ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX. История Хвоста - часть вторая

Настройки текста
Новое лето. Этим летом было немного по-иному. В составе жильцов «Норы», странного дома рыжей семьи Уизли, что держался лишь на честном, магическом слове, с июля появился еще один. Поттер. Он стал жить в одной комнате с Роном. Все шло своим чередом. Утром, первого сентября, все рыжее семейство стало в суматохе собирать детей в Хогвартс. Как обычно, с вечера было недосуг собрать вещи и спокойно потом уехать на вокзал… Погрузились в старое авто – форд «Англия» и поехали, раз пять за проход возвращая за забытыми вещами…. Снова Питер закатил свои крысиные глазки. Совы на что? Если что забыл, то можно ведь послать сову из школы и она бы принесла забытое! Закончилось все тем, что до отъезда поезда осталось едва ли пятнадцать минут! Все прошли барьер, вот и Рон с Гарри направили тележки, осталась всего минута до одиннадцати часов, побежали и…. Ничего, они так и остались на маггловской стороне! Букля, сова Поттера, вопит как ненормальная и летает по платформе…. Питер же в шоке вылез из-под Рона, что упал и придавил его своим телом. С этого момента началось самое безумное путешествие в школу за всю его жизнь! Тупые мальчишки решили не ждать взрослых и полететь на форде вслед за поездом! Более идиотской идеи даже его бывшие друзья, – Мародеры, не выдумывали! Еще куда не шло, лететь на этой развалюхе.… Но они же еще слишком юные, чтобы самим ей управлять! Дети за рулем…. Где это вообще слыхано, а?! Однако ни возраст, ни опасность быть замеченными магглами не остановили пацанов. Питеру только и осталось, что покрепче сжаться в комочек в своей клетушке, едва он ощутил, что форд воспарил на землей. Да уповать на удачу. Ох, что только не вытворяли детишки! Сперва одному из них пришла в голову «гениальная» идея догнать «Хогвартс-Экспресс» прямо на рельсах. И да, поезд таки они нашли. Вернее, он нашел их. Ох и крику было, шуму! Автомобильчик делал в воздухе такие кульбиты, что неясно, как им всем удалось не вылететь из него к дементоровой бабушке. Но вот на этом беды не закончились. Угораздило же малолетних балбесов потом врезаться аккурат в Гремучую иву! Причем форд был абсолютно солидарен с Хвостом на счет всего это безобразия. Едва высвободившись из ивовых ветвей, он вышвырнул из недр своих парнишек вместе с багажом, в том числе и клетками с питомцами, да и был таков. Однако на этом неприятности отнюдь не закончились. На сей раз вся школа была охвачена ужасом. Ибо тварь, что была заточена много лет назад в Тайной комнате наследником самого Салазара Слизерина, вырвалась на свободу и отныне рыскала по закоулкам в поисках своих жертв. Сам Петтигрю был напуган до чертиков. Да, конечно, он знал, КТО именно был потомком Слизерина. Но Мерлин, это страшное, пробирающее до мурашек шипение прямо из-за стен!... Хвост хоть и не понимал толком того, что слышал, но и так хватало по уши. И еще кое-что он знал. То, чьими именно руками Темны Лорд действовал на этот раз. Младшая сестра Рона - Джинни Уизли! В ее руки попал его дневник, который он вел в тот раз, когда впервые открыл Тайную Комнату. Это она, по его приказу, написала послание на стене. Кровью убитого ей черного петуха, которого содержал этот полувеликан Хагрид. Хвост не понимал, что это за Чудовище, и зачем девчонка перебила всех черных петухов. Но он и не пытался понять. Волю Лорда не оспаривают! Если он никому ничего не желает сообщать, то Питер не будет даже пытаться узнать о его планах. Тем более, что этот Поттер уже нашел дневник в поломанном в первое открытие Комнаты, туалете. Теперь все тайны будут раскрыты Мальчиком-который-выжил. Этим мальчишкой, что возомнил себя великим детективом, как таких как он называют магглы. Или малолетним мракоборцем. Его расследование привело к тому, что он, оказавшись Змееустом, как Темный Лорд, открыл вход в Тайную Комнату и снова одержал победу над Ним и его змеиным другом. Василиском. На этом краткий экскурс в историю Хвоста пора завершить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.