ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXII. Суровый декан змеиного факультета

Настройки текста
Северус Снегг, что восседал перед директорским столом, поприветствовал вошедшую веселую компанию едва заметным кивком. Не по душе был зельевару весь этот спектакль. Нет, вовсе не потому, что в кои-то веки магглы осмелились переступить порог Школы Чародейства и Волшебства (как-никак, пережитое горе не прошло бесследно). Просто Северус искренне опасался, что Министерство непременно обо всем прознает - и о снятии антимаггловских чар, и о присутствии магглов в Хогвартсе собственной персоной - и спустит десять шкур и с Альбуса, и с Минервы, и с него самого, за компанию. А то и больше десяти. Так что сиди теперь и гадай, с какими глазами будешь стоять перед мистером Фаджем. - Прошу, джентльмены, - приветливо улыбнулся Альбус, сидящий за своим столом и лукаво посверкивающий очками-половинками, - Располагайтесь поудобнее. Нам предстоит долгий разговор. Что каждый, собственно, и сделал, стараясь поменьше глазеть по сторонам. Люпен по-королевски устроился в роскошном кресле, обитым алым бархатом. Джиген нашел весьма уютным шелковый изумрудный диванчик, стоявший недалеко от камина. Гоемон, как обычно, предпочел ковер и позу Лотоса, Зенигата же выбрал близстоящий стул. Пес же улегся на ковре, подняв голову и повиливая хвостом. - Как насчет травяного чая, господа? - расщедрился Альбус, стукнув палочкой по красивому фарфоровому чайничку. - Я только за, ваша честь! - широко улыбнулся Люпен. - И я! Почернее и покрепче, будьте добры, - отозвался в свою очередь стрелок. - Мне тоже, - подал голос Зенигата. Гоэмон молча кивнул пару раз. Понятно без слов. - Хочу вас предупредить, уважаемые, - холодно произнес декан Слизерина, - На всякий случай, так сказать. Наплачетесь вы с этим мальчишкой. - Что так? - удивился великий вор. - Вопиющее разгильдяйство, постоянное сование носа в чужие дела, наглое игнорирование школьных правил и вообще всего, что говорят старшие, - пожалился Снегг, - Что и неудивительно. Яблочко от яблони... Анимаг резко обернулся к старому неприятелю и глухо заворчал, оскалив клыки. - Но-но! - в свою очередь рявкнул Северус, - Что, Блэк, правда глаза колет? - Господа, - директор поднял ладонь, - Старые обиды и ссоры отнюдь не в пользу сложившихся обстоятельств. И потом не забудьте, Северус - ведь мы обязаны нашим спасением именно мистеру Поттеру. Дважды. Зельевар помрачнел, поджав губы. С этим-то точно не поспоришь. - Вот так всегда - воспитывать толком не умеют, а виноваты дети, - буркнул себе под нос Джиген. А сам ухмылялется.... Ведь они сами-то.... Возможно покрепче Мародерами будут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.