ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VI. Близкое знакомство

Настройки текста
- Ты еще кто? – в один голос спросило Трио. - И почему ты напялил мою одежду, позволь узнать?! – Джиген раздраженно выбросил в окно сигарету и снова повернулся к незваному гостю. Незнакомец отрывисто засмеялся. Его смех сильно смахивал на собачий лай, что сразу бросилось во внимание ворам. Но мысль была отброшена, как нереальная и бредовая. - Если я скажу вам всю правду о себе, вы мне не поверите. – Сириус иронично улыбнулся. – Но вы сами привели меня сюда, хоть и не знали всей правды о псе, которого приютили. Снова воров посетила та бредовая догадка. Они переглянулись. - Ты что, типа оборотень? – расхохотался Люпен. – Несмешная шутка, чувак! - Нет, я не оборотень, к вашему счастью. Но я знаком с одним из этого народа. Есть у меня друг из таких. Но я Анимаг. Больше я не могу вам ничего сказать, это секретная информация. - Анимаг? – Гоемон заинтригованно посмотрел на Блэка. – Так ты колдун, превращающийся в животное? Сириус поперхнулся от того, насколько быстро этот странно одетый маггл все понял! - Э, Гоемон? – Джиген фыркнул от удивления. – Ты сам-то, веришь в то, что спросил? - Да. Я знаю, что подобные люди существовали прежде и, возможно, существуют сейчас. – Безразличным тоном ответил самурай. – Я не вижу в этом ничего странного. - Ты веришь во все потустороннее, - Люпен решил закрыть эту тему, - ладно, временно допустим, что этот бред на тему: та дворняга и этот человек – одно - правда. Тогда говори свою байку до конца, мистер Маг! Мы готовы тебя выслушать, времени у нас навалом! - Что ж, я ожидал подобного недоверия, - вздохнул Блэк, - Но деваться мне и так уже некуда. Но учтите, - тень пала на его лицо. Глаза заблестели яростным огнем. Увидь кто-нибудь сейчас его и Беллатрису вместе, то непременно сказал бы, что они удивительно похожи. - Учтите - никому и никогда! Ни единой живой душе! О том, что видели и слышали! Поняли меня?! Расскажите хоть кому - кусками буду есть! - Мы -могила! - заверил Люпен Сириуса. - Валяй! - Ладно. - сдался Пес. - Я - волшебник. Таких как я в мире очень много, но мы держим это в тайне, так как не хотим войны с вами, магглами. Теми, кто лишен этого дара, который дается с рождения. А еще я, как говорил ранее - Анимаг. Об этом даже в волшебном Мире почти никто не знает! И вы не болтайте об этом! На этом все, большего я рассказывать вам не намерен. Только докажу, что я не вру про Анимагию. Беглец из Азкабана отступил в глубь комнаты. Миг - и на месте человека появился тот самый тощий, черный, мохнатый пес. Почесав лапой за ухом, пес лениво зевнул - и вернулся обратно в человеческий облик. - Ну-с, надеюсь, теперь я вас убедил, окончательно и бесповоротно? - ухмыльнулся Сириус, смотря в округлившиеся глаза и на упавшие челюсти. У двоих магглов, кстати. Лицо третьего, странно одетого, даже не дрогнуло. Словно застывшая маска равнодушия к всему существующему. - Это немыслимо! - Люпен был в шоке. - Как ты этот трюк провернул! И, кстати, ты не назвал свое имя. - Сириус Блэк. - Пес ухмыльнулся, заметив новое удивление на лицах трио. - Именно - Черный Пес! Кстати, за стейки спасибо! - Анимаг вновь рассмеялся. Уж слишком нелепо выглядели те двое ошарашенных магглов. - И спасибо, что вытащили меня тогда. - Не стоит благодарностей! - Магглы решили больше не дивится и принять факт того, что подобрали персонажа фантастического кино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.