ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV. «Бродяга»

Настройки текста
Сириус уже просто вышел из себя. Сколько можно! Поганца Петтигрю нужно схватить во что бы то ни стало - тем, кого Тот-Кого-Нельзя-Называть взял под свое темное крыло, уже не было пути назад, а друзья и родные для таких уже не значили ничего. Гроша ломаного не стоили. Тощий пес бешено забился в сети. Да что ж за проклятье! Не будь он сейчас в собачьей шкуре, преимущество было бы на его стороне! Внезапно его резко обхватили руками. Судя по запаху, то был насквозь пропахший дымом бородач. - Лучше так себя не вести, - проворчал он, и Сириус вновь чихнул, - Целее будешь. И хорошо, что предупредил. Сириус случайно задел носом один из узлов. Легкий треск - и нежную кожу словно проткнула раскаленная иголка. Пес с визгом замотал головой. Во имя Мерлина, а это еще что?! Снова эти маггловские штучки? Тем временем сеть с людьми и собакой начала медленно подниматься вверх. Пленивший их человек - а, судя по шляпе и тренчкоту вместо мантии, это тоже был маггл - с торжествующим видом разглядывал свою добычу, уперев руки в бока в победной позе. Широкая улыбка так и сияла на его румяном лице. «Ну хоть душу не высосет», - мрачно подумал Блэк. Какое-никакое утешение. Когда сеть, которую подняли подъемным краном, оказалась над берегом, Гоемон снова предпринял попытку прорубить выход. Он, настроившись на внушительный заряд, приготовился к прыжку. Недаром он тренировался на молниях. Эта сеть – ничто, по сравнению с 1.21 гигов! Он высоко подпрыгнул и рубанул у самого крюка. Удалось! Но он чуть не лишился волос при этом! Сеть с лодкой рухнула на землю. Но люди и пес успели катапультироваться из нее и ловко приземлились, кто на все четыре лапы, кто на ноги, Джиген придерживал шляпу обычным жестом. - Чертов самурай, – воскликнул Зенигата. – с его тренировками! - Отличная работа, Гоемон! – Люпен с ухмылкой смотрел в сторону инспектора, что приготовился к дальнейшей погоне. – Приветик, Папаша! И много ты узнал про мои планы? - Достаточно, чтобы заполучить ордер на твой арест! – последовал обычный ответ непримиримого полуврага-полудруга. - Ну, и? – Люпен решил вызнать у Коичи все. – Какова моя цель на этот раз? - Недавно привезенный артефакт из Рима в Тауэр! – раздосадовано рявкнул Папаша. – Доволен? - Еще как! Теперь можно двигать дальше! – расхохотался вор. – Удачной охоты, дружище! «Дружище»? – Сириус снова перевел заинтересованный взгляд на копа. – «Так вот в чем тут соль?» И он почти угадал. Соль есть, да только вперемешку с песком. Люди пустились в бега и пес, поняв, что засиделся тут, последовал за ними. Зенигата завел мотор и тоже начал свою обычную работу Люпенолова!

***

Проклятый автомобиль завывал как сотня банши и не отставал ни на миллиметр, что нехило действовало на нервы. Однако единственным, что позволяло Сириусу хоть как-то сдерживать разрозненные части разума, была его цель - Хогвартс! Ведь ОН будет там! Укроется среди невинных детей, дожидаясь своего часа, как демон в стане ангелов! Так что путь его отныне туда, где прошло их счастливое детство. Прощайте же, безумные магглы! Гонитесь друг за другом сколько угодно! Вы никогда не жаловали как наших соплеменников, так и подобных себе! Отстав от людей, пес двинулся в сторону парка, где густые древесные кроны хорошо скрывали его от посторонних глаз. Сириус прилег рядом с могучим стволом многолетнего дуба. Эта сумасшедшая гонка, а до этого и качка - в общем, все развлечения с магглами порядком утомили его. Наконец-то он надышится свежим воздухом и насмотрится на солнце после всех семи кругов ада. Однако все же придется еще поносить собачью шкуру до Хогвартса, ничего не поделаешь. Блэк досадливо скрипнул зубами, так невзначай ему вспомнились те аппетитные стейки. Снова ведь придется перейти на рацион из крыс и, вероятно еще, голубей! Неизвестно, на сколько времени. Тут с легким шорохом что-то упало с дерева, аккурат на собачью морду. Сириус от неожиданности вскочил с места, и на землю прямо в осенние листья упал почтовый конверт. Анимаг и толком сообразить ничего не успел, как вслед за конвертом с ветвей внезапно опустилась сова, здоровущая серая неясыть. Поставив когтистую лапу на письмо, она расставила крылья в стороны и распушила перья, так и сверля пса угрожающим взором желтых глаз. Сова! Днем! Этим вопросом наверняка задались бы магглы, но не волшебники. Сердце Блэка отчаянно забилось. Он мог поклясться, что заметил, как буквы на белой бумаге составлялись в нечто, так хорошо знакомое ему - «Г..ри... П..еру». Сириус гавкнул и спугнул птицу на миг. Он стал читать адрес получателя письма, коим оказался его крестник. Тисовая улица дом 4. Так вот где живет сейчас Гарри! С сестрицей-магглой Лили! Слухи не врали. Но показываться сейчас в районе этого дома глупо, ведь его там наверняка поджидают уже мракоборцы (что те же полицейские, но для злых колдунов)! До первого сентября еще долгих полторы недели. Придется где-то найти себе убежище. Своими лапами он доберется до Хогсмида дней за пять. Времени еще много, чтобы набраться новых сил для перехода. Тут, как по заказу, мимо проехали те магглы. На странной машине…. Такой он еще не видел! Желтая, без крыши, и вообще вся из себя непонятная! Это был автомобиль старых времен марки SSK. Пес решил все же вернуться в их команду. Он выскочил из кустов и преградил им дорогу. Снова гавкнул, требуя внимания к своей персоне. - О! А вот и наш бродяга! – Джиген надавил на педаль тормоза. – Ты чего убёг без нас, а? «Бродяга»?! – Сириус вытаращился на Бороду и ощетинился. – «Это что, совпадение такое, или…»? - Эй, я что, что-то не то сказал? – Джиген непонимающе приподнял шляпу пистолетом и глянул одним глазом на пса. – Чего так напрягся, дружок? - Тебе что, не нравится то, что тебя так назвали? – Люпен отложил какой-то журнал, который он читал. – Или это и есть твое имя? Сириус беспомощно заскулил, поняв, что слишком много «болтает»….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.