ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VIII. История Хвоста - часть первая

Настройки текста
Вернемся прошлое, а именно: с Того Самого момента, когда случился магический взрыв, унесший множество магловских жизней и отправивший невиновного пса в Азкабан. Питер Петтигрю, главное зло в команде Мародеров, потому что он оказался трусливым предателем, убил магглов и тут же обернулся крысой. Но, перед этим, он заклятьем «Диффиндо» отрезал себе мизинец на правой руке. Это и стало «уликой» доказывающей то, что Сириус Блэк его убил. Уничтожил, даже пепла не оставил. Превратился и юркнул в канализацию, где ему, истинной крысе по натуре, самое место. Несколько месяцев он жил среди своих сородичей, когда ему в голову пришла идея как ему вернуться к людям, не будучи разоблаченным. Ему нужно было быть в курсе всего, что происходит в мире. Он решил проникнуть в зоомагазин в Косом Переулке. Притвориться домашней крысой. Для маскировки он хорошенько отмылся в чистой воде, которую он нашел в ведре какого-то маггла. От блох он избавился еще мудренее – подловил момент, когда еще одна маггла стала купать собаку, и нырнул в эту воду, когда женщина отвлеклась на пару минут. Теперь последняя хитрость: проникнуть в магазин и выдать себя за товар. Он превратился в человека и, украв палочку продавца, произнес «Империо», внушив, тем самым, что его надо продавать, по дешевке, чтобы его точно кто-то купил. И вот он уже стал товаром. Пошел еще месяц, было уже почти первое сентября, первокурсникам родители стали активно покупать питомцев. И не только первокурсникам. В магазин зашло рыжее семейство, среди которых было двое старших, что уже давно учились в Хогвартсе. И, второму по старшинству, решили купить питомца. Это был Чарли Уизли. Это было одно из самых малоимущих и многодетных семейств. Денег едва хватало, чтобы собрать двоих сыновей в школу. А о приличном питомце и вовсе не зарекались. И вот, цель Петтигрю была достигнута! Он снова вырвался в люди и стал исполнять работу шпиона. Одно смутило предателя – его назвали… Короста! Грамотеи! Даже пол крысы не потрудились у продавца спросить! Но что сделано, то сделано. Придется ему стать девчонкой, самкой….

***

Ждать. Вот что Питеру осталось. Года шли, Перси Уизли купил себе сову, а его отдал самому младшему из мальчишек - Рональду Уизли. Тому уже стукнуло к тому моменту одиннадцать лет и он уже готовился к учебе в Хогвартсе. И, вот неожиданность! Когда он уже был на Кингс-Кросс, к его семейству прибился еще один мальчишка. Взъерошенные волосы иссиня-черного цвета, очки, зеленые глаза, в точности как у Лили Эванс…. Питер сразу понял, кто этот мальчик! Гарри Поттер! Сын Джеймса и Лили! Тот, кто устранил Темного Лорда! Кстати, что касалось старших Поттеров - порой Петтигрю посещало весьма неприятное чувство, когда крысеныш вспоминал о них. Ведь, по сути, Джеймс был ему далеко не чужим, они знали друг друга с первого курса в Хогвартсе. Так-то оно так, но ведь тогда не ведающий пощады Темный Лорд убил бы его самого! А Питер, признаться, очень боялся смерти. Что может быть хуже, чем путь в один конец, без права и возможности вернуться? Тем более, когда у тебя даже еще ни одного седого волоса?! И потом, что он мог поделать против НЕГО? Все равно рано или поздно он обнаружил бы Джеймса и Лили, ведь он слишком могуч! Вот так, постепенно, гадостное чувство со временем заглушили те мыслишки: «Он бы убил меня!» и «Он все равно бы нашел их, рано или поздно!», ставшие, по мнению крысы, самым что ни на есть железобетонным оправданием его поступку. Ведь смерти боятся все, не так ли? Не только он один...

***

И вот снова он, великий Хогвартс. После стольких лет разлуки! Естественно, здесь, среди сонма детей и профессоров, ношение крысиной шкуры было тем более постоянным обязательством. Но Хвост не особо-то и жаловался. Кормят, лелеют, даже берут с собой на ночь в кроватку как плюшевого мишку. Даже воспоминания перестали мучить его. Его ведь могли убить, и точка! И он нашел бы их рано или поздно. Так что, как считал, а точнее, убедил себя Питер, он был невиннее младенца. Однако неспокойно что-то было в «Датском королевстве». Что-то слишком часто он видел сына Джеймса по вечерам в гостиной Гриффиндора, в компании своего «хозяина», младшего Уизли, да еще и незнакомой ему, лохматой девчонки. Некая Грейнджер, как он понял, из семейства магглов. Тема их разговоров была одна и та же: «философский камень, философский камень, философский...» Хвост, как и многие волшебники, был в курсе, что сей чудесный артефакт существовал - ведь сам Николас Фламель создал его. И была еще одна тайна, весьма неприятная и жуткая. Все приспешники Темного Лорда, включая и Петтигрю, прекрасно знали, что их повелитель не сгинул на веки вечные. Семь крестражей не позволили этому случиться. Но увы, в ту роковую ночь он стал лишь духом, тенью, бесплотным дымом. Черная Метка на запястье иногда саднила. Питер, даже будучи крысой, чувствовал это. Это и подтверждало то, что Темный Лорд еще в этом Мире. А еще, будучи тем, кого все считали мертвым и не знал, что он незарегистрированный Анимаг, у него было столько возможностей найти этот Камень и передать его Хозяину! Но он боялся за свою шкуру и тихо прятался под защитой Рона. Так прошел первый год в Хогвартсе. Тихо и мирно для Петтигрю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.