ID работы: 8698445

Who can it be now?

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Матиас

Настройки текста
Примечания:
      После той части свадьбы, где они были все вместе, Мартин исчез. Вернулся в свою комнату, переоделся в джинсы и менее формальную рубашку, взял деньги, выпил ещё один бокал вина и направился к выходу побыстрее, чтобы не пересечься ни с монахами, хотя тем-то вообще всё равно, ни с более разговорчивыми и небезразличными участниками грядущего ограбления.       Проходя быстрым шагом под аркой, он нервно оглянулся и заметил на себе взгляд Немого. Ну, можно сказать, ему повезло.       Отойдя от монастыря на порядочное расстояние, Мартин поймал такси. - Что, Папочка не позвал праздновать со взрослыми? - вместо приветствия произнёс Мартин, усаживаясь рядом с парнем. - Неа, - Матиас Каньё демонстративно отхлебнул из бутылки, которую крепко держал в руке, - сам не хотел. Взрослые - такие скучные. И да, вы же сами говорили, мол, чем меньше я про вас знаю, тем лучше.       Мартина умиляет, насколько же очаровательно Матиас пытается играть в профессионала. Мартин ему с удовольствие подыграет.       Заказывает им на стол два бокала и бутылку виски. Официант приносит виски и колу. Похуй.       Матиас не обижается на то, что не находится в монастыре постоянно, с остальными, чтобы до конца почувствовать себя частью преступной семьи. Наоборот, он очень рад, что ему снимают номер в отеле, на первом этаже которого имелся бар. Иногда, если его присутствие необходимо, ему вызывают такси. Но иногда к нему приезжает кто-то из них. Мартин ездил чаще других. Это не казалось странным.       Они выпивали, Мартин просто пил, а Матиас напивался. Ничего больше. Хотя, как они однажды случайно выяснили, ни один из них против бы не был. Но они ничего не делают с этим. Разговаривают: без фамилий и ненужных деталей.       Матиас знает свою роль в ограблении: он пройдёт в банк, он будет сперва заложником, а потом волонтёром, он будет работать под руководством Папочки, плавить золото, следить за другими заложниками и выполнять всякие мелочи. Матиас знает свою долю в этом деле, когда они выйдут из банка - он сможет купить себе целый отель.       Мартин знает долю Матиаса в этом деле, если они выйдут из банка - юнец сможет купить себе целый отель и пару дорогих машин на сдачу.       Если.       Это и есть та деталь, которую "взрослые" не обсуждают при "ребёнке".       Они пьют. - А ты не слишком стар, чтобы столько пить?       Матиас о Мартине ничего не знает, да о чём речь, если они оба не уверенны, по настоящим ли именам друг к другу обращаются. Знают только то, что видят: разницу в ориентации, в возрасте, в работе, которую они делают для плана, в питейном опыте.       Это не первый раз, когда они встречаются так. Они иногда так пьют вместе, правда Матиасу уже начинает казаться, что их иногда стало случаться слишком часто. Но ему-то что - за дорогое пойло платит не он. - Зато я достаточно несчастен. Это компенсирует возраст.       Матиас пожимает плечами. Не его дело. Надо - выпьют.       В ближайшие пять минут он вопросов больше не задаст. - Не моё дело. Но. Это ты так свадьбе своего друга радуешься?       Пять минут прошли семь мину назад.       Мартин не ответит на вопрос сразу: он стал своего рода мастером в запивании проблем, связанных с Андресом.       Андрес женится - в бар.       Андрес разводится - в бар, но уже с ним.       Андрес знакомится с очередной женщиной - достать из-под стола в своей комнате бутылку вина.       Андрес. Андрес. Андрес. Андрес. - А ты прав, малой. Это не твоё дело.       Они пьют, не чокаясь. - Я вообще не думал, что тебя интересуют такие, как я. Я думал, в твоём вкусе такие, как мой Папочка.       Матиас не ошибся - такие, как он, Мартина, ну, не совсем не интересуют, но он обращает на таких внимание крайне редко. Так же и не ошибся в том, что Кузнец привлёк его внимание.       С ним они шутили шутки, но там было ясно, что ничего не выйдет. По крайней мере, сейчас. - У меня нет определённого типажа. Знаешь, в твоём возрасте я тоже был максималистом. Хотя. Я - омерзительная модель для подражания.       Матиас скривил губы в улыбке. И опустошил бокал.       Матиас думает, пока может думать, что из всех возможных вариантов, Мартин - идеальный. Опытный, не осуждающий, тоже нетрезвый, если пробовать что-то необычное для себя, то только с ним. - Что, проверишь, сможешь ли сделать это со своим Папочкой?       Юноша поджал губы. - Не, серьёзно. Что, до меня шансов совсем не предоставлялось?       Матиас, став ещё немного пьянее, чем три с половиной минуты назад, пробормотал что-то неразборчивое.       Они продолжили пить. Матиас по-прежнему разбавлял содержимое бокала колой. Видимо, хотел хотя бы немного контролировать то, что, возможно, произойдёт с ним сегодня. Возможно, минуты через тридцать две. - Как-то логики нет. Ты его любишь, а трахаешься с другими.       Допустим, малому действительно необходимо это знать. И это не попадает под категорию вопросов "А тебя ебёт?". - Мы не в отношениях. Это не измена. Всё честно. - Да я не об этом. Типа, - Матиас порядочно пьян, такие вопросы и неумение вовремя заткнуться можно ему простить, - вы с ним говорить об этом не пробовали? Может...       Было бы всё так просто, они бы давно поговорили.       Мартин выливает в себя содержимое очередного бокала. - Не "может". - Возьми да попробуй. - У-у-у, малыш, тебе, по-моему, хватит.       Пьяные молодые люди очаровательно настойчивы и упрямы, их уговорам можно поддаться и не заметить, ведь из их уст всё звучит слишком легко, особенно если это нихуя не так - ох, уж эта пьяная бравада!.. Мартин это понимает и знает, потому что сам когда-то был пьяным молодым человеком, который подбивал женатых мужиков на эксперименты, когда ни у кого нет контроля над ситуацией и всё честно.       Мартин пил уже практически четверть века. Контролировать себя он научился идеально. И наблюдать за людьми - подыгрывать им или нет, притвориться ли, творить глупости, или не надо.       Настоящие глупости он теперь себе не позволяет. Однако он не полиция нравов, чтобы запрещать делать глупости другим. И вообще, зачем тогда пить, если собираешь делать всё правильно?       Они ведь уже пьяные. Они в баре. А бар в отеле, где один из них снимает номер и хочет экспериментов. А другой сегодня вообще отмечает свадьбу лучшего друга. - Что-то здесь жарковато, - Мартин прошептал это Матиасу в самое ухо, - пойду, ополосну лицо.       Поднимается и выходит из-за стола. У двери туалета он бросает взгляд туда, где они сидели. Матиас готов подняться и пойти за ним в любую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.