ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VII. Разъяснения Бродяги

Настройки текста
- Не хочу показаться наглым, - хохотнул Сириус, - но скажу честно, сегодняшние мытарства меня порядком утомили. Эта... как там ее... машина до сих пор в ушах шумит, будь она проклята. Как вы такое терпите, не пойму. - Дело в том, что у собак очень тонкий слух, - пояснил Люпен, - от того у тебя и проблемы. На самом деле мотор наоборот, совершенно бесшумный и мурлычет как кошка. - Ладно, но от чашки хорошего крепкого чая я бы не отказался, - продолжил анимаг, - Можно и без сахара, если что. А там уж поглядим, достойны ли вы быть посвященными в нашу жизнь, презренные, - он сделал угрожающее лицо, но вновь разразился своим лающим смехом. Воры переглянулись, не зная, что и думать после такой фамильярности пса.

***

- Теперь перейдем к делу. - Джиген решил продолжить разговор. - Что тебя занесло в эти края? С какой целью? - Я, - Сириус помрачнел, - Моя цель - найти одну маленькую, трусливую дрянь. Да! Найти и - кр-р-р! - анимаг изобразил, как сворачивает шею какому-то мелкому существу. - Месть? - Гоемон оторвался от шлифовки клинка и глянул на Сириуса. - Причина твоей ненависти? - О-о, причина есть и ужасная! - Сириус сорвался на крик, - Из-за него мой крестник сиротой остался, вот что он мне сделал! Из-за него мой друг и его жена мертвы! Черт, да как вспомню, что когда-то я и его звал "другом" - аж трясет! - Предательство. - Люпен понимающе положил руку на плечо новому товарищу. - Мы такое тоже не терпим ни под каким видом. Хорошо, мы в деле. Если это, конечно, не касается Фудзико-чан. - Самое-то паршивое - в этом есть немало и моей вины! - анимаг был по-настоящему зол на самого себя, - Да если бы я.... Если бы... Не сдержавшись, Сириус вскочил с места и в сердцах хватил фарфоровую чашку об пол. Вложив в этот удар всю свою ярость, горечь и боль, что копились в его душе столько времени. - Хорошо, убедил. - Борода стал убирать со стола. - Я тоже в деле. - Кхм... Я, конечно, благодарен за это, - вновь подал голос Блэк, совладав с собой, - Но, боюсь, ничего не выйдет. Вы даже не представляете, какой опасности можете подвергнуть себя. - Нас так просто не убить. - ухмыльнулся Люпен. - Мы обманем госпожу с Косой! Но что ты имеешь ввиду под "чистокровками"? - Тех, кто имеет в семье только волшебников, без примесей маггловских. - раздраженно высказался анимаг, - Могли бы и сам сообразить! Не все и у нас гладко, по отношению друг к другу! Видите ли, у многих волшебников в родне магглы. - Поясни про этих... магов, что не являются для тебя магами? - Джиген хмыкнул. Похоже, Блек уже стал заикаться, говоря вместо магов, какие-то магглы... - М-а-г-г-л-ы. Так мы называем тех, кто не владеет магией. Ну, вас, грубо говоря. Так вот. Тех, у кого подобная родня, зовут "полукровками". И у них порой не самая легкая судьба. Некоторые волшебники ратуют, понимаете ли, за чистоту крови. По их мнению, "полукровки" - так, мусор, ошибка природы, второй сорт. Тьфу! Смотреть аж на таких противно! Кровь-то чистая, а вот душа - помои! - Понимаю. - Гоемон снова подал голос. - У нас тоже часто бывает - за красотой внешней скрывается урод. - И вот нашелся один умник, - продолжил разъяснять анимаг, - Что более рьяно выступал за чистоту крови. А магглов он и вообще не считал за людей, как таковых. И в итоге он окончательно помешался на этой идее. Методы были у него самые зверские - полукровок и магглов просто взять да истребить, как животных. Волдеморт или Темный Лорд - так величал себя этот демон. - О, а тут по-подробнее! - Люпен навострил уши, услышав, что есть реально сильное зло в этой странной истории. - И самое страшное, - вздохнул Сириус, - Он быстро нашел себе сторонников. Таких же моральных уродов, для которых убить маггла или полукровку - святое дело. К нему присоединилась и...хм... моя кузина, Беллатриса. Она и раньше была не совсем адекватная, а после этого чокнулась окончательно. Что уж я тут могу поделать. Родственников ведь не выбирают. - Не удивлюсь, если она еще и любила этого.... Волана-как-его-там.... - Джиген пригладил бороду. Анимаг глубоко вздохнул. С каждым ожившим воспоминанием вскрывались его старые сердечные раны. - Нас было четверо. Я, Джеймс Поттер, Римус Люпин и Питер Петтигрю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.