ID работы: 8698387

Обитель зла бродячих псов

Resident Evil, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
автор
Mr. Kustic бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста
      Граната оказалась с ядовитым газом внутри. Я подалась назад к стене, и вдруг ногу пронзила волна боли. Человек, бросивший гранату, прикрывал нос рукавом своего плаща, а из моего колена торчал кинжал, не давая мне сдвинуться с места. «Чёрт! Надо выбираться!» Вытащив нож, я задержала дыхание и закрыла глаза, на случай, если газ слезоточивый. Стараясь не обращать внимание на острую боль, мне пришлось вслепую искать выход. Это было тяжело, да и кислород в лёгких был на исходе. «Да где же чёртово окно?!» Почувствовав на лице слабый поток свежего воздуха, я открыла глаза, но сознание начало проваливаться в темноту из-за долгого отсутствия кислорода и потери крови. Рядом раздался треск стекла и чьё-то тяжёлое дыхание. Затем меня подхватили на руки и, судя по всему, вытащили из этого чёртового здания. В глазах плыло, звуки отдавались эхом в ушах. Последнее, что я помню, это до боли знакомый хриплый голос, и отчаянные крики. Сознание отключилось от реальности.       Голова раскалывалась, кто-то тихо разговаривал. Кое-как открыв глаза, я попыталась встать, но это действие прервал мой стон боли. Послышался шорох, шаги, и возле больничной койки, которую я занимала, оказались Дазай и Ёсано. — Очнулась? Как себя чувствуешь? — Ёсано протянула мне стакан воды, и принялась осматривать мою раненую ногу, ведь пробитая коленная чашечка — не шутки. — Нога болит, и дышать трудно… — я украдкой посмотрела на Осаму и невольно вздрогнула. Его взгляд кричал о жажде мести, словно бы он снова был руководителем исполкома мафии. Он молча смотрел на мою рану. — Ну, не считая раны и лёгкого отравления дисфогеном*, ты в порядке, — Ёсано закончила осмотр и потянулась за инструментами. — Вылечить внутренний перелом способностью я не могу, поэтому тебе придётся отлёживаться здесь и терпеть адскую боль, — она взяла стерилизованную иглу, спирт и бинты. — Но мне придётся зашить рану без анестезии. — Ничего, это лишь цветочки, — ответила я, вспоминая свои адские тренировки с Чуей и Аку в мафии.       Ёсано принялась зашивать мою рану, с губ сорвалось болезненное шипение, и я зареклась больше никогда не получать такие раны, чтобы их опять не зашивали без анестезии.       Когда Акико закончила, она перебинтовала шов и вышла, оставив нас с Дазаем наедине. Он со вздохом прислонился затылком к стене, при этом закрыв глаза и запустив руки в карманы. — Ничего не хочешь мне рассказать? — О чём? — я непонимающе посмотрела на него. Вместо ответа Осаму достал свой мобильник и начал что-то писать в нём. Спустя пару секунд в лазарет агентства зашёл Ацуши. — Звали, Дазай-сан? — парень посмотрел на меня с тревогой в глазах, на что я лишь отмахнулась рукой, мол, я в порядке, не волнуйся. — Ацуши, расскажи ей всё, — попросил суицидник, не меняя позы. — И лучше начни с того, что произошло, когда Рей пошла осматривать заброшку. После моего ухода, Ацуши и Кёка закончили осмотр тела и стали ждать меня. Прошло 10 минут, но я ещё не возвращалась, и ребята забеспокоились, а секундами позже из здания повалил густой дым. Ацуши от испуга позвонил Дазаю и всё ему рассказал. — Потом мимо нас промчался Акутагава, и я окончательно охренел, когда он запрыгнул в этот дым, — продолжал парень. — А потом он вынес оттуда тебя, всю в крови, и ты была без сознания. Он принёс тебя сюда, а потом вышел через окно.       