ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XX. Новые сквибы, или все же, маги? в школе Хогвартс

Настройки текста
- Н-да, - пробурчал Зенигата, стоя у треснувшего зеркала в мантии цвета камня янтаря, - Весь Интерпол засмеет. - Ха-ха! - Люпен тоже заглянул в зеркало и расхохотался. - Мы все выглядим в этих балахонах стремно! На Люпене была ярко-красная мантия, но не как для квиддича, а обычного покроя. На Джигене темно-зеленая. Гоемону досталась серебряная мантия. Только ему одному были мантия и шляпа волшебника к лицу. Но и у него было недовольное лицо. Анимагу, потратившему приличное время на поиски одежды, не очень-то приятно было слышать столь не лестные комментарии. Но он все же отнесся с пониманием и не стал разражаться тирадой о вопиющей неблагодарности магглов. Авось денек-другой, и привыкнут к своему новому облику. Сам он тоже наконец-то расстался с уже надоевшими ему пиджаком и брюками, облачившись в темно-серую мантию. - Вот и чудненько! - вынес вердикт Сириус, оглядев всю компанию, - Ни у кого и вопросов лишних не возникнет. Как по мне, выглядите шикарно. - Итак. Я понимаю, наш путь - прямиком под ясны очи старины Дамблдора? - спросил в свою очередь великий вор. - Именно, - подтвердил Блэк, - И нам не стоит заставлять Альбуса долго ждать. Сириус превратился в Пса и Банда отправилась в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

***

У главного входа в замок их уже ждали. Двое. Один был утомленного вида человек в изношенной мантии и тепло им улыбающийся. Второй же был тем еще мрачным типом, одетым во все черное (не поДжигенски, а тоже мрачно) и с подозрением их оглядывающего. Особенно неприязненно он посмотрел в глаза черному псу, что сопровождал новоявленных полумагов..... Пес ощетинился и оскалился на него в ответ, подняв воинственно хвост трубой. - О-о, вижу господин директор все же решил кого-то ввести в курс наших с ним делишек, да? - ухмыльнулся Люпен, пожав руку своему тезке-однофамильца. - Вы, Римус ЛюпИн, не так ли? - Да, - кивнул оборотень, - он сказал, кто вы на самом деле. Хоть и думал долго, стоит ли... Мы будем вам помогать сохранять вашу легенду в школе. - Идиотская идея - притащить сюда чужаков! - высказался Северус Снегг. - И не впервые ведь! - О-о! - снова ухмыльнулся, уже шире, Люпен и рассмеялся. - А вот вы, Северус Снегг, меня сразу заинтриговали, уже по словам Альбуса! - Чего? - не понял Снегг такого. - О чем вы вообще... - Да забейте! - расхохотался Люпен, почему-то покосившись на Папашу. Сириус тоже ничего не понял, сел и вопросительно смотрел то на Люпена, то на Снегга. Папаша же пробурчал что-то про идиотов и надвинул на глаза шляпу. Так и остался стоять, насупившись и сложив руки на груди. - Пошли уже.... - Северус первым решил закрыть этот глупый разговор и первым пошел в замок. - Уже пора в Большой Зал.... Люпин, проводи их сам. Не нравятся они мне! - Хорошо! - удивленно, что Снегг с ним вдруг на "ты" перешел, воскликнул Римус. - Как странно.... - уже под нос пробормотал он себе. - Похоже кое-кто понял, что с нами лучше не сильно выкать.... - хмыкнул Джиген одобрительно. - Мы не фанаты всех этих вежливостей. - Именно, переходим на "ты"! * - воскликнул Люпен. - Вы тоже какие-то странные.... - Люпин непонимающе их стал разглядывать. - Ладно, раз вам так привычнее.... На том их и оставим. Веселая компания, во главе с Римусом, что все косился на них и покачивал головой, потопали в школу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.