ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVII. Новые Мародеры

Настройки текста
Утром троих магглов разбудил аппетитный запах свежезажаренного мяса на углях. - Ну, чего смотрите-то? - ухмыльнулся анимаг, раскладывая дымящиеся куски по деревянным тарелкам, - садитесь, лопайте. - Ты что, ночью на охоту бегал? - недоверчиво взглянул на угощение Джиген, - надеюсь, не дракона завалил? Или кто ещё тут у вас обитает? - Да нет же! - рассмеялся в ответ Блэк, - баран, как баран. Я ж знаю, какие вы привередливые, и дракона есть не станете. Хотя зря, очень даже полезно... - Так. Тогда откуда это? - Зенигата в свою очередь так и пронзил волшебника ледяным взглядом. От которого и дементор бы превратился в ледышку. - Здесь, совсем рядом деревенька есть, Хогсмид, где только волшебники живут. Вот рано утром, пока вы дрыхли как сурки, сгонял. Запастись, так сказать. - Ой, зря ты это сказал, - прошептал Люпен, глядя, как инспектор с суровым видом поджал губы. - Да не крал я ничего! - спохватился Сириус, - а попросил! Ну, как собаки обычно покушать просят... И этому тоже пришлось научиться. Сами знаете, собакой быть - по-собачьи выть. А собак у вас, надеюсь, в тюрьму не сажают? - Ну раз попросил, тогда уж ладно, - хохотнул Джиген, хлопнув Папашу по плечу, - можешь есть, не отравишься. Папаша проворчал что-то, но решил больше не спорить. Да и нормальной еды не видывали они все не один день. Тем временем Альбус Дамблдор вел серьезную беседу с Северусом Снеггом, профессором зельеварения и Римусом Люпином в своем кабинете. Он пытался им втолковать, что тот, кого все считали преступником, на самом деле - жертва страшного недоразумения. Он подробно рассказал печальную историю Сириуса и о том, кто, на самом деле, выдал тайну Поттеров и переметнулся к Темному Лорду. Рассказал подробности побега Бродяги, но умолчал о том, что он нашел себе помощников в мире магглов и притащил эту Банду в их волшебный мир, рискуя Статутом о секретности. - Питер жив...? - переспросил ошеломленно Римус. - Вот это уже новость! - И он в замке. - кивнул директор серьезно. - Возможно я даже знаю, где именно. У кого. Среди наших учеников мало владельцев крыс. Но еще меньше тех, кто имеет крысу с недостатком пальцев на передней лапе. - В вашу историю слишком сложно поверить, Альбус. - мрачно подал голос Северус. - Пока не увижу эту чертову крысу, не поверю, что этот блохастый пес невиновен! - Знаешь, Снегг, - добродушно улыбнулся Люпин. - Дело может оказаться проще, чем ты думаешь. Надо найти одну карту, которую мы, Мародеры, создали в школьную эпоху. Она и скажет нам, жив ли Хвост или нет. она рассекречивает анимагов, если они, хоть на секунду, развоплотятся в замке. Снегг покосился на оборотня, но ничего на это проявление дружелюбия не ответил. Только стал еще мрачнее обычного. - Итак! - внезапно хлопнул в ладоши Альбус, заставив профессоров вздрогнуть. - Вот мой приказ: забудьте про ваше прошлое и обиды и поработайте заодно! Северус., стань временно заменой Джеймсу Поттеру для Лунатика и, когда все разъяснится с Сириусом, и для него тоже! - Заменить этого оленя!? - возмутился Снегг, сверкнув глазами. - Стать Мародером и работать с этими придурками!? Ну нет! Уж лучше я сам все выясню и найду эту крысу! - Прости, но ты, рано или поздно, все равно бы узнал правду и тебе бы пришлось с ними работать. Как друг или просто союзник, но блюдо у вас одно. Смирись уже сейчас, Северус и помоги Римусу в его поисках уже с этого момента. Альбус благодушно улыбнулся им обоим. - Ладно, но только помогу! Мародером хотите меня сделать? Ну этого я точно вам не позволю! - упрямо прорычал Северус. - До такого я точно не опущусь! Римус на это фыркнул. - А мне уже стало любопытно! Альбус, может поспорим на эту тему? Ставлю сто галлеонов на то, что Снегг так и не станет Мародером никогда! Он слишком упрям для такого перешагивания через себя! - По рукам! Но я уверен, что я прав! - засмеялся Дамблдор. - Ну все, друзья мои, ступайте уже! Тем временем Сириус и Банда Люпена Третьего..... - Что, невесело, а? - ухмыльнулся Сириус, глядя, как маглы с разочарованным видом смотрят в сторону Хогвартса. То, что навевало бывшему заключенному волшебнику вооспоминания о юности, для них было лишь грудой камней, - Говорил же. - Ну, раз так у вас заведено, значит, так тому и быть, - Люпен попробовал обратить свое разочарование в шутку, - Надеюсь, вечером будет поживее. - Ох, сомневаюсь, - пробурчал анимаг, - Боюсь, ничегошеньки из этой затеи не выйдет. Северус, увы, не из тех, кто легко прощает обиды. Неважно, сколько времени прошло. - Вижу, вы с ним не шибко ладили, - хмыкнул Джиген, раскрывая сигаретную пачку. - Даже хуже, - Блэк на всякий случай немного отодвинулся от стрелка, поскольку еще не успел привыкнуть к запаху маггловского табака, - Хоть телесные наказания тогда уже были отменены, но, оглядываясь назад, понимаю, что в то время мы заслуживали хор-рошие розги! Все четверо! Особенно в ту ночь, когда..., - тут анимаг осекся. - Так-так... Интересно, что же вы такого натворили? - взор великого вора стал очень внимательным. И колючим. Сириус аж весь поежился и понял, что отступать уже некуда. - Это произошло с нами в школьные годы. Видите ли, мы четверо были далеко не примерами для подражания. Особенно Джеймс. Парень из хорошей семьи, ловец в команде по квиддичу, всеобщий любимец. И, к сожалению, не без высокого мнения о себе. В общем, ходил он тогда по Хогвартсу королем и даже порой позволял себе задирать тех, кто ему чем-то не угодил. Вот так и Северус попал к нему в немилость. Ему даже чаще всех прилетало. - Вот как, - мрачно протянул Джиген, - надеюсь, вы, как лучшие друзья, в конце-концов поставили вашему ненаглядному Джеймсу мозги на место? - Увы, но нет.... мы так и остались дебилами до самого выпускного. - буркнул Блек кисло. - А ведь он был другом Лили Эванс! Что уже было неправильно с его стороны! Она дочь магглов, а он слизеринец.... Это же было впервые за тысячу лет, когда дочка магглов и слизеринец дружили! Из-за нас, правда, эта дружба умерла.... Довели мы его в конец и он сорвался на ней. - Да уж, тяжелый случай..... - буркнул Папаша мрачно. - Такие поступки реально сложно простить. И то, что вы были идиотами - не оправдание. Испортили парню все детство.... Сириус весь сжался от стыда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.