ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXIII. "Военный" совет

Настройки текста
- Итак, господа, пора перейти к делу, - промолвил Альбус, поставив на стол пустую чашку из-под чая. - Я догадываюсь, где прячется Питер. У одного из Уизли есть крыса-долгожитель. - О, да! И на его передней лапе нет пальца! Я видел газету, где вся эта семья ездила в Египет. И на плече младшего из мальчишек был Петтигрю! - сообщил Сириус. - Хитрый трюк, однако.... - заметил Люпен III. - Отрезать палец и стать крысой. Нам, простым смертным, такое не провернуть! Знаете, а мне, великому мастеру маскировки, даже завидно стало! - Люпен.... Завидует! - Зенигата удивлённо воззрился на вора. - Вот это новость! - Но, ваша честь, это ведь могла быть какая угодно крыса, - отозвался было Джиген, - как мы можем быть уверены, что Сириус не ошибся? - О, старина, - ответил Блэк с невозмутимым видом, - Я б узнал его средь сотни других крыс. К тому же, есть одно подходящее для этого случая заклинаньице. Чтобы в животном анимага распознать. - А как оно действует-то? - Если обычная с виду животина на самом деле анимаг, то заклинание его просто обратно в человека превратит, - пояснил Сириус. - Ясненько. Опытами на мышах, значит, займемся, - хохотнул стрелок. - Все это весьма занятно, - послышался холодный голос Снегга, - Только вот есть одно небольшое затруднение. Вряд ли паренек добровольно согласится отдать своего питомца, так сказать, на растерзание. Откуда ему знать о его столь темном прошлом? - Гм... А ведь точно, как-то не очень удобно получается, - Зенигата в смущении потер крепкий подбородок. - У одной из учениц из Гриффиндора есть кот.... - протянул задумчиво Блэк. - В облике пса я могу понимать язык зверей. Могу его подключить к делу.... Я его встретил по дороге в ваш кабинет, Альбус. Он не против помочь. Никакого убийства не будет, господин Полуцейский! - поспешно добавил анимаг, видя, что инспектор аж весь напрягся, - Кошак просто притащит его к нам, как миленького. Причём он нам именно живым и нужен. Пусть при всех признается, паршивец! Папаша на это лишь рукой махнул. Мол, шут с вами, делайте что хотите. Я ж действую по мере своих сил и в соответствии с законом. Снегг, судя по кислой физиономии, был с ним солидарен. Видимо, сам не особо горел желанием участвовать в во всем этом балагане. А великий вор аж покатился со смеху: - Да-а-а, что и говорить, попали в сказочку! Коты-ищейки! Как раз именно то, чего не хватает нашему великому и ужасному Интерполу! Хорошую идейку я подкинул, Папаша? А? - С нас достаточно псов. - буркнул Зенигата. - Если этот ваш кот не успеет вернуть питомца мальчишек, сочту это за воровство. За решётку попадут все присутствующие! Люпен, Джиген и Гоемон в маггловскую, а колдуны, я позабочусь об вашем... Азкабане! - Ой, напугал! - засмеялись все, кроме Северуса. - Да, маггловские законы суровы, но справедливы, - ответил с улыбкой Дамблдор, - Я знаком с этим, и не только по наслышке. Но всё же нам стоит рискнуть. Истина сама себя не раскроет. А промедление подобно смерти. На наших плечах с данного момента ответственность за множество невинных жизней. - Ну ладно, ладно, - вздохнул инспектор, - Так и быть. Только потом не говорите, что я вас не предупредил! Слышите, вы, трое? - добавил он сердито, глядя на улыбающиеся физиономии воров. - Сегодня посоветую вам пока отдохнуть и осмотреться, господа, - перевёл тему директор, - Ибо нас ждут непростые дела и решения. Мистер Филч проводит вас в вашу временную обитель. - Спасибо, ваша честь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.