Я еле сдерживала смех от поведения Аку. Да уж, он просто чертовски сильно любит выходить через окно и притаскивать меня в лаз… Стоп. Что я сейчас услышала? Акутагава принёс меня сюда? Внезапно в голове всплыл голос, который словно приказывал. «Не смей умирать, слышишь?! С того света вытащу, дура ненормальная! Открой глаза!». Это был ЕГО голос… Выходит, он спас меня, вынес на руках. На своих руках…       От этого я покраснела и помотала головой. Очнись, Рей, он лишь сделал то, что должен был, не позволяй своей фантазии разгуливаться.       Дазай поблагодарил Ацуши за помощь, после чего парень убежал работать, а Осаму всё так же молчал. — Дазай?.. — Их всё столько же? — спросил он, не поднимая головы. — Всё так же 21? Или появились ещё? Поняв, о чём говорил суицидник, я молча протянула ему левую руку, на которой были 23 пореза канцелярским ножом. — Значит, ещё 2 появилось, — сказал Дазай, осматривая кровавые полосы, некоторые уже начали заживать. — Твоя зависимость так и не прошла? Ты же понимаешь, что можешь задеть вены, или пустить кровь слишком сильно. — Ага, а сам то, весь в бинтах сидишь. К тому же, я не режу возле вен, сам ведь знаешь. — Если Чуя увидит, то он мне голову оторвёт… — Зато ты наконец получишь свою драгоценную смерть, — я дотронулась до порезов, почувствовав слабую боль от свежих следов.       Осаму поднялся со стула, и сев на кровать, резко обнял меня, что ввело меня в ступор. Откуда такое внезапное проявление нежности? — Как же я рад, что ты осталась жива…       Чуть позже вернулась Ёсано, неся в руках небольшой пузырёк. — Надеюсь, это обезболивающее, — нога нестерпимо болела, словно её пилили ножовкой, и ответ на вопрос я получила, конечно же, отрицательный. — Нет, это лекарство, — Акико поставила пузырёк на тумбочку рядом с кроватью, и проверила мою температуру. — Его нужно принимать 3 раза в день, и да, на вкус оно так себе, поэтому пить будешь при мне. — А можно что-нибудь попроще? — для меня выпить лекарство было тяжелее, чем прыгнуть с моста. — Могу предложить лишь снотворное.       В коридоре послышался отборный мат, мы с Ёсано одновременно посмотрели на дверь. — Я так понимаю, это Чуя? — Ёсано опасливо поглядывала на дверь, осматривая мою рану. — Ну, больше некому так обильно материться на Дазая, — моё фирменное «рукалицо и вздох».       Дверь открылась, и вошёл алкоголик-коротышка-мафиози собственной персоной, а Ёсано пошла в аптеку за новыми лекарствами. — Ты не изменился, Чу, — я старалась сохранить серьёзное выражение лица, но чувствовала, что мои глаза смеялись. — А ты всё так же любишь влипать в неприятности, — брат сел на свободный стул, и, скрывая в глазах беспокойство, смотрел на меня. — С кем поведёшься, — весело ответила я.       Следующие два часа мы разговаривали: о работе, о своих делах, о жизни, как вдруг Чуя задал вопрос: — Ну, так что у тебя там с Акутагавой?       Я чуть не поперхнулась водой, оставленной нашим врачом. — Между нами ещё ничего нет! — лицо покраснело от смущения, а брат лишь ухмыльнулся на это. — Ты сам знаешь, что мы почти не видимся! — Да я шучу, просто хотелось увидеть твою реакцию.       Эта фраза ввела меня в ступор, и тут же захотелось врезать рыжему подушкой, скорее всего я бы так и сделала, если бы не боль в ноге.       День близился к концу, а меня начало клонить в сон. Чуя заметил моё состояние, решил потихоньку уходить. Мои глаза слипались, и веки тяжелели. — Поспи, тебе нужно побольше отдыхать, — я даже не помню, когда брат был таким заботливым в последний раз. — Поправляйся, — он мягко погладил меня по голове, и поцеловал в лоб, как обычно делал перед сном, когда мы были ещё детьми, а после ушёл, тихо прикрыв за собой дверь и выключив свет.       Я последовала его совету и решила недолго вздремнуть. Полноценно поспать я всё равно не смогу из-за боли в ноге, а так хоть буду пободрее. Глаза закрылись окончательно, и вместо дремоты я провалилась в глубокий сон.

