ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIX. Хогвартс

Настройки текста
- Да, - в голосе Сириуса слышалась легкая грусть по ушедшим дням юности, - а сколько уж раз мы сбегали между уроками в Запретный лес... - Угу, хороши развлечения! - фыркнул на это Джиген, - удивительно, как ты вообще рук и ног не лишился! - А кто согласен жить полностью по правилам, а? - хитро ухмыльнулся анимаг, - дети все такие: чем строже запреты, тем сильнее любопытство... - Пока пол-пальца не оттяпает начисто, - проворчал Зенигата. - И вообще.... Не нам тебя журить. Сами те ещё раздолбаи по жизни. Люпен же не участвовал в этом споре, погруженный в созерцание красот величественного замка, что так любезно сбросил с себя маску разрухи и запустения. - Дело лап старины Дамблдора, не так ли? - установил факт Люпен. - Снял иллюзию руин персонально для нас. - Интересно, как он умудрился успеть уладить этот вопрос с Министром Магии за такое короткое время? - почесал затылок Сириус. - Если без его разрешения - то ему прямая дорога в Азкабан! - А разве он у вас не Большая Голова и хитрец, вроде нашего Люпена? - удивился Джиген. - Ну да, он безумный гений. Мог и вывернуться как-то... - озадаченно протянул Пес. Тут, будто поджидая подходящего момента, из лесу к ним вынырнула... перчатка*. Она держала в кулаке четыре волшебные палочки и письмо. - Вот те раз, - удивленно присвистнул Сириус. - Гениально! Замаскировать магглов под магов! Теперь главное - обман не раскрыть! - Хех! - воскликнул Папаша, распечатав письмо и прочитав его. - А ведь мы не первые простые люди, что смогли ступить за порог этого Замка! До Второй Мировой войны такое уже бывало... И прокатило! - Четвертая палочка, значит, для Гоемона... - взял в руки подарки Джиген и перчатка, показав большой палец, исчезла. - Хмм... Вот еще что. Вас бы приодеть, как сказать, по-нашенски, - Сириус задумчиво потер подбородок. - Даже не знаю, - пробормотал Джиген, - Боюсь, вид у меня в этом балахоне тот еще будет... - Потерпите, что уж поделать. Думаю, стоит сделать еще одну вылазку в Хогсмид. Лавочку с мантиями я там точно видел, и не одну. Только свои параметры точные мне скажите.

***

К утру Сириус вернулся из волшебной деревушки с большим пакетом в руке и четырьмя бутылками медовухи из "Кабаньей Головы". - Все прошло как по маслу? - Люпен заглянул в пакет и ухмыльнулся. - Никто за лапу не поймал? - Я не воровал! - обиделся Сириус. - Альбус все устроил. - Ладно, не кипятись, старина, - Люпен вытащил первую черную мантию и шляпу колдуна. - Я же пошутил! - Хеллоин, видать, досрочно наступил... - буркнул Джиген, вытянув свою тряпку из мешка. - И Зантецу придется прятать... - раздался кислый голос из темноты леса. - Я раздобыл пятимерную сумку для таких вот запасов. - О, Гоемон! - воскликнуло Трио. - Ты как всегда, вовремя подоспел! - Где достал? - Сириус взял сумку и стал ее вертеть в руках. - Купил в одной мелкой лавке у старого волшебника. Деньги разменял тоже у него. - последовал ответ. - Ему нужны были наши деньги для того, о чем он попросил меня молчать. - Что-то видать темненькое у старикашки на уме, - хмыкнул Джиген, взяв монеты и с любопытством их рассматривая. - Не фальшивка, надеюсь? - Папаша тоже заинтересовался бронзой, серебром и золотом. - Нет, - Блэк оценил монеты, - он не обманул. - Отлично! - Люпен весело подкинул в воздух Галлеон и тот сверкнул в лучах восходящего Солнца. - Теперь - ай-да в Хогвартс!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.