтку женщины с зонтом, которую сильно любил их жестокий отец. За оплошность и ошибки следовало наказание, строгость превыше всего. Отец считал, что только так можно воспитать в себе достойного человека и гражданина. Дисциплина и правила касались как учёбы, так и свободного времени. Возможностей побегать дома было крайне мало, а на улице слишком холодно, поэтому отсутствие отца позволило детям немного пошалить.       Девочки, глядя на осколки, валявшиеся на полу, еле сдерживался слезы. В этот миг в дом вошёл брат с охапкой дров, предназначенных для растопки печи. Узнав о произошедшем, мальчик лишь погладил сестёр по голове, улыбнулся и сказал:"Ничего страшного"       В следующую секунду Хината вспомнила, как замазывала тёмные синяки и рубцы, оставленные плеткой, на спине и плечах одиннадцатилетнего парнишки, что в тот момент уже был для неё настоящим мужчиной. По щекам текли тонкие ручейки слез, а в юбку вцепилась пятилетняя Ханаби, не понимающая, почему её сестра плачет.       -Хината, все хорошо? А откуда у братика столько синяков? Он заболел? - по-детски выпучила глазки Ханаби.       -Спасибо, Неджи, спасибо тебе за все! - громко разрыдалась старшая девочка и обняла парнишки.       -Как же так, - лишь губами прошептала себе Хьюга. - Как я могла об этом забыть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.