ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIII. Наперегонки с поездом

Настройки текста
- Слушай-ка, - нарочито весело, пытаясь скрыть душевное волнение, обратился Сириус к Люпену, как вернулся к желтому "Фиату", и они отъехали достаточно далеко от людей, чтобы пёс смог спокойно обернуться человеком. - Не увидь я своими глазами, что такая махина заводится вот таким малюсеньким ключиком... точно подумал бы, что разыгрываешь! - Вы, колдуны, вообще на немыслимом транспорте перемещаетесь... Метлы! По воздуху! - хмыкнул Джиген, приподняв шляпу. - А нам приходится изощряться без магии. Строить сложнейшие механизмы и машины... Люпен глянул в зеркало над головой. - Отлично, он уже нашёл нас, - ухмыльнулся удовлетворённости Великий Вор. - Папаша никогда не боялся препятствий, даже магических! Действительно, за ними, на достаточно большом расстоянии, следовала легковушка. Не патрульная, а бытейская. Зенигата, как и ожидалось, нутром почуял, что ему не надо светиться, как копу, в данный момент. - Вот прицепился! - раздраженно пробурчал Блэк, - Теперь вспомнил. Он из этих ваших... полу... пальто... тьфу, язык поломаешь! Интересно, чем это вы перед ним провинились, а? - Просто потому, приятель, что перед тобой сейчас - самые великие воры, которых только знал этот мир! - не без гордости ответил Люпен. - Да ладно!! - округлил глаза Сириус. После секунды молчания его губы дрогнули, и анимаг разразился уже знакомым лающим смехом, - Ну дела! Как раз подходящая компания для меня, в самый раз, ничего не скажешь! Ха-ха-ха! - А у вас что, воровать запрещено? - недоуменно уставился на смеющегося Блэка Джиген. - Нет, это мне уж не в диковинку, - ответил анимаг, отсмеявшись, - Воры и среди нас встречаются. Правда, больше по мелочам - зелья там, палочки, да хлам всякий... А что, да я и не против! В честную компанию мне-то теперь путь заказан. И так знаю, какое я... кхм... "чудовище", - Сириус помрачнел после этого слова. Словно и не смеялся только что так заливисто. - Подожди-ка... Это же Лорд этот ваш "чудовище", при чем здесь ты? - А при том, - тень мучительной боли скользнула по бледному и истощенному лицу. Уже не осталось сил шутить и смеяться, пряча от всех ноющую боль в душе, - Я по сути такой же предатель, как и Питер! Эх, присмотреться бы тогда к нему получше! То-то он, гад, как сам не свой был в последнее время. Подумать только, с самого первого курса друг за друга горой - и пожалуйста, пойти на ТАКОЕ лишь ради шкуры своей! И я тоже хорош! Надо было и дальше оставаться Хранителем, а не спихивать это ни на кого! А я-то, дурак... Представляете, лишил ребенка - своего крестника - жизни нормальной, детства счастливого, в конце концов! И кто же я после этого, как не чудовище?! - согнувшись, Сириус спрятал лицо в ладонях. Вдруг стало стыдно смотреть в глаза людям, которые спасли его и дали временное пристанище. - Вот почему я гнил в Азкабане целых 13 лет, - прошептал несчастный, не открывая рук от лица, - Заслужил... - Всё мы совершаем ошибки. - философски пожал плечами Люпен. - Ты не виноват, что не смог сразу увидеть в лучшем друге предателя. Любой из нас бы не захотел такое в товарище видеть сразу и до последнего бы все знаки игнорировал. Ты ни в чем не виноват, Сир. - Но ведь моя ошибка стоила жизни Джеймсу! И Лили... такой доброй, такой любящей женщине! Это... неправильно так, это... - А вот ты, - подал голос Джиген, - Как бы ты поступил, если был на месте Питера? - Я бы умер, - анимаг наконец поднял голову. Лицо вновь было искажено той жуткой и злой гримасой, от чего стрелок невольно сглотнул, - Пусть я мог умереть, но этот Дьявол аж до самого конца света не нашел бы их! - Золотые слова! - одобрил Люпен. - Мы бы поступили также, если бы кто из нашей Банды угодил в такую ситуацию! - Увы, не свезло нам в этом плане с Хвостом! - вздохнул анимаг и яростно зашипел, - Ничтожная тварь... Ну ничего-ничего, доберусь я до тебя... за все ответишь... и за Джеймса, и за Гарри, и за меня... - Ответит-ответит, - поспешно заверил его Джиген, - Только, Бога ради, прекрати уже корчить такие рожи! Ты на психа похож. - Ну, посидишь лет эдак 13 среди них..., - буркнул Сириус, - Ладно! Кхм... Кстати, - сказал он, обратив своей взор в окно машины, - Кажется, места-то знакомые. И впрямь! Похоже, мы на верном пути! Да! Вон и рельсы... Эй, ты чего? Куда, зачем?!! Великий вор вдруг резко крутанул руль, и "Фиат" бодро, как молодой козлик, заскакал по мелким булыжникам, то и дело попадавшими под колеса. Не прошло и минуты, как машина оказалась на песчаной возвышенности. А машина маггла-"полицейского", видать, не была приспособлена для столь крутых виражей. Во всяком случае, вместо того, чтобы самому ринуться в гору, он высунулся по пояс и замахал кулаком вслед "Фиату", что-то там вопя во все горло, с искаженным от бессильной ярости лицом. - Фффу! - выдохнул Блэк, едва "Фиат" вновь покатил по ровной поверхности, - Эти... эти все ваши... мех-ханизмы... меня когда-нибудь... д-д-доведут... до ручки, - хотя было больше удивления, чем страха. Дружный смех был ему ответом. - О, а вот и наш поезд! - воскликнул Люпен, заметив вагоны, катящие в низине. До самой ночи у наших преследователей не было приключений. А вот ночка стала весьма морозной.... Это нечто жуткое присоединилось к нашим друзьям!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.