ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Попытка выбраться. Воспоминания. Кульминация.

Настройки текста

***

      -Ребят, как мы собираемся выбраться отсюда? Чтобы вас найти, пришлось потратить много временем, а если остальным нужна помощь? - спросила Ино товарищей на бегу. После долгого и упорного процесса поломки решётки Наруто и Хината все же смогли выйти из-за решётки.       -Я где-то слышала, что из лабиринта можно выбраться, идя вдоль стены. Но это тоже может занять много времени, - предложила темноволосая.       -Может тогда побежим обратно и пойдём вдоль стенки? Вдруг нас держали недалеко от остальных?       -Дельная мысль, Наруто. Ты меня сегодня удивляешь, - Яманака резко остановилась и развернулась, остальные за ней.

***

      -О, очнулся. Сильный организм, очень хорошо, - пролепетал женский голос, услышав кашель позади лежащего человека, прокованного к столу.       Саске разлепил глаза, но не смог пошевельнуться. Видел вокруг лишь баночки, препараты, иглы. Комната освещена ярким белым светом, режущим глаза.       Блондинка с хвостиками подошла ближе, взглянуть на свою жертву.       -Цунаде-сама, директор, что я тут делаю? И почему все тело так ноет от боли?       -Дело в том, что ты сейчас у меня в лаборатории, а мы накачали тебя наркотиком для того, чтобы ты не сбежал, - радостно произнесла Сенджу и улыбнулась. - Вообще, я больше предпочла бы Шикамару с его мозгами, но и ты не глуп, к тому же довольно силен, а это плюс. Вполне можно прожить и в твоём.       -В моем в чем?       -Теле конечно, в чем же ещё? Не бойся, будет не очень больно, - подмигнула она.       -Где Сакура и Наруто с Хинатой? Отвечайте.       -Хм, где же Сакура? Кажется, она в соседней комнате, в таком же положении, но ещё и без сознания.       -Черт! Почему вы так спокойно об этом говорите? Неужели не боитесь, что остальные придут за нами?       -Что это значит?       -Твои друзья просто не доберутся сюда. Видишь ли, вы все сейчас находитесь прямо у нас дома под лагерем, никто и не подозревает, что под ним что-то есть. И только из лагеря можно добраться до лаборатории быстро. Иной вход это лишь приманка для любопытных, в конце которой ждёт смерть от голода, жажды, свихнувшегося разума, неважно, - равнодушно поясняла Цунаде, передивая что-то из баночки в колбу и перемешивая.       -Вот значит как. Неужели многие уже здесь побывали?       -А ты как думаешь?

***

      Яманака снова остановилась, пробежав после места встречи с Наруто и Хинатой около километра. Снова дверь, самая обычная, деревянная, без признаков ловушки или ещё чего-то. Но смотря на неё, девушку коробило, как лист на ветру.       -Ино, открой.       -Вы не чувствуете эту жуткую атмосферу из этой комнаты?       -Давай тогда я, нам все равно нужно узнать, что там, вдруг это приведёт к остальным? - Узумаки подался вперёд и дурнул ручку.       Парень встал, как вкопанный, увидев что-то в маленькой комнатке.       -Вот черт, что тут произошло, даттебайо? - как-то необычно тихо пробубнил Наруто.       Хината вскрикнула и вцепилась в оранжевую толстовку Наруто. Яманака взглянула туда же и потеряла дар речи.       Кости. Много человеческих костей и черепков. В комнате стоял ужасный трупный запах, и хотя нет ничего разлагающегося, вероятно, уже давно, но дверь похоже открывалась редко.       -Тут что, людей едят что ли? - удивился Узумаки.       -Наруто-кун, если бы ели людей, не было бы такого запаха. Они просто умерли и лежали тут все время, - пояснила Хината другу.       -Ах, ну да, логично. То есть нас ждёт то же самое?       -Да. Но мы же такого не допустим? Надо найти Сакуру и остальных, а уже потом посмотрим, как выбраться, - заключила Яманака и двинулась вперёд.

