ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

И снова поиски

Настройки текста
-Чёрт... Куда его занесло? -нервно думал учёный, беспринципно кружа над лесом за пределами королевства, отлетая от него всё дальше. С момента побега ежонка прошло уже несколько минут. Кто знает, на сколько сотен километров он уже успел отдалиться от Алантиса... Не оставляя надежд на поимку ежа, доктор направился в ту сторону, в которой был пойман последний сигнал, что было более, чем логично. Стараясь не сбить птиц в небе, рассекая просторы воздуха, Айво летел и летел в одном направлении, пока, преодолев, наверное, не менее трёхсот километров, не оказался над небольшой деревенькой, табличку с названием которой он так и не обнаружил. Перебирая в голове самые ужасные мысли, касательно того, что могло случиться с маленьким сверхскоростным ежонком, оказавшимся вдали от дома, в окружении незнакомцев, доктор начал аккуратно спускаться вниз, попутно ища "парковку". Других населённых пунктов поблизости не было, и учёному оставалось только поспрашивать у местных жителей здесь, не видели ли они что-нибудь необычное сегодня.       Деревня находилась на приподнятом холме, и местами ровная поверхность резко обрывалась вниз, прямо в лес, так, что местным жителям в целях безопасности видимо приходилось загораживать эти склоны всем, что было: кто-то выстраивал заборы или закладывал границу камнями, а кто-то просто приносил ненужную старую мебель или ещё какие-то вещи и клал вдоль обрыва. Айво приземлился на небольшом расчищенном участке леса в надежде, что шум Эггмобиля не вызовет у местных подозрения. Деревня выглядела весьма цивилизованной, но было ощущение, что транспортом тут не пользовались. Поселение не было таким уж огромным, так что на автомобиле можно было здорово сэкономить! Найдя в начале более менее гладкий подъем, а затем и дорогу к деревне, учёный двинулся вперёд. -Добрый день. -произнёс человек, обращаясь к средних лет на вид медведю, проходящему мимо единственного растущего на площади дерева, обложенного вокруг белыми камнями. -Здравствуйте, вы не местный? -отвлёкся антропоморф, остановившись и оценивающе посмотрев на собеседника. -Да, а как вы это поняли? -спросил док, на секунду позабыв о цели своего пребывания здесь. -Не помню, чтобы у нас проживали люди... -ответил медведь, как-то недоверчиво глянув на учёного. -Вы что-то хотели? Доктор опомнился. -Я хотел узнать, не происходило ли сегодня что-нибудь необычное? -Если только внезапное отключение света является для вас необычайным явлением. Вообще такое случается очень нечасто -усмехнулся житель, разведя руки в стороны. -А так, нет. Почему вы интересуетесь? -На самом деле я ищу кое кого. Со "способностями". -показывая пальцами кавычки, объяснил Айво, после чего медведь заметно насторожился и отстранился от учёного. -Он опасен? -...нет. -Задумавшись на несколько секунд, ответил доктор и показал ладонью жест, означающий, что тот, кого он ищет, не опаснее разъярённой мухи. -Что ж, могу только пожелать вам удачи. -закончил житель и удалился восвояси. -Удача мне понадобится... -добавил про себя учёный и отправился дальше. По дороге ему попадались ещё жители, но никто не мог рассказать ничего полезного. Некоторые тоже говорили про свет, но это не удивляло учёного - звук может управлять светом, и было очевидно, что там, где был последний сигнал, там и последняя вспышка звука – там и сам ёж. Уже вечерело, а об еже никакой информации. Сигнал с экрана браслета совсем погас, как погасала и надежда найти беглеца. Доктор не был готов вернуться к королеве и думал о ночлеге ещё засветло. Когда он поднимался к деревне, он заметил на краю небольшой деревянный продолговатый домик. Он выглядел заброшенным - доски гнили, дом обрастал травой покругу, а находился он скорее в лесу, чем в самой деревне. Видимо забросили жилище не так давно, так что дом остался в более менее приличном состоянии. Учёный невольно заинтересовался, была ли крыша дома изначально плоской или её снесло порывами ветра? Хотя какой ветер в такой глуши? Направился доктор именно к этому дому. Вспомнить дорогу было легко, так как деревня была маленькой, да и шел учёный по прямой, следовательно, заблудиться вряд ли мог. Добравшись до домика, перед учёным предстала более подробная картина: перед дверью было небольшое, совсем сгнившее крыльцо, а сама дверь была наполовину открыта. Последние лучики солнца просвечивали через щели между не такими гнилыми, как казалось издалека, досками. Из дома сразу повеяло холодом и сыростью, что подтверждало тот факт, что в нём никто не живёт. Потыкав пальцами браслет, док включил фонарик, и на воздухе осветилось куча мелких пылинок, хаотично парящих. Он молча оглядел одну единственную комнату и увидел сначала только нары возле правой стены, на которых лежал, на удивление сухой матрац, и старую кухню. Но водя светом фонаря по комнате, его внимание привлекла фигура, застывшая по центру, и учёный удивился, как он не заметил её раньше. -Ни с места. -строго и громко произнёс он, глядя на ежонка, удивлённо смотрящего на него с застывшим выражением лица. Док медленно и осторожно закрыл за собой дверь, не сводя глаз с беглеца. Ёж зашагал назад, стараясь не делать резких движений. Всё ещё молча. -Я сказал, стой там, где стоишь. -учёный стал продвигаться вперёд, направляя свет фонаря только на Соника, который рефлекторно загородил лицо локтями. -Айв-во... -наконец произнёс ежонок, выглядывая из своего маленького "укрытия"; его глаза сверкали грустным блеском, голос дрожал, излучая отчаяние. Человек услышал тихий всхлип и протяжный, печальный стон, когда ёж был прижат к стене. Отступать было некуда. Доктор снял браслет, осторожно положив его рядом так, чтобы фонарь светил, но не слепил в глаза. Он аккуратно развёл руки ежонка и придержал за плечи, прижимая к себе и уже гладя по влажным от воздуха иглам. -Ш-ш-ш... Успокойся. -шептал он, проводя по спинке ежонка, дрожащего в его руках. Тихий плач постепенно стих... -Что случилось? -...но возобновился снова после этих слов. Маленькие лапки в перчатках вцепились в костюм дока, ёж попытался произнести что-то, но безуспешно. Он говорил очень невнятно. -Ну тише, тише... Я не буду кричать на тебя. -попытался успокоить ежа док. И у него это получилось в какой-то мере. -Только не возвращай меня к ней!.. -ежонок содрогнулся, и учёный сильнее прижал его к себе. -Она что-то сказала тебе? Ёж отстранился, сжав кулаки. Он смотрел вниз, будто пытаясь собраться с мыслями. Слёзы блестели в его глазах. Соник не понял, что заставило его натянуть маску равнодушия. Внезапно для самого же себя ему стали безразличны слова матери.       Наконец в мрачной тишине раздался голос. -Она прогнала меня... Сказала, что если я не буду королём, то в замке мне нет места. -Так и сказала? Вместо ответа доктор услышал нарастающий плач. Равнодушие с лица ежонка пропало так же внезапно как и появилось. Он почти упал вперёд уткнувшись мордочкой в грудь человека, продолжая беззвучно плакать, будто старась сдерживать слёзы. Две большие руки мягко легли на его иглы. -Не бойся, мы остаёмся здесь...