***

      Тьма. Снова темно. Кроме своих рук ничего не видно, как бы я ни старалась увидеть хоть что-нибудь. Но тщетно. Даже если выколоть глаза, лучше не станет.       Внезапно кто-то (или что-то) дотронулся до моего плеча, заставив вздрогнуть от неожиданности. Повернув голову, мои глаза расширились, ведь за мной стоял… — Ода…саку?..       Я не верила своим глазам. Но протерев их, я поняла, что Ода жив. Но как? — Т-ты выжил?.. Он молчал. Молчал, словно мертвец. Но при этом пристально смотрел на меня. — Не повторяй моих ошибок, Рей… — это было единственное, что произнёс Сакуноске.       Вскочив на кровати и рвано дыша, я пыталась понять, где сейчас нахожусь. Странно, но я была в своей комнате. «Разве Ёсано не говорила, что мне придётся оставаться в лазарете до полной поправки? Или Дазай ослушался, и притащил меня, пока я спала?». Всё это казалось странным, а комната была будто неестественной.       Из комнаты Осаму послышался тихий скрип, напоминающий качание верёвки. Словно бы на ней что-то висело. Что-то тяжёлое. Я пошла проверять его комнату…       Зайдя в комнату Дазая, я окаменела. Произошло то, чего я больше всего боялась. Приступ тошноты накрыл меня, но, даже не заметив этого, я смотрела на тело. Мёртвое тело Осаму слегка покачивалось в петле, на его лице была застывшая улыбка, глаза были неподвижно стеклянными. Как у трупа. — Дазай?.. Это неправда… ТЫ НЕ МОГ УМЕРЕТЬ!!! ТЫ ОБЕЩАЛ!!!       Из горла на автомате вырвался крик. Меня трясло. Но… В мёртвом теле что-то изменилось. Его взгляд прояснился, словно он ожил, и смотрел на прямо на меня. Рот оскалился, показывая кровавые клыки, улыбка стала похожа на жестокую улыбку мафиози. Совсем как 5 лет назад. — А разве не ты сказала, что лучше бы я покончил с собой? — его голос был похож на шипение змеи, которая готова наброситься на свою беззащитную жертву.       Верёвка резко оборвалась, и «Дазай» накинулся на меня, обнажая совсем нечеловеческие зубы. Схватив первое, что попало под руку, а это был канцелярский нож, я воткнула лезвие прямо в шею этой твари, чтобы хоть как-то сбросить её с себя. Но ЭТО лишь болезненно завизжало, и начало душить меня. Чёрт, нашла время умирать!       Кое-как согнув ноги, эта тварь получила коленом по морде и ножом промеж глаз. Что-что, а драться в мафии меня научили не зря. Сбросив с себя «Осаму», я побежала к выходу, но существо успело схватить меня за ногу и потянуть вниз. От неожиданности я выронила нож, и тот укатился под стол. «Твою ж мать!» — оставалось лишь отбиваться ногами.       Эта тварь уже не напоминала человека. Несколько рядов острых клыков, когти, чёрные глаза — я словно находилась в каком-то фильме ужасов.       Внезапно всё прекратилось. Оно исчезло. «И что это, мать вашу, такое было?!». Я вышла из комнаты, и чуть не упала в обморок. Коридор был весь в крови, вплоть до стен, на полу были трупы. Ацуши, Кёка, Акутагава, Чуя… мертвы. Их тела были расчленены, а из глаз, носа и рта каждого сочилась кровь.

***

      Слёзы текли по моим щекам, кто-то несильно тряс меня за плечо. Распахнув глаза, и сев, я увидела обеспокоенное лицо парня. — Ты меня напугала, Рей, — Аку сидел на стуле, положив руку на моё плечо. — Тебе снился кошмар?       Вспомнив его мёртвое тело в своём сне, я не удержалась, и крепко обняла его, сдерживая всхлипы и рыдания. — Ты жив… Ты п-правда жив… — с заиканиями бормотала я.       Парень ничего не ответил, лишь сильнее прижал меня к себе и обнял моё дрожащее тело. — Конечно, жив, — он гладил мои волосы, и эти поглаживания успокаивали меня. — Всё хорошо…       Окончательно успокоившись только через 15 минут, я всё ещё обнимала его. Казалось, что я отпущу его, и он тут же исчезнет. И тут я кое-что поняла. — А…как ты попал сюда? Ёсано ведь должна присматривать за мной…       Аку молча показал на приоткрытое окно, и сказал: — Дазай предупредил, что я приду к тебе, и она ушла.       Он пришёл…ко мне? От этой мысли у меня покраснели уши, но парень не заметил этого. — Спасибо, что спас… — Не благодари, я же поклялся тебя защищать.       Снова его прикосновения к моим волосам, затем к руке. — Постарайся уснуть… Я буду рядом…       Его тихий голос усыплял, а запах успокаивал. Акутагава что-то шептал мне на ухо, и я не заметила, как уснула. Он был рядом, целый и невредимый… Он живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.