***

      В такой же ярко освещенной комнате привязанной к стулу сидела розоволосая девушка. Её растрепанные волосы ниспадали по плечам, на руках были ссадины и царапины от долгих попыток освободиться. Под глазами появились болезненные мешки от частного употребления галюциногенного препарата. Сакура видела во снах одно и то же. Девушка гуляет вместе с друзьями по торговому центру, веселится, отдыхает. Мимо проходит мужчина в чёрном одеянии, лицо его незаметно под капюшоном. Он касается ладони Харуно, отчего по телу проходит холодок. Сакура оглядывается, но никого не видит, мужчина исчез. Обернувшись назад девушка видит перед собой ужасную картину: тела её друзей лежат, не двигаясь, кто упершись о стеклянную стену магазина, кто лицом в пол, кто в неестественной позе с вывернутыми руками или ногами. Разбитые витрины, плитка пола и рядом стоящие скамейки измазаны кровью, которая в некоторых местах ещё каплями стекала вниз. От увиденного руки за бились дрожью, коленки подкосились, стало трудно дышать. Сакура могла лишь кричать от ужаса, ведь все казалось таким реальным.       Разум возвращался в реальность. Холодные капли пота медленно скатывались по вискам и шее, тело поерылось мурашками. Страх обуял все естество во сне. Сердце розоволосой билось часто ещё некоторое время после пробуждения, а в горле стоял комок.       Девушка поняла, что нужно выбираться скорее. Руки сзади были связаны крепким узлом так же, как и ноги. Сакуры попыталась найти что-то у себя в кармане, но, к сожалению, не нашла ничего абсолютно. Видимо её уже осмотрели, пока она была без сознания.       Но Харуно не унывала. Никто не сможет отнять у неё навыков развязывать узлы. Ещё в далёком детстве отец научил её как завязывать, так и развязывать различные узлы, ведь брал свою дочь кататься в открытом море и порой ловить рыбу. Девушке оставалось лишь понять, что за узел применили её похитители.       Кто вообще мог отравить Сакуру газом и привести в это место? Зачем? Неужели, сама того не заметив, она кому-то жить помешала?       -Есть! - радостно буркнула про себя розоволосая спортсменка, освободившись.       Харуно шипела, потирая натертые запястья. Она зашагала вперёд, надеясь дойти до двери или хотя бы до стены, но с шумом уперлась животом во что-то плоское и твёрдое. Послышался звон бьющегося стекла и звуки разливающейся жидкости.       -Черт, - тихо выругнулась Сакура, в душе надеясь, что никого рядом не было.

***

      Саске всеми силами старался выбраться из оков, но бесполезно. Тем временем лже-Цунаде с удовольствием готовила какую-то жидкость, вероятно для её будущего опыта.       -Ох, ничего себе, она уже закончила. Что ж, пора приступать, - заключила женщина, набрала в шприц неизвестный медикамент и вколола Учихе в вену.       Первые пару минут не происходило ничего, но потом разболелась голова, в глазах помутнело, а в ушах зазвенело. Внезапно появилась боль в груди и животе, заломила суставы в локтях и коленях. От болевого шока парень потерял сознание.       Сенджу открыла тайник, который находился в обычном шкафчик под замком. Достала оттуда пять светящиеся баночек с красивым порошком.       Послышался шум в соседней комнате. Похоже девчонка очнулась раньше времени. Но это уже совершенно не важно, ведь она не успеет сделать ровным счётом ничего. Женщина предусмотрела и такое обстоятельство.       Раннее пробуждение Сакуры, внезапное появление ребятишек, что сейчас шныряют по лабиринту, не помешают двоим сёстрам добиться цели.       

***

      -Мама, папа, она поранилась, поранилась! Что делать? - кричала со слезами на глазах премиленькая девчушка, бегущая за помощью к родителям.       Мама пошла следом за дочерью и обнаружила вторую девочку помладше, громко плачущую и выставившую исцарапанную руку вперёд.       -Не волнуйся, сейчас все пройдёт, моя хорошая, - молодая женщина нежно поцеловала девочку в место ранения, и рассеченная кожа зажила. - Лучше?       -Да! - улыбнулась малышка, ещё хныкая.       -Мама, а что это? - спросила старшая дочь, увидев эту процедуру впервые.       -Ты знаешь, дочь моя, что мы не простые люди. Особенные. У нас есть дар залечивать раны. Но это пугает народ по всей стране, поэтому мы вынуждены жить подальше от остальных. Увы, но скрывать эту способность дорого стоит, ведь вся накопленная для исцеления энергия копится в нас самих, отчего тело быстро устаёт и стареет, а жизнь заканчивается. Поэтому нам иногда приходится даже ранить себя, чтобы высвободить накопленную энергию и жить дальше.       -Почему же мы не можем предотвратить старение с помощью дара?       -Почему? Потому что ничто не вечно, дорогая. Нельзя омолодить то, что уже умирает. Когда ты вырастешь, то уже не сможешь стать ребёнком, а когда станешь старушкой, не сможешь снова резво бегать и прыгать, как в молодости.       -Тогда отчего же в деревне нас осталось так мало, а, мам? Всего несколько десятков, когда была сотня?       -Пожалуй, это ты узнаешь чуть-чуть позже. Идём в дом, ты, наверное, есть хочешь.              -Не трогайте их! Они совершенно обычные! - мать кричала во все горло страшному мужчине, одетому в крестьянскую одежду и вооруженному клинком. Человек оскалил зубы, направляя лезвие прямо на двух малолетних девочек, что забились в углу. Позади кричала их мать, измученная, избитая, вся в слезах. Она пыталась вырваться из захвата больших людей, но те не дали ей и шанса.       Малышки не могли и шевельнуться от страха. И плакать тоже. Они просто смотрели на разбойника и смирно ждали своей смерти.       -Почему вы это делаете? Если один безумный дурак с нашим даром убил человека, не значит, что весь род такой. Мы направляем силу на благо, но вы не видите этого! Прекратите!       Женщина уже хрипела от громких криков, потрепанные волосы прилипли ко лбу, щекам и шее, глаза бегали от страха за детей.       Отец уже не дышит. Он сидит, опираясь о стену, с воткнутым прямо в сердце кинжалом. Он не успел вытащить и залечить себя. Его жизнь оборвалась мгновенно.       На улице прогремели взрывы. Мужчины не ожидали этого и обернулись.       -Бегом! - рявкнула молодая женщина, заставив дочерей вернуться в реальность.       Девочки мигом обогнули растерявшегося разбойник и рванули в открытую дверь. Не помня ни себя, ни страха в тот момент малышки бежали и бежали.       В деревне тихо. Изредка из домов доновились громкие крики, от чего Обычно бегают, шумят и резвятся дети, громко обсуждают сплетни взрослые. Но сейчас ни души.       Девчушки добежали до их укромного местечка - шалашика с песочницей.       -Тихо, посидим здесь до ночи, а там посмотрим, - прошептала старшенькая сестрёнке.       

