ID работы: 8698445

Who can it be now?

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Денвер

Настройки текста
Примечания:
      Ему не хотелось выходить из комнаты. Снаружи было слишком солнечно, а у него болела голова, а вместе с головой болели и глаза. Он лежал в постели полностью одетый, но не мог заснуть да не собирался. Просто не хотел никуда идти: ни в класс, ни на обед, ни просто выйти и посидеть с остальными. Боль медленно пожирала его, а он позволял ей это делать.       Он слышал за дверью шаги и надеялся, что никто не рискнёт его потревожить, особенно после того что он сказал утром.       Если кто-то к нему придёт, то только для того, чтобы положить подушку ему на лицо и подержать её так какое-то время. - Чел, ты тут? - он безошибочно узнаёт голос Денвера, - чего к нам не идёшь? Там Богота за картишками пошёл. Он сказал, ты любишь в покер играть.       Любил. - Я пас. - Да ладно? Пиво там тоже будет. - Всё равно пас. - Ладно, как знаешь. Кстати, я чего пришёл. М... Моя жена хотела уточнить, ты же вчера готовил? - Да. - Вкусно. Она хотела бы узнать рецепт маринада для мяса. - Передай ей, что так вкусно замариновать и приготовить мясо может только мужчина. Так что рецепт я скажу только тебе. И готовить это должен именно ты.       Так как глаза у Мартина были закрыты, он не видел, что Денвер сделал, но слышал странный звук, что-то среднее между фырканьем и усмешкой. В принципе, ему было всё равно, что тот собирался сказать. - Не, мужик, серьёзно? В смысле, это иногда весело и забавно, я даже иногда с тобой согласен. Но. Утром был перебор. Типа. Может, ты хочешь об этом поговорить?       Он знает, что Денвера и Манилу связывают личные отношения. Он знает, что Манила не была рождена женщиной. Он знает, что Денвер не самый умный человек в их компании, но может быть очень поддерживающим. Ему поддержка не нужна. - Не о чем тут говорить, - Мартин повернулся на бок, - шёл в карты играть? Иди. - Ты в порядке? Ничего не болит? - внезапно спросил он, и сел к нему на кровать. - Нет. Просто устал. Хочу немного отдохнуть, - он надеялся, Денвер поймёт тонкий намёк и уйдёт.       Но тот остался, то ли намёков не понимал, потому что не умный, то ли такой упёртый. Мартин поджал колени к груди и потянулся за одеялом, чтобы закрыться. - Знаешь, мой отец смог бы тебя зарядить, - сказал он, - у него будто талант был, он всех заставлял чувствовать себя лучше. Он бы нашёл, как тебя поддержать. - Что заставляет тебя думать, что мне нужна поддержка? - Я, может, не такой умный, как ты, Профессор или Лиссабон, но я не слепой. Я же вижу, что с тобой что-то произошло, иначе бы ты не пытался всем доказать, что ты мужик.       Голова начала болеть сильнее, настолько что хотелось плакать. - Слушай, я ничего не имею против геев, мне всё равно, что у тебя там с Хельсинки. Просто было бы неплохо слышать немного больше уважения к нему. Я не становлюсь мужественным от того, что оскорбляю других или с кем-то дерусь, или говорю, кого и как трахнул. И ты не становишься. Никто не становится.       Мартину на это отвечать нечего, он просто хочет, чтобы Денвер ушёл. Чем быстрее, тем лучше. - Они говорили, я не мужик. Не мужик, если плачу. Не мужик, если за собой ухаживаю. Не буду мужиком, если не пойду в армию. Не мужик, если люблю мужиков.       С каждым предложением его голос дрожал всё сильнее и сильнее, а он ничего не мог с этим сделать. - Ты им, тем, кто это говорил, что-то доказать хочешь, или себе? - А это важно? - Типа того. Вот ты сам как думаешь, если бы в армии отслужил, ты бы был бóльшим мужиком? - Без понятия, я не видел этих людей уже больше двадцати лет. - Слушай, я не знаю, что у тебя в жизни произошло, но вот тебе совет: забей. Ты - мужик, потому что, да чёрт, ты будешь врываться в Банк Испании, это твой план - какие ещё доказательства тебе нужны? - рука Денвера легла на его плечо, - а там уж сам смотри. Как там говорят, и дом построишь, и - в, общем, ты понял. - Такие, как я, не строят дома - такие, как я, их разрушают. - Ты уводил мужчин из семьи? Или это, как его, метафора? - Я же инженер. Просто работал на стройках, контролировал подрыв ветхих нежилых зданий. - Тебе платили за то, что ты взрывал дома? Круто! - своей непосредственностью Денвер его веселил.       Какое-то время никто из них ничего не говорил. Из-за двери доносились смех и радостные возгласы. - Ладно. Если что, мы тебя ждём. Приходи в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.