***

Вернёмся в настоящее

Как только усач попытался успокаивающе провести ладонью по большим иглам ежа, тот сразу же дернулся, заставив доктора немного отшатнуться назад. Герой, сжав кулаки, развернулся спиной к врагу, о чем сильно пожалел, после того как док подполз к нему на коленях и обвил руками грудь, прошептав что-то невнятное. Ёж громко зарычал, толкнув ученого локтем, резко обернувшись, грубо смахнув с себя его руки и встав в боевую позицию. -Что тебе нужно!? Тебе ведь плевать на меня. Зачем ты это делаешь!? Ты считаешь всё это всего лишь своим долгом, не так ли!? Как ты и говорил! -вполголоса прошипел герой. Док вздохнул, навострив хмурый взгляд на ежа. -Да, ты прав. -будучи немного задетым и хлопнув по коленям ладонями, категорично произнес учёный. -Мне абсолютно плевать на тебя и на то, что с тобой происходит. Услышав это, ёж немного сжался и слегка ошарашенно оглядел доктора. На глазах накатывались слёзы, но всем своим нутром герой чувствовал, что это неподходящий момент. Он опустил голову вниз, глубоко и тяжело вздохнул. -Что тебе нужно от меня... -монотонно спросил герой. -На тебя охотятся. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.