ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXI. Живые лестницы и картины

Настройки текста
В холле всю честную компанию встретила пожилая, но статная женщина в изумрудной мантии. Она строго оглядела разноцветных гостей, качнула головой и, не сказав ни слова - кивнула Римусу и тот улыбнулся ей в ответ. - Это профессор Минерва МакГонагалл, - представил оборотень гостям женщину. - Она - декан факультета Гриффиндор. - Рад знакомству с вами, профессор! - Люпен первым подошел к Минерве и протянул ей руку для рукопожатия. - Вы очаровательны! Он взял ее руку и поднес к своим губам, изящно склонившись. Профессор раздула ноздри в гневе и отдернула руку. - Что вы себе позволяете! - воскликнула она. - Я не люблю подобное отношение к себе! - Пардон! - Люпен аж почувствовал себя дураком от такого и отошел от нее. Джиген и Папаша смотрели на обычную для них сцену. Потом оба хохотнули от эпилога. Гоемон же не проявил особых эмоций по сему поводу, как и ожидалось от этого самурая. А Люпин и вовсе обомлел. Такого он совсем не ожидал увидеть! Даже Сириус и Джеймс были не до такой степени плохо воспитаны! И близнецы Уизли тоже бы не рискнули вести себя так с ней! - Ну ты даешь.... - пробормотал Люпин, когда Люпен поравнялся с ним. Джиген и Папаша Зенигата продолжали беззвучно покатываться со смеху. - Просто он у нас Казанова... - весело пояснил Джиген. - К любой подкатит и от любой вот так вот получит. - Особенно от одной особы.... - фыркнул Коичи. - В которую он реально влюблен по-уши. - Надеюсь, - Джигеново веселье улетучилось от напоминания об этой женщине, - этой лисицы тут не окажется! Она нам всю миссию испортит! - Директор ждет вас, не стоит играть на его терпении. - строго напомнила Минерва. - Люпин - вам пора в вашу аудиторию, ученики уже собрались. - Спасибо, Минерва, - Римус потрепал пса по голове, пожал руку магглам и ушел преподавать. - Идемте за мной. МакГонагалл, не желая больше заговаривать с этими невежами, быстрым шагом проследовала по коридору и повела гостей по лестницам и уровням к кабинету Дамблдора. Вот так начался первый путь по Хогвартсу для магглов, волею судьбы окунувшихся с головой в невиданный для них мир. Скажем честно, нелегко было парням скрывать свое искренное удивление, дабы не сорвать конспирацию. Только куда уж там! Волей-неволей рот разинешь, едва наяву увидишь картины, живущие своей жизнью. Вот, например, красотка в серебристом платье прямо с полотна послала честной компании воздушный поцелуй. А вон по нарисованному полю носится, как угорелый, смешной коротышка в рыцарских доспехах, воинственно размахивая мечом. - Угомонитесь уже, сэр Кэдоган! - строго прикрикнула на рыцаря, что-то голосящего гостям, профессор МакГонагалл. Кэдоган послушался и, махнув на прощание магглам, свистнул своему толстому пони и вскарабкался на него. Лошадка трусцой потопала куда-то....

***

Оставим на время Хогвартс. Скажем пару слов про еще одну магглу-воровку. Вспомним, наконец, о Минеко Фудзии, как ее величала одна принцесса..... Фудзико Мине, как ее зовут, если не путать слагаемые, пронюхала, что один древний алхимик, как оказалось, до сих пор еще жив. Она напала на след Николаса Фламеля и его творения, которое люди искали на протяжении веков! Философский Камень. Пятый Элемент, что может вырабатывать Эликсир Жизни и даровать владельцу вечную молодость и превращать любой металл в золото! Пронюхать-то она пронюхала многое, даже узнала, что есть Мир Волшебников, да не докопала чутка.... Камень был год как уничтожен! И секрет его создания ей было не дано вызнать у Николаса, потому что она не владела магией или телепатией. Вот почему этой женщины не было в Банде на данный момент.

***

Тем временем МакГонагалл довела гостей до Гаргульи с винтовой лестницей, что охраняла офис директора школы и волшебства Хогвартс. Назвала пароль и Страж стал поворачиваться, открывая людям лестницу. Все ступили на винтовую лестницу и та их сама повезла вверх, как эскалатор. Скоро она остановилась у двери,ведущей в кабинет Альбуса Дамблдора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.