ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIV. Стычка с дементорами

Настройки текста
- Уфф! - Джиген энергично растирал заледеневшие ладони, - Люпен, включи-ка печь и посильнее! Что-то рановато для таких морозов. - Тссс! - Сириус прижал палец к губам. В его глазах был неподдельных страх. Он-то сразу понял, что это отнюдь не осенний холодок. - Ну что на этот раз-то? - пробурчал замерзший стрелок. - Старайтесь сейчас не думать ни о чем хорошем, - быстро зашептал анимаг, - Ничего смешного, только так мы спасемся. Это Они... Они здесь... Хорошие воспоминания это их лакомство! - Ты про кого? - нахмурился Люпен, заозиравшись. Он даже передал баранку Джигену, а сам выглянул в форточку на потолке Фиата. - Откуда эта стужа приползла? - Это Дементоры - они пришли за мной! - в голосе пса звучал смертельный ужас. - Они - стража тюрьмы Азкабан из которой я сбежал! - Они что, невидимки? - хмыкнул Джиген, выпустив новую порцию густого пара изо рта. - Для вас - да. Его только маги могут видеть. - ответил Блэк. - Если они нас догонят, то меня ждет Поцелуй дементора. Они так высасывают из людей душу.... Кстати, я бы на вашем месте предупредил того, что за нами увязался... как его... - Его зовут Зенигата Коичи. - Люпен последовал совету Сириуса и набрал номер своего заклятого друга. - Но мы его чаще зовем Папаша. - Алло, Папаша? - Люпен перешел на обычный тон, которым он всегда общался с этим чудаком в тренчкоте. - Люпе-ен! - последовал обычный оглушающий ответ в трубку смартфона. - А ну, погоди у меня! Ты арестован за то, что устроил эту стужу!! - Ха-ха! - Люпен расхохотался. - Ну да, это тоже моих лап дело, ты прав! Над нами летит невидимый вертолет и несет с собой морозный газ! Я всемогущий вор! - Вот это сарказм! - Джиген на миг забыл о морозе и ухмыльнулся. - Хватит обезьянничать! Выкладывай все, что знаешь! - гавкнула трубка. - О, это длинный разговор! Да и мы сами еще толком тут не в своей лодке оказались... Как насчет временного Перемирия, Папаша? Нас преследуют невидимые монстры... Это они устроили тут зиму. - Подумаю. Но сперва ты выложишь все, что знаешь! Ты отлично знаешь, как я не люблю, когда ты что-то скрываешь от меня! - Ладненько! - Люпен снова ухмыльнулся. - Дельце это суперски необычное! Волшебное, во всех смыслах этого слова! - Опять в оккультизм ввязался, что ли? - буркнул Зенигата и закончил телефонную версию разговора. Его машина поравнялась с Фиатом 500. И судя по выражению лица, смотревшего на воров из-за затемненного стекла, инспектор был зол как черт. Так казалось на первый взгляд. Пока Люпен болтал по телефону, Сириус немедля "облачился" в собачью шкуру и забился как можно глубже, между сиденьями. А над маленькой желтой машинкой, прямо у них над головами проплывали зловещие тени, молчаливые и черные как сама ночь. Изредка они издавали то ли вздох, то ли тяжелый стон, от которого в жилах стыла кровь. Сириусу уже казалось, что со всех сторон к нему тянутся прогнившие до костей руки, что их дыхание, ледяное, словно из могилы, пробегает ледяным ветерком у него по загривку. И зловещим призраком прошлого предстал перед беглецом Азкабан... Нет... Нет, нет, нет! Убирайтесь! Оставьте меня! Отстаньте! Я... Я не грешил, мама... Это ты согрешила! Пес жалобно заскулил под грузом тьмы прошлого, давящей на сердце. Слова магглов доносились как будто бы издалека. Он не сразу понял, что его трясут за плечо. - Эй, Сир! - звал его Джиген. - Хватит дрейфить! Стань человеком на пару секунд. Папаша еще не верит нам... Черный Пес поднял затравленные глаза на стрелка и перевел их в сторону Зенигаты, что с большим любопытством смотрел на него. Странно, но его добрые глаза внушили Сириусу немного спокойствия... Пес кивнул и превратился в человека. - Нет, вы реально надо мной прикалываетесь! - вырвалось восклицание у инспектора ICPO. - Он реально - оборотень! - Анимаг я.... Не путайте с Лунатиками... - пробормотал Сириус, снова заозиравшись, следя за каждой подозрительной тенью в ночном небе. - Я должен быть псом сейчас... Они меня не видят в этом облике... Он снова обернулся зверем и забился между сидениями машины. И как раз в тот момент могильный холод начал потихоньку отступать. Что-то отпугнуло пожирателей счастья. Хотя Сириус прекрасно знал, что именно. Патронус... Но кто же?... Неужели ОН...

***

- Сир, все в порядке? - обратился стрелок к анимагу, вернувшемуся в человеческий облик. - Господи помилуй, о чем они только думают, - Блэк бессильно опустился на сиденье "Фиата" и запустил пальцы в спутанные волосы, - Да как же... Там ведь ДЕТИ! Там ГАРРИ! - Дети? Что, те невидимые твари настолько опасны? - А ты как думаешь! Они же питаются положительными эмоциями, счастливыми воспоминаниями! А тут невинные детишки! Только представь, какой лакомый кусочек! Чччерт... М-да, ну и натворил же я дел, ничего не скажешь! Зенигата лишь молча взирал на столь драматичную сцену, тараща глаза и мало что понимая из слов загадочного получеловека-полупса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.