***

      -Эй, посмотри-ка, что нашла. Это кажется мамино. После её смерти прошло уже столько времени, а вспоминать до сих пор больно. Её ведь просто так убили, ни за что ни про что, - губы молодой девушки задрожали, но она пересила себя и сдержалась.       -О чем эта книга?       -Не знаю, впервые её вижу.       После нескольких часов чтения девушки сидели, думая каждая о своём. В итоге младшая решилась заговорить.       -Слушай, а давай... Будем жить долго. Очень долго. Я не хочу умирать. Ни от старости, как обычные люди, ни от болезни или глубокой раны, как слабые существа, ни от накопленной силы, как большая часть нашей деревни. Это меня с детства волновало. Особенно в тот момент, когда папа...       -Вечно? Ничто не может жить так долго, ты же знаешь.       -Просто никто ещё не пробовал это сделать. Смотри, тут есть формулы и алгоритмы перенесения заболевания из человека в иное существо. А тут есть способы управления душевным состоянием. Сестрёнка, ты умнее меня, скажи, ты сможешь объединить это в один эксперимент? - взмолилась девушка глядя в маленькие глаза сестры.       Та, понесла палец к подбородку и взглянула на страницы, указанные собеседницей. Несколько минут её размышлений длились словно вечность, но ответ стоил ожидания.       -Да.

***

      -Темари, ты как? Голова сильно ещё болит? - спросил Шикамару у девушки на бегу.       -Уже не очень, все в порядке, не замедляйся. Надо спешить.              -Девчонки, я чувствую, что мы уже близко, - озвучил мысли Узумаки, спеша за спутницами.       -С чего ты так решил, Наруто-кун? - Хьюга недоумевала, откуда такая уверенность появилась в подобном месте, ведь они полчаса назад увидели комнату, полную человеческих останков.       -Это чутье баскетболиста, Хината! Спортсмены должны чувствовать, когда будет предел, вот и я ощущаю конец нашему долгому блужданию в треклятом лабиринте.       -А я ощущаю, что скоро нам придётся несладко. А если не поторопимся, то нашим друзьям будет ещё хуже, - громко произнесла Ино, обернувшись на персональную блондинистую гадалку.              -Черт возьми, да где же эта дверь? Кажется, я тут все стены перетрогала, а выход найти не могу, - Харуно начала стучать по твёрдым стенам кулаками, но выходило из этого мало. - Ну что мне ещё делать? Ногами стучать что ли?       Розоволосая со всей силы пнула подобие стены, она отшатнулась с громким стуком, но не распахнулась. Отлично, оставалось лишь сломать замок, на который её посадили.              -Прекрасно, скоро все завершится сестрёнка. Остался один маленький штрих, - с этими словами пышногрудая женщина взяла много крови Саске и налила в колбу. Проведя множество химических манипуляций, они получила порошок темно-синего цвета.       -Очень жаль, Учиха Саске, но если твой организм не справится с этим наркотиком, то жить тебе недолго.       Песчинки разных ярких цветов посыпались в одну колбочку, словно отмеряя время, оставшееся у подростков до конца их неудавшейся поездки в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.