ID работы: 8698387

Обитель зла бродячих псов

Resident Evil, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
автор
Mr. Kustic бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
      После того случая прошло несколько дней. Ода занимался работой, а я развивала свою способность копирования даров. Времени на разговоры совсем не хватало.       В тот роковой день я помогала Акутагаве с бумажной работой. — Рей? Не спи, — крепко задумавшись, я даже не слышала, что меня зовут, и вдруг почувствовав на своём запястье расёмон, я очнулась от раздумий. — А? Прости, я задумалась… — Я уже понял. Это связано с Одасаку, верно? — Аку не отрывался от работы. — Если ты опять винишь себя в произошедшем, то прекрати, или же пущу в ход своего чёрного зверя, и защекочу тебя до смерти. — Оу, это что, угроза? — на душе стало немного легче, а я уже улыбалась. — Какой же ты страшный и жестокий, Аку-кун~ — Давай закончим работу, — парень слегка улыбнулся, но тут же закашлял. — Твои приступы стали сильнее… — я протянула ему таблетки. — Может, попросишь Мори осмотреть тебя?       Вдруг по коридору с громким топотом пронёсся Дазай, потом его голова показалась в дверном проёме. Он выглядел не на шутку взволнованным. — Рей, где Одасаку?! — Я его с утра не видела. Что-то случилось? — Ты не заметила ничего необычного? — Аку вдруг вмешался в разговор. — В последнее время он будто что-то, или кого-то искал. — Искал? Погоди, — я посмотрела на Дазая, который пытался дозвониться до Одасаку. — Он ведь не… — Именно! Я пытался его остановить, но ты сама знаешь, какой он упёртый, — Осаму беспомощно опустил руки и покачал головой. — Надо идти за ним, пока не стало поздно, — внутри меня снова появилось это тошнотворное чувство. Чёрт, не думай о плохом, не сейчас, Рей! — Нам нужно торопиться! — Рей, никаких «нам», я пойду один. А ты останешься здесь, — Дазай взял себя в руки. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, ведь Чуя мне за это оторвёт голову, расчленит, и сожжёт. — Но… — Он прав, Рей, тебе лучше остаться здесь, — сказал Акутагава, снова кашлянув.       Можно сказать, меня заставили не высовываться, но мне так же не хотелось сваливать всю писанину на бедного парня.       Все эти часы я не могла сидеть спокойно, и просто мерила комнату шагами. Туда-сюда-обратно. Чу и Аку смотрели на мой пеший кросс в полной тишине, изредка нарушаемой тихим кашлем или хмыканьем. Я же мысленно паниковала и пыталась себя успокоить, чем ещё больше вызывала панику.       Дазай вернулся почти ночью. Вернулся совсем другим. Плаща, который Мори отдал парню при вступлении в мафию, не было, бинты на лице исчезли. Его глаза цвета коньяка горели решимостью.       Из комнаты я не выходила практически до похорон. «Ода погиб». Я не могла в это поверить. Слова Дазая крутились в голове. Вдруг раздался стук в дверь, и если бы не знакомое покашливание, я бы подумала, что это брат. — Рей, ты идёшь? Все ждут тебя, — Аку заглянул в комнату, ожидая моего ответа. — Да, сейчас…       Взяв свою куртку и накинув её на плечи, мы вышли на улицу.       Небо заволокли тучи, шёл дождь. На кладбище собрались все мафиози. Даже вечно работающий Анго был тут. Но странно было то, как на него смотрел Дазай. Убийственно. В буквальном смысле, Осаму будто хотел убить Сакагучи, и еле сдерживал себя, чтобы не сделать это прямо на похоронах.

***

— Потом Дазай рассказал, что те подрывники были наняты самим Анго, и предложил мне уйти из мафии, — закончив осмотр тела, я нашла в кармане убитого водительские права на имя Таро Ямады. — Хм, интересно… Надо бы отдать на экспертизу… — Выходит, Анго был двойным агентом? — Кёка вернулась с личным делом убитого и отдала его мне, на что я благодарно кивнула. — Тройным. Его настоящей работой было проникнуть в мафию, а после в Мимик, чтобы что-то выяснить. Что именно он вынюхивал, без понятия, — прочитав некролог, я сразу заметила несоответствие в документе. — Странно… Здесь сказано, что жертва была застрелена в упор, но ведь пулевой след совсем другой… — В каком смысле? — Ацуши озадачено посмотрел на труп. — Рей права, — Кёка вновь осмотрела пулевое ранение. — Судя по диаметру, вариант «застреленный в упор» отпадает сразу же, диаметр пуль не совпадает, так что, скорее всего, стрелял снайпер.       Ацуши в шоке посмотрел на бывшую серийную убийцу, потом на меня. — В мафии тебя всему научат за один день, — я лишь пожала плечами. — Но Кёка угадала, здесь есть высокое здание, оно идеально подходит для снайперской засады.       Парень резко вздрогнул, и посмотрел в сторону заброшенной многоэтажки. — Я слышал какой-то звук… — Я проверю, а вы осмотрите тут всё ещё раз, — я побежала в сторону заброшки, и, активировав смутную печаль, с лёгкостью запрыгнула на 4 этаж.       Ну и темнота тут. Хоть глаза выколи, но лучше не станет. Я могла бы использовать тигриное зрение Ацу, но если будет драка, то после третьей копии дара я уже не встану.       Подождав, пока глаза более-менее привыкнут к темноте, я решила осмотреть всё, насколько это возможно, но… — Ох, блять!       Но сделав шаг, я обо что-то споткнулась, и поцеловала пол. Тихо матерясь, и потирая ушибленные лоб и колено, я нащупала то, что послужило причиной моего падения. — Так… Кажется, это… Снайперская винтовка и штатив? Значит, Ямаду действительно убил снайпер, надо рассказать остальным.       Послышался щелчок от оторванной чеки, и стук гранаты об пол. — Твою ж!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.