ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXIV. Начало операции "Крысоловы"

Настройки текста
Примечания:
- Кстати, чуть не забыл, - Сириус подозвал к себе стрелка в полутёмный уголок и вынул кое-что из кармана своей новенькой мантии, - Вот. Тоже в Хогсмиде раздобыл. Это оказались небольшой, размером с кулачок ребенка, туго набитый мешочек из плотной ядовито-зеленой кожи и курительная трубка с тоненьким мундштуком. - Чиркалку свою тебе пока лучше припрятать, - пояснил Блэк на немой вопрос Джигена, - И эти... как их... папиросы твои. А то вмиг догадаются. - Это что, ваш табак, что ли? - стрелок с подозрительным видом покрутил в пальцах мешочек. - Угу. Этот вот ирландский. Сделан из засушенных листьев клевера, который собирают на тех местах, где лепреконы золото прячут. А кисет из кожи валлийского зеленого дракона* сшит. Джиген вскрыл подарок и критично принюхался. Хмыкнул, не шибко оценив эту травку, которой обычно кормят домашний скот. - Ладно, телячья трава, так телячья. Покурю-ка я временно не вредное, авось, даже настоящий табак разлюблю.

***

На следующую ночь отряд Блэка приступил к действиям. Живоглот был с ними и готов к охоте на псевдо-крысу. Решено было, что кот проберется к постели спящего рыжего Уизли и, пока он и его крыса спят, ничего не подозревая, тайком схватит добычу так,чтобы тот и пискнуть не смог. И, также бесшумно, выбрался бы через портрет, который ему откроет Люпен, надевший личину одного из старшеклассников-гриффиндорцев. Пароли профессору Дамблдору сказал староста факультета Гриффиндор - Перси Уизли, под неким туманным предлогом. Но в курс дела его решили не посвящать. И вот, час спустя кот уже тихо начал подбираться к Рональду Уизли и его крысе-долгожителю. Все шло по плану, никто ничего не заподозрил. Вот уже рыжий персидский кот у постели мальчишки. Он встал на задние лапы, оперся о край кровати и стал выискивать крысу, что спала на подушке у головы Рона. И, что досадно, Уизли был повернут лицом к питомцу. По настоящему незаметно будет не выкрасть.... Но удача решила пойти навстречу Живоглоту. Рон что-то пробормотав про пауков, что заставляют его танцевать, повернулся на другой бок и отвернулся от крысы. Кот тут же схватил за шею крысу, заставив того мигом отключиться. Он даже не успел пискнуть. Но это резкое движение разбудило Рона. Тот открыл глаза и повернул голову в сторону источника движения. - Ты!!? Отпусти Коросту, чертов шерстяной разбойник!! Рон вскочил с постели и погнался за котом, разбудив по пути Гарри Поттера и Невилла Долгопупса, что спали на соседних кроватях. - Что.... Что такое? - сонно спросил Невилл. - Этот кот случился, вот что!! - гневно выкрикнул рыжий. - Он снова решил сожрать Коросту!! Заклинание Акцио бы тут здорово помогло, да еще минимум год, как они еще его не проходили. - Попался!! - спустя пять минут погони, уже из гостиной, раздался крик Рона. Кот кромко зашипел и стал извиваться в руке парня, что держал его за шкирку, вырвав верещащую крысу из его рта.

***

Люпен-гриффиндорец и черный пес были на страже и ждали, когда по ту сторону портрета Полной Дамы раздастся кошачье шкрябание. Но кот что-то задерживался. Уже близился рассвет. Но вот, портрет открылся и на его пороге возник Рон. В одной руке верещащая крыса. в другой повис Живоглот, что уже сдался и перестал вырываться, только злобно шипел на злого как черт Уизли. - ПШЕЛ ВОН! - воскликнул Рон и пинком выдворил котяру за порог. Захлопнул портрет, оставив раздувшегося Живоглота громко шипеть от злости. Миссия провалилась с треском. Но попытки не будут оставлены. - Ох, а он не промах! - присвистнул Люпен. - Этот Уизли реально привязан к своей крысе! Сириус-пес кивнул и подошел к рычащему коту и ткнул его носом в бок, мол, не повезло, но мы ведь не сдадимся, правда? Живоглот посмотрел на пса и, недовольно помахав хвостом, успокоился. На этом их пока оставим в этой главе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.