ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XV. В Визжащей хижине

Настройки текста
- Проклятье, - Блэк вскочил с места и начал нервно бегать туда-сюда, - Проклятье! Болваны, олухи министерские... Как они вообще могли... Да и я туда же... Господи, кретин, баран, голова садовая! Что же теперь будет, что?! - А ну, утихни сейчас же! - не стерпел Джиген, видя, что анимаг находится на грани нервного срыва, - От твоих причитаний мало что изменится! - Успокоиться! Легко сказать! - простонал Сириус, - А если у какого-нибудь ребенка проблемы в семье и все такое прочее, а тут ТАКОЕ? А если... - Если бы да кабы, - вздохнул стрелок, - Хотя, пожалуй, соглашусь с тобой. Странное, однако, решение пускать всякую нечисть туда, где есть дети. Дело происходило день спустя, в одной полуразрушенной хижине, что находилась в волшебной деревне Хогсмид. Не самое удобное место для пятерых человек, которые к тому же собрались провести тут не один день и даже не одну неделю. Да и воспоминания анимага, связанные с этим ветхим строением, были не самые радужные. Но выбора все же у них не было. - Итак, каковы наши действия? - обратился к Сириусу Люпен, дабы хоть как-то отвлечь его от метаний. - Да так! Проберусь ночью в замок и откушу ему голову, вот и весь сказ! - озвучил свою версию Блэк. - Так-так... Вы это что же, милейший, задумали человека убить? - Зенигата, что все это время грел у камина руки, обернулся в сторону Сириуса и сурово воззрился на него. - Он не человек. Он крыса, падаль, - прошипел анимаг. - А! Я смотрю, кому-то снова в тюрьму захотелось! Что ж, милости просим! - с этими словами инспектор сунул руку за пазуху, и в свете пламени блеснула холодная сталь наручников. - Тише, Папаша! - успокаивающе поднял руку Джиген, - Послушай, Сир, мы все прекрасно понимаем твою боль. Но в самом деле, зачем тебе из-за этого брать грех на душу?! Легче не станет, поверь мне. - Есть план получше! - Люпен ухмыльнулся. - Нам надо выйти на связь с этим... директором этой школы, Альбусом! Если верить Сириусу, то он достаточно безумен, чтобы поверить такой странной байке, которая приключилась с нашим песиком! - О, гениально! - Сириус восхищенно присвистнул. - И как это я сам до этого не додумался? Дамблдор - гений, безумец и гений! Он точно поверит и поймет! Хотя подожди... Вам самим лезть туда я бы не советовал. Потому что эти дурни из Министерства могут так перестараться, что придется вас потом с ложечки кормить! И это опять же будет на моей совести. Восторг анимага как ветром сдуло и он бессильно опустился на шатающийся, облупившийся стул. - А это не почта там летит? - Люпен посмотрел на небо и весело махнул пролетавшей над ними сове. - Эти ваши дневные совы, шутка над природой! Сова спикировала и села на плечо Люпена. Это был большой филин с письмом, привязанным к лапе. Адресовано письмо было Дамблдору. - О, так нам по пути, дружок! - Арс взял ручку и блокнот. - Тогда, если не торопишься, я черкну кое-что тому же адресату! Филин щелкнул клювом и перелетел на разодранную спинку кресла. Люпен быстро начертал записку и протянул птице, что взяла ее в клюв и вылетела через разбитое окно хижины. Не прошло и часа, как около хижины полыхнул огонь. Это прибыл сам Альбус Дамблдор с помощью своего феникса по имени Фоукс. Белобородый старик бодро поднялся по полусгнившей лестнице на второй этаж и вошел в комнату, где обычно бесновался один оборотень... Оглядел новых обитателей этого милого домика и лукаво улыбнулся, сверкнув голубыми глазами за очками-половинками. Эти магглы будут не первыми его знакомыми, которым подарили честь узнать мир волшебников! Пятьдесят лет назад он знавал такого одного булочника... - О, я вижу вы поняли мой шифр! - Люпен протянул вошедшему руку для рукопожатия. - Впечатляет! - Я люблю шарады и разгадал твою задачку за тридцать минут. - последовал ответ директора школы Хогвартс. - Рад знакомству, мистер...? В послании Люпен не подписался, что редкость для него. - Люпен! Люпен Третий, к вашим услугам, господин директор! - Люпен изящно поклонился с обезьяньей ухмылкой на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.