ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI. И как же магглу увидеть Хогвартс?...

Настройки текста
Этой ночью Блэк спал очень плохо. Тревожные мысли, воспоминания о прежней жизни не давали анимагу покоя. Да и все казалось ему, что откроет он глаза, а все произошедшее за эти пару дней - лишь горячечный бред, поскольку он уже сам потихоньку начал с ума сходить. Он таращился во тьму чуть ли не до самого утра, пока наконец не убедился, что все, что происходит с ним явь, а не прекрасный сон. И что маленькая, но уютная комната не превратится в холодный каменный мешок, а на его запястьях не зазвенят ржавые цепи. Совершенно разбитый, вошел Блэк утром в гостиную. Магглы, скорей всего, еще спали, так как анимаг был здесь один. Что ж, тем даже лучше. Все-таки тащить их за собой - чистой воды безумие. А он уже и так задержался. Во что бы то ни стало, надо защищать Гарри! И отомстить... Отныне это его долг. Ради Джеймса и Лили! Взгляд Сириуса остановился на небольшом стенном зеркале без рамы, с паутиной трещинок в левом нижнем углу. Мертвенно-бледное, изможденное лицо, казалось, за бессонную ночь стало просто синюшным. А круги под глазами еще темнее. Когда-то анимаг был пышущим здоровьем, красивым молодым мужчиной. Азкабан пожрал и это. Сейчас же на Блэка смотрел будто бы голодный вампир. Или просто ходячий труп. - Могло быть хуже, друг, могло быть хуже, - пробормотал Сириус своему бледному отражению, вспоминая некоторых товарищей по несчастью, у которых лица напоминали обтянутые желтоватой кожей черепа, - Что ж, хоть теперь на Хэллоуин маска не нужна, ха-ха, - мрачно пошутил он над самим же собой. Хоть это было слабое утешение. - С кем это болтаешь? - послышался сзади хрипловатый голос. Вслед за этим говоривший зевнул. - Мм? - Сириус вздрогнул от неожиданности, - А-а, это ты, Джиг... Привет. Так, рассуждаю о своем. Не обращай внимания. Джиген хмыкнул и тоже посмотрелся в зеркало. Снова удовлетворенно хмыкнул и поправил шляпу. - Если хочешь смешаться с толпой и остаться не узнанным, то мы тебе с этим охотно подсобим, - произнес он, как бы рассуждая сам с собой. – Да и внешность у тебя сейчас…. Сам Дьявол ужаснется! - Спасибо, но мне достаточно маскироваться под Пса, - Сириус кое-как распутал расческой колтун в волосах и отвернулся от зеркала. – Пожалуй, я больше не буду обременять вас своим присутствием. Я должен быть рядом с Гарри, а вам не по пути со мной в мой Мир. У меня нет связей с внешним миром и с Министерством, чтобы организовать вам возможность попасть в мир волшебников. - А сам-то ты как собрался попасть в этот ваш… Хогвартс? – раздался голос Люпена, что заглянул на огонек. - Проследовать в облике собаки вдоль железнодорожных путей за поездом до Хогвартса, - последовал ответ. – Нарисовать вам чертеж я не смогу, сам не в курсе того, как именно проходит этот путь. - О-о, это не проблема, братан! – Люпен взмахнул черным ошейником. – Мы просто прикрепим датчик к ошейнику и все дела! Вы же, колдуны, вообще не в курсе всех этих штучек-дрючек из мира магглов! - Датчик? А что это? - Сириус непонимающе уставился на ленточку черной кожи. Взяв аксессуар в руки, осмотрел как можно тщательнее. Он мало что понял, но все ж старался не выдавать этого, лишь бы не конфузиться. - Вот как... Угу, - по лицу Блэка скользнула тень сомнения, - Хм, думаю, попробовать стоит. Но вот, с другой стороны - забыл вам сказать, что на территории Хогвартса все эти ваши жучки-паучки сразу теряют силу. Даже ваши... как их?... ви... видящие камеры ничегошеньки не снимут. - Вот как? Почему? - знаменитого вора это явно задело. - Так надо. Ради безопасности наших детей. Можете обижаться, но у нас, магов, все же есть веские причины не доверять вам. - Да оч-чень надо! - фыркнул Арсен, - Как видишь, и без магии неплохо живем! - Да ладно, не дуйтесь вы, - осклабился Блэк, - Я все ж не такой, как моя бешеная кузина, и не поддерживаю эту идиотскую идеологию. Тем более, ребята, я вам обязан своим спасением! Не вытащи вы меня тогда - точно пошел бы ко дну, и привет! Ладно уж, заболтался я что-то, - анимаг заметно разволновался, - Число, кстати, сегодня какое? - Вроде как первое число сентября. А что? - За час до полудня поезд отойдет. Если я успею, то наконец-то... Наконец-то эта мразь за все заплатит! - бледное лицо исказила такая злобная гримаса, что у остальных невольно пробежал холодок по спине. И впрямь, не вовремя разбуженный и изголодавшийся вампир! - Я кровью искуплю свой грех перед Джеймсом и Лили! - на Блэка вообще сейчас было страшно взглянуть, - Мерзкой, подлой, грязной кровью труса и лжеца! - Ох, чувак…. - Люпен сочувственно улыбнулся… - Не стоит нам тебя одного отпускать в таком хреновом психическом состоянии. Натворишь ты бед на горячую мстительную головушку! - О чем вы…? – Сириус сам не замечал, как выглядит со стороны. – Я…. - Ты едешь с нами! И без возражений! – непреклонно сообщил Люпен свой вердикт. – Мы найдем твой поезд и поедем за ним на нашем милом Фиате! Во сколько он отправляется? - В одиннадцать часов… - Сириус не понимал, почему эти магглы так уверены, что найдут поезд… - Но как вы сможете его найти? Его же не видят магглы! - Зато ты видишь! – Джиген вытащил сигарету из пачки и стал искать спички по карманам. – Ты будешь нашими глазами в волшебном Мире!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.