ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Путь в Лондон

Настройки текста
Разбудила пса стрельба. Он ничего не понял и вскочил. Стал осматриваться. Их преследовали на трех металлических кораблях! На их бортах было написано «ICPO». Это они обстреливали их! Но пока ни одна из пуль не попала в цель. Ни одно из ядер не пробило еще палубу…. И причина не заставила себя долго ждать. Все пули были отбиты, все ядра порублены…. По палубе носился еще один человек, каким-то образом оказавшийся здесь. Одет он был еще более странно, чем Люпен! Как эту одежду надо называть, Сириусу было вообще не понять! И работал он длинным прямым мечом. Да так, что Блэк вообще не видел того, как он им работал! Скорость рук была нечеловеческой! Над его ушами просвистела пуля, и Блэк понял – надо спрятаться! И, как по заказу, в этот момент об него чуть не споткнулся этот странный чужеземец. Он заметил зверя и шикнул: - Ты еще кто? А ну, с дороги, если жизнь дорога! Сириусу повторять не требовалось, и он бросился в первую попавшуюся каюту. Встал на задние лапы и открыл дверь, нажав на ручку. Джиген Дайске, раскроем имя Бороды, наконец, заметив это, остолбенел. - Эй, Джиген! – Люпен подскочил к другу и отбил пулей пулю, что чуть не угодила в шляпу стрелка. – Ты что там такого увидел? Не время любоваться видами! - Этот пес…. Он явно куда умнее, чем нам казалось! – ответил Джиген, возобновив оборону. - Люпен, тебе еще не надоело играть с Зенигатой в салки? – Фудзико выглянула из окна кабины управления. – Отделайся от него! - Только ради твоей улыбки, Фудзико-чан! – Люпен ухмыльнулся. – Но я могу вечно так развлекаться, ты же знаешь! Фудзико снова нырнула в пилотскую рубку и запустила автопилот. - Эй, пес! – Джиген заглянул в каюту, в коей отсиживался волшебник. – Мы уходим! Вылезай там из-под койки! Блэк вылез из-под стола и, махнув хвостом, бодро побежал за стрелком. Закончилось все тем, что они в моторке весело стали прыгать по небольшим волнам. Большой корабль отвлек на себя внимание полиции и самого Папаши Зенигаты. Но воры знали – Папаша быстро поймет, что его обманули, и развернет погоню в их сторону!

***

Сириус чувствовал себя далеко не весело от этой качки. Бедолага лежал на палубе пластом и тяжело дышал, пока перед его глазами буйствовал калейдоскоп всех оттенков зеленого. Он уже успел сквозь дурноту трижды проклясть этих магглов и их адскую машину. Даже ароматный стейк, подсунутый ему, не лез в горло и лишь медленно остывал рядышком с его носом. "К берегу... Да плывите вы уже наконец к берегу, дементор вас побери! Хватит смеяться...", - стонал Блэк про себя. Что вышло из его груди тихим поскуливанием. Сквозь дурноту Сириус ощутил чью-то руку, ласково трепавшую его за ушами. Та рука принадлежала Фудзико. Пес чуть оскалился, но все же огрызнуться на женщину не решился. Как-никак, он обязан ей своей долгожданной свободой. Его наверняка уже хватились, но Азкабан уже далеко позади, а эти уродцы вряд ли сюда осмелятся высунуться, чтоб на солнышке поджариться. Вот как раз качка утихла, и дурнота начала отступать. Мужчина в шляпе облокотился о борт катера. Из его рта и ноздрей вился едкий дымок. Сириус чихнул. Весь этот бородатый насквозь пропах дымом. Точнее, не дымом, Блэк точно не помнил название того вещества, которым любят дышать магглы. Тьфу, вот ведь гадость! Вот и берег. Но лодка не причалила к нему, так как там была куча маггловских полицейских машин. Из одной из них вышел человек в тренчкоте и шляпе. На лице – победоносная улыбка. - Ара-ра! – Люпен изобразил досаду. – Папаша уже здесь! Снова непонятное восклицание. Сириус сел и отряхнулся. - Люпен! Или добровольно причаливай, или я сам тебя причалю! – Крикнул инспектор в рупор. – На счет три! - Сейчас, сейчас! – Люпен перестал притворяться и снова стал ухмыляться как мартышка. Сириус только сейчас понял, на кого этот вор был похож… - Дай только шнурки завяжу! - Пошути мне тут! – рявкнул Коичи Зенигата. – Три, два…. Если не причалишь, я открою по вам огонь! - Старо как мир… - Джиген зарядил Магнум. – Меткости только маловато. - ТРИ! – Папаша приказал подчиненным. – Поднять сеть! - Чего? – Люпен замер, он ожидал приказ «Пли!». – Какую еще сеть? - Эту сеть! – Джиген вскочил, и хотел было выпрыгнуть из лодки в воду. Но вовремя присмотрелся. – И она под напряжением! - Я уже понял это! – Гоемон попытался перерубить стальную сетку. Его нехило так током шарахнуло, даже меч не спас! Волосы торчком, дым из ушей и другие прелести…. Зенигата расхохотался: - Ну что, съели? Я уже не так предсказуем, как раньше! Хотели стрельбу? Получили? - О-о… - Люпен искал выход и пока не смог найти слабое место в этой ловушке. – Я впечатлен, Папаша! Ты и вправду поймал нас, как рыбу! - В сети нет слабых мест! – Коичи приказал еще сильнее стянуть мешок. – Вам не выбраться из нее! Теперь я вас точно засажу в каталажку! Даже из сетки вытаскивать не стану, так доставлю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.