ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII. Исчезнувшая монета

Настройки текста
Половина одиннадцатого. Все шло по плану. Банда Люпена выпустила из машины черного тощего пса, и тот потрусил по своим делам в противоположном от Кингс-Кросса направлении. На его шее чернел кожаный ошейник с позолоченной медалькой. Именно в ней и был скрыт передатчик. Пес миновал стоящую в тени патрульную машину. Из нее выглянул инспектор Интерпола Зенигата и проводил подозревающим во всем и вся Люпена взглядом собаку. Он видел, как к вокзалу подкатил Фиат и как Люпен только что выпустил зверя из машины. Немного подумав, он выбрал из двух зол самое, на его взгляд, верное…. Он решил проследить за дворнягой! Тем временем Кингс-Кросс уже был полон народу. Дети и взрослые, малыши и подростки, мужчины и женщины... Яблоку негде упасть. И найти в данный момент здесь волшебников среди магглов - задача не из простых. Ну, если, конечно, речь идет о маггле. Сириус хорошо помнил здесь все, несмотря на то, что прошло уже столько лет с тех пор, когда он в последний раз садился на "Хогварст-Экспресс" в окружении сокурсников и друзей. Анимаг, увлеченный высматриванием ненаглядного крестника, не замечал маггла в тренчкоте и шляпе, который следовал за ним почти бесшумно, как тень. А тому это было как раз на руку. Он неподвижной статуей застыл у каменной стены, прислонившись к ней спиной и дымя сигаретой. Суровые карие глаза из-под опущенных полей шляпы неотрывно следили за черным псом. В нужные моменты инспектор был зорче капитана, высматривающего родной берег сквозь туманную пелену. А тем временем произошло то, от чего истерзанное сердце бывшего узника захолонуло. Ибо среди толпы магов он кое-кого приметил. Спокойное и уставшее лицо, до боли знакомое, которого он уже не видел столько лет, да и не надеялся увидеть снова! Римус Люпин, его лучший друг! Лунатик.... В латанной-перелатанной мантии и с небольшим, таким же потрепанным, саквояжем. Да, это точно был он! С какой радостью бы сейчас Сириус бросился бы к нему! Хотя ему все же не стоит рассчитывать на теплую встречу. В глазах всего волшебного сообщества он отныне и навеки - предатель, убийца, бессердечный монстр. А если Римус и слушать его не захочет, даже если Блэк перед ним на колени встанет? А ведь так и будет. Так что хочешь не хочешь, а придется смириться с тем, что уже ничего никогда не будет так, как раньше. Джеймса и Лили ничто не вернет, Римус не простит его... И наверняка Гарри тоже. Но все же он обязан найти крестника! Это его долг. Дай Бог, чтоб хоть ни в чем не повинный ребенок поверил ему... Анимаг встряхнул головой - глаза предательски защипала соленая вода. Соберись, Блэк, ты мужчина, в конце концов! И пока жалеешь себя, вдруг прозеваешь Гарри. Зенигата пронаблюдал и эту странную заминку пса. Он понял, что этот человек и этот пес тоже были чем-то связаны. Нужно и про этого парня разведать. Но это подождет. Папаша снова стал следить за зверем, который, странно озираясь, пробирался к столбу, разделяющему платформы 9 и 10. На миг пса скрыла толпа и, когда люди снова открыли обзор, собака исчезла. Зенигата слегка нахмурился и сунул руку в карман пальто. Вытащил горсть мелочи и стал отсчитывать необходимую ему сумму. Одна монета выскользнула из его руки и покатилась прямехонько к столбу. Инспектор последовал за беглянкой и успел заметить как монета, коснувшись столба…, исчезла! - Что за…? – удивленно пробормотал он, уставившись на то место, где только что была монета. – Это трюк какой-то? Римус внимательно следил за магглом, что слишком близко подошел к тому, чтобы раскрыть секрет заколдованного барьера между платформами 9 и 10. Он сделал несколько шагов в его сторону, но маггл уже отошел от столба. На его лице не было и тени того, что он узрел что-то странное. Накладывать заклятие Забвения, возможно, не потребуется. Зенигату от дальнейшего расследования странного дела об исчезновении монетки отвлек звук прилетевшего смс. Он вырямился и взял аппарат. - Это же… Люпен! – тихо воскликнул он. Он сразу же забыл о монете и прочел короткое сообщение: «Не подавай виду, что монета исчезла, Папаша! Если тебе память дорога!» - О чем это он…? Он что-то об этом знает? – подумал он, вернув аппарат на его место, за пазуху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.