ID работы: 8698575

Любовь с ароматом цветов

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кабинет искусств

Настройки текста

***

      Быстро идя по коридорам, Лёша держал Энджу за руку, стараясь не упустить его. Парень не понимал, почему Алексей так торопится, но через некоторое время его догадки оправдались.       Подойдя к двери с табличкой «кабинет искуств», Алексей прошёл в просторную комнату, где стояли парты с наклоном и небольшой стенд. Скорее всего там устанавливали предметы или людей для изображения. В классе уже было два человека. - Шото! Чего так долго? - из за передней парты вскочила девушка с длинными нежно-голубыми волосами, собранными в хвост. Быстро налетев на Златовласку, она обняла его и наверно хотела поцеловать, но парень предотвратил это, прикрыв ее рот ладонью. - Говорил же я тебе, дурында, что он не испытывает к тебе симпатии. - из кладовки с коробкой красок вышел высоченный рыжеволосый парень. Поставив краски на учительскую парту, он вытер руки - и так, дорогой, кого ты опять к нам приволок? - на Лёху с упрёком смотрели два сиреневых суровых глаза. Робко посмотрев на Джу, Лёша тихо представил состав. - Энджу, это Субите, ну или же просто Те. И не обращай внимание на его жестокость. Он очень добрый и весёлый. А это... - А я Кинатори Рука! - перебила девушка Алексея - хм... Энджу. Значит Эн. Да, так и буду тебя называть! - мило улыбаясь, Рука смотрела на высокого слегка покрасневшего Джу. - Я... Ну... Даже не знаю, хотя. Зови меня лучше Энджу. - внезапная серьёзность парня паразила девушку, от чего её деформированные зрачки-звездочки сузились и приняли стандартный вид. - Хей, Энджу. Ты одноклассник принцесски или с параллели? - прищурившись пробормотал Те. - "Принцесски"...? - слегка глянув на покрасневшего Алексея, парень понял в чем прикол - хм, я его одноклассник. А это на что-то влияет? - Да так. Не суть. Ты хочешь вступить в кружок? Или просто решил прогуляться? - Скорее всего просто прогуляться, я не особо хорошо рисую. Просто пришел на экскурсию, так сказать - мило улыбаясь, парень поправил очки и сел за одну из парт.       Сей, посмотрев на него, слегка поразился... Сердце начало колотится как ненормальное, ноги подкашиваются, словно он пробежал три километра за пять минут. Сев бысто на свое место, он старался сосредоточится на работе. Рука и Те сразу это подметили и переглянулись. По ним сразу было заметно, что они удивлены.       Рассевшись по местам, ребята начали что-то чертить. Каждый из них рисовал по своему. Те тихо отстукивал ногой ритм работы. Рука что-то напевала на родном диалекте. Только Алексей, единственный кто вовсе не чертил. Он аккуратно выводил что-то на листе, переодически поглядывая куда-то в сторону окна. - А... Ребят, а что вы рисуете? - тихо спросил Энджу. Несмотря на весьма тихое произношение, это было прекрасно слышно. Ребята подняли головы и посмотрели на него. - По сути можешь ходить и смотреть, раз так интересно. Главное ничего не трогай... - пробубнил Алекс, что не отрываясь работал. Приняв пояснения, парень, выждав немного, встал и стал медленно и тихо ходить по кабинету. Аккуратно рассматривая работы, он понял, что Рука и Субите рисуют мангу. Вот только о ком, он так понять и не смог. Подойдя к Лёше, он начал вглядываться в его работу. Удивившись он тихо ахнул. На листе, что был у него, парень аккуратно выводил черты лица кого-то. Заинтересовавшись, Джу начал наблюдать за процессом, но внезапно произошло то, чего он вовсе не ожидал. - Послушай... Мог бы ты сесть передо мной? - Лёша слегка сжал карандаш и отвел взгляд в сторону. Мангаки посмотрели на него и гостя. Джу, слегка не понимая, тихо согласился и сел за парту перед ним - дурашка, лицом повернись... - Джу резко повернулся, из за чего его очки сползли на кончик носа. Удивление не с падало с его лица. Сев по удобней, он просто смотрел на одноклассника. Лёша же, постепенно краснея, рисовал, не сводя глаза с работы. Энджу с каждым моментом поражался и умилялся всё сильнее. Его умиляло буквально всё в этом парне: длинные золотые пряди, низкий рост, большие детские глаза, эта невинность, эта хрупкость... Все это ему чертовски нравилось. Засмотревшись, он сам и не понял как начал незатейлево улыбаться. Выводя штрих за штрихом, Лёша выводил волосы, глаза, милые пухлые губы...       Вскоре Сей отложил карандаш и выдохнул. Его одноклассник с нетерпением ожидал результата. Детское любопытство очкарика наростало в геометрической прогрессии. Посмотрев на это, Лёша невольно улыбнулся и, сказав что-то по типу «хорошо, вот, вот... Смотри», он повернул лист лицевой стороной к Джу. С листа на него смотрел...он сам. Если точнее, то точная копия его лица. Глаза парня сияли, восторгу не было придела. Тем временем Рука и Те смотрели на это с непониманием. - Лёха. Что ты делаешь? - Лёша резко повернул голову в сторону Тэ. Его серьезность приковано парня к стулу, не давая пошевелиться. - Р рисую портрет... - Рука моментально разозлилась. Те, положив руку ей на голову, слегка надавил на неё не давая сорваться. - Ты... Ты даже меня проигнорировал... Но так почему? - девушка начала ронять слёзы на худые запястья. Лёша отвел взгляд и, слегка смутившись упал головой на парту. - Рука... Я не испытываю такого к девушкам. Те-семпай. Прости. - парень начал наспех собирать вещи. Джу не понимал, что происходит. Наблюдая за движениями знакомого, он понял, что лучше тоже уйти, так как он ни с кем тут толком не знаком.       Алексей, собрав вещи, схватил сумку и поспешил удалиться. Энджу выбежал следом и просто шел следом. Он не мог ни заговорить с ним, ни подойти нормально, просто потому что стеснение. После уроков прошло всего полчаса и он не знал чем занятся. Подходя к выходу из здания, он все же решил заговорить... - Алексей. Погоди. - маленький парень остановился как вкопанный - я так и не понял, почему ты нарисовал именно меня... Прости если я совсем глуп. Но я не понимаю ровным счётом ничего. - А сейчас ты погоди. Мои сотрудники работают со мной уже давно... Они знают все мои повадки, ну и... Они прекрасно знают, что я не рисую по приказу. Я рисую лишь то, что мне нравится, так что да. - Воу, понятно.... Так, стоп, что? - Джу с неким шоком смотрел в глаза Лёше - ты сказал, что рисуешь лишь то, что тебе нравится. - Да - мило улыбаясь парень прикрыл глаза. Слегка покраснев, он подошёл ближе к собеседнику и посмотрел ему в глаза - Энджу. Ты мне нравишся...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.