ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава X. Встреча с крестником

Настройки текста
- ... Но я опоздал. Они уже были убиты. Только Гарри уцелел, но мне даже не позволили хотя бы подержать его на руках, - Сириус со вздохом положил кулаки на стол и опустил голову, - Джеймс... Лили... Гарри... простите меня... это я все разрушил. - Что сделано, то сделано, - произнес Джиген. - Не нужно корить себя за то, что осталось в прошлом. - Гарри меня не простит.... - вздохнул Блэк. - Я не имею права быть его крестным. - Не торопись и не ставь на себе крест, Сириус. - Люпен понимающие ухмыльнулся. - Возможно твой Малец куда мудрее, чем ты думаешь. Тут уже от твоей смелости зависит. Рассказать правду всегда сложнее всего. Пёс грустно улыбнулся. - Пожалуй, завтра ночью я, в образе пса, сделаю вылазку на Тисовую улицу к дому номер 4, где Гарри живет. - Сириус решительно посмотрел на собеседников. - Хочу взглянуть на него хоть глазком. - Хорошо, Сир. - Люпен встал и подошел к Блэку. Вытащил из внутреннего кармана пиджака черный ошейник с жетоном. - Тут встроен жучок... - Люпен вспомнил, когда Сириус непонимающе взглянул на него, что он говорит не с простым человеком. Пес таких вещей не знает. - Это такая маленькая штучка, что позволяет нам незаметно наблюдать за объектом, находясь от него на большом расстоянии. Так что, мы, хоть и будем тебя сопровождать, но всегда будем знать, когда у тебя начнутся неприятности. - Вы, магглы, реально непостижимый народ! - присвистнул Сириус, разглядывая жетон. Он быстро углядел странную бляшку на его оборотной стороне. - Это что ли ваш "жучок"? - Именно! - Люпен одобрительно хлопнул Пса по плечу. - Схватываешь налету, чувак!

***

.... Невеселые мысли сейчас преследовали Гарри. Но он просто уже не мог сдерживать себя! Та женщина - да будь она хоть трижды ему родственницей - не имела никакого права так говорить о его родителях. Но вот только кто будет слушать это в Министерстве! Можешь даже не надеяться на помилование, ибо ты был уже предупрежден в прошлом году. Тем более, что скандал с пудингом произошел отнюдь не по твоей вине. Но разве взрослые так легко поверят ребенку? Тем временем Сириус, как можно осторожнее, черной тенью вышел из кустов. Анимаг был не один - один из магглов вызвался сопроводить его. Тот самый, с бородой и в шляпе. Причем ни один, ни второй не могли вызвать никаких подозрений у случайных прохожих - просто мужчина решил на ночь глядя выгулять свою собаку, вот и все. И нечего тут выслеживать и высматривать, идите себе своей дорогой! Черный пес смотрел в спину одинокому мальчику с растрепанными черными волосами. Которого уже так давно не видел. На сына друга, погибшего в ночь Хэллоуина. На осколок некогда счастливой семьи Поттеров. От волнения Блэк чуть попятился назад и тут сухая ветка громко хрустнула под его левой задней лапой. Проклятье! Гарри тут же вскочил с места и инстинктивно вытащил палочку. И вновь взвилась волна боли в душе бывшего узника Азкабана - перед ним словно вновь стоял Джеймс, в годы их юности. Сириус судорожно сжал зубы, боясь поддаться эмоциям и заскулить. Темнота надежно скрывала его, но все же не заметить шевеления у кустов Гарри не мог. Анимаг все не мог насмотреться на сына погибших друзей, развернуться и спокойно уйти. Да, он был вылитый Джеймс. И лишь глаза - ярко-зеленые, изумрудные - глаза Лили... Череду всплывших воспоминаний внезапно прервал оглушительный рев автобусного двигателя. Сноп яркого света ударил по глазам. Испуганный пес не мешкая кинулся в укрытие. Черт, вот же трус, а вдруг Гарри угодил под колеса?! Нет... - Добро пожаловать в "Ночной Рыцарь", автобус для волшебников и ведьм, попавших в беду! Я, Стэн Шайпайк, ваш кондуктор на сегодняшний вечер! - послышался позади бодрый молодой голос. "Ночной рыцарь"... Слава Богу! Пока, хоть на какое-то время, он будет в безопасности. Сириус на всякий случай осторожно выглянул из куста, в котором прятался - кондуктор в красном помогал его крестнику втащить его немалый багаж в трехэтажный автобус. Со спокойной душой анимаг направился к своему спутнику. Его желание исполнилось и надо было возвращаться в укрытие. У него еще будет много дел.

***

Двое мужчин в одинаковых костюмах неспешно брели по ночной лондонской улочке. - Ну, как все прошло? - первым нарушил молчание Джиген, закуривая уже третью по счету сигарету. - Все нормально. О нем позаботятся. По крайней мере сейчас, - ответил беглец из Азкабана, - Но лучше его не оставлять. Я должен быть рядом. Черт, знать бы, еще как! - Вот утром и обсудим. Со свежей головой, так сказать. Кстати, а почему это пацан в такое время и не в постели? - Да это сестрица Лили наверняка виновата, что он из дома сбежал! Слышал я про нее не раз. Гусыня завистливая, кого хочешь доведет! Ну, я с ней потом поговорю! - анимаг аж зарычал. - Тише-тише! Этим вопросом органы опеки должны заняться. Потом объясню, - Джиген выпустил целый клуб дыма из ноздрей. - Слушай, - Сириус внезапно закашлялся, - Как ты... как вы вообще... кхе-кхе... можете этим... кххм... дышать? Забыл, как... кххе... у вас это называется. Гадость-то какая! Стрелок со вздохом смял недокуренную сигарету. Надо же, какие нежности! - "Табак" это. А что, средь вас вообще не курят, что ли? - Почему же, курим. Но наш табак не так отвратителен, как твой. И мы его магией лишь усиливаем. Вы, магглы, травите себя жесточайшим образом! Не знаю, что в твоей бумажной штуке напичкано, но мой нюх это сильно раздражает! - Эта штука зовётся папироса, - фыркнул Джиген. - Ладно, Сир, угости меня как-нибудь вашим табаком. Там и поспорим, чей табак полезнее для здоровья. - Вызов принят, Джигги! - воскликнул Сириус. На том их и оставим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.