ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V. Сброшенная маска

Настройки текста
- Запрыгивай! – Люпен кивнул на заднее сидение. – Гостем будешь! Сириус немного подумал и решил последовать совету. Запрыгнул на сидение и осмотрел маггловское чудо техники. Насмотрелся и улегся поудобнее. Машина снова покатила туда, куда только магглам было ведомо…. Миновали окрестности Литтл-Уилкинга. Путь держали в сторону одного из отдельно стоящих домов. Неспешная езда убаюкивала. Здесь лучше дремалось, нежели на той шайтан-машине, где мутило и тошнило. Положив голову на лапы, анимаг устало вздохнул. Все же стоит отдать себе должное. Вырвался на свободу, выяснил, где скрывается крысеныш, и где сейчас его крестник. В принципе, все неприятности того стоили. По сравнению с трижды проклятым Азкабаном все это были лишь мелочи. Печальные мысли о прошедшей дружбе и подлом предательстве отошли на второй план. Хотелось просто выспаться и отдохнуть, уже не будучи под постоянным гнетом пожирателей твоего счастья. Чтобы с новыми силами восстановить справедливость и - дай Бог - уберечь Гарри от ужасного будущего. Этот Дьявол не должен вернуться, чтобы снова сеять зло и горе. Не будет этого, нет! «Ишь, размахнулся ты, братец. Думаешь, ты один с Ним голыми руками расправишься?» - с грустью подумал Блэк. И вправду, что он сможет в одиночку. Всего лишь тощий потрёпанный жизнью пёс. Который вряд ли отмоется от клейма «Преступник». На душе вновь стало совсем паршиво. Краем уха Сириус слышал разговор магглов между собой. Он, от отсутствия заинтересованности, не особо вникал в суть, но периодически повторяемое имя «Люпен» словно резало, как хорошо отточенный нож, его и так израненное сердце. Легкий толчок - и шум мотора затих. Когда магглы вышли, бородатый обернулся к терзаемому печалью анимагу и посвистал, похлопав себя по ноге. Сириус обиженно фыркнул, но ничего в этой ситуации не поделаешь. Назвался груздем - так полезай в кузов.

***

Что характерно, магглы не стали заходить в дом через парадную. То был обшарпанный особняк с витым барельефом, старинного образца, наверняка заставший юность королевы Виктории. Пёс трусил вслед за людьми, что то и дело озирались по сторонам, осторожно бредя за дом. «Такие же отверженные, как и я» - подумалось Блэку. Вся компания зашла через черный ход в полутемный и холодный подвал. Анимагу стало не по себе. Так не вовремя вспомнилась камера в Азкабане. Хотя не простой был тот холод. Холод, что сковывал душу и убивал счастье, вплоть до нежелания жить.

***

Прошел час, как магглы и пес обосновались в доме. Сириус так устал, что сразу же отключился и спал как убитый. Люпен что-то стал искать в своем ноутбуке. Час искал, пока не нашел. - Джиген! – позвал он. – Пора выдвигаться! - Секунду! – Джиген закончил мытье посуды после ужина, что он же и сварганил. Вышел, держа в руках полотенце и заканчивая вытирать руки. – А как быть с этой дворнягой? - А что он тут наворотит? Пусть спит. – Люпен накинул красный пиджак и первым потопал к выходу. Джиген вернулся на кухню и достал кусок курицы из холодильника. Положил ее рядом с Сириусом в тарелке и последовал за Люпеном. Дверь закрылась и пес приоткрыл один глаз. Вслушался в удаляющиеся шаги и, дождавшись, когда машина укатит, встал. Сел, почесал шею задней лапой и зевнул. Принюхался к холодной дичи на тарелке и потопал обследовать конуру. Набрел на ванную и понял, что не мылся уже двенадцать лет! Обратился в человека и вошел в комнату. Включил воду и стал мыть лицо теплой как молоко водой. Вот о чем он столько лет мечтал! Час потребовалось, чтобы смыть всю многолетнюю грязь и избавиться от блох. Мантию пришлось убрать подальше с магловских глаз. А именно – сжечь. Стал рыскать по шкафам, пока не нашел более-менее сидящую впору одежду. А это был костюм Джигена, что оказался того же роста и телосложения, что и он. Только он был еще слишком худ для того, чтобы не болталось все на нем. Мучения закончились тем, что он оделся как нормальный маггл. Как раз вовремя, так как дверь открылась, и вошли Люпен, Джиген и Гоемон. Вошли и застыли на пороге, уставившись на незнакомца! Незнакомца, что был одет точно как Джиген!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.