ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

Утро после визита королевы

-Доброе утро… -услышал ёж сквозь сон и попытался разлепить веки. -М.? -Вставай! -рассмеялся лисёнок, уходя на кухню. -Завтрак уже готов! Ёж не сразу повиновался. Воспоминания о событиях этой ночи быстро привели его в чувства. Это был не сон.?

***

-Что? Зачем кому-то охотиться за мной? Все вроде знают, что меня не пойм. -Тщщ! Док захлопнул рот ежа рукой, приставив указательный палец к своим губам. Пусть за очками не было видно его глаз, но было понятно, что он поднял их вверх и прислушался. Ёж тоже насторожился и навострил уши. Наступила гробовая тишина и тогда даже сверчки или ветер не издавали ни единого звука. -Ты слышал? -полушепотом произнес учёный, даже не шевеля усами. Он осторожно отвёл руку от лица ежа и оглянулся. -Мне пора. Иди обратно в дом. -Но. -не прошло и нескольких секунд как док растворился в темноте…

***

Герой сел, согнув колени, и с удивлением обнаружил, что ему стало лучше. Он оглянулся на открытое окно. Это был не сон. На кухне уже находился тейлз, поедающий свой завтрак. Напротив него стоял ещё один. -Доброе утро, Тейлз. -Привет. Как чувствуешь себя сегодня? -Лисенок отвлёкся от своего приёма пищи и с интересом посмотрел на ежа. -Лучше, спасибо. -ответил герой и уселся за стол. Завтрак проходил в мирной тишине. На удивление, нечего было друг другу сказать… Пока не раздался стук в дверь. -Доедай, я открою. -сказал Соник и вышел из комнаты. Его сердце отчего-то забилось быстрее. Ёж коснулся ручки двери, стук раздался снова и заставил его отдёрнуть руку. За дверью послышался вздох. -Соник, кто там? -послышалось из кухни. Герой наконец решительно открыл дверь и увидел перед собой ежиху с улыбкой на лице и плоской сумкой на плече. -О, привет, Эми. -на выдохе произнес ёж, приподняв ладонь вверх в знак приветствия. -Привет! -радостно протянула ежиха и «повисла» на Сонике в объятьях. -Как ты себя чувствуешь? -Лучше, чем вчера. Ты что-то хотела? -Да! -воскликнула девушка и полезла в сумку. -сейчас… Где же. А, вот! -она протянула ежу конверт. -Это от королевы. -А… Почему она лично мне его не передала? -схватив конверт и немного растерявшись, спросил Соник, не поднимая глаз на ежиху. -Не знаю, наверное, у нее было много дел. -развела руками девушка, поправила на плече сумку и стала раскачиваться на носках. -Ну, я пойду? -Спасибо. -мягко произнес ёж. -Пожалуйста, -ежиха улыбнулась -Пока! -и удалилась восвояси, махая рукой. -Пока, Эми! Дверь закрылась. Ёж направился к дивану, не отрывая взгляда от письма, и заметил, что конверт был свёртнутым листом обычной бумаги, без подписей и всего прочего; оригами. Он лёг на диван, вытянул руки вверх и повертел конверт в руках в поисках хоть какой-нибудь информации, но на нём не оказалось ничего кроме белоснежной пустоты. Герой развернул конверт и обнаружил, что он пуст… Лист бумаги сам по себе оказался письмом. В центре его пространства находилась одна единственная надпись: «Ратуша» Ёжик приподнялся, подогнув колени, и опустил голову, вздыхая. -Соник, что случилось? -лисёнок выглянул из-за двери и взволнованно посмотрел на ежа, виляя хвостами. Герой поднял глаза на Тейлза и прикрыл ладонями бумажку. -Тейлз, мне нужно в ратушу. Не хочешь со мной? -А ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? -Да. Я в порядке, не переживай. -Ну, хорошо, тогда идём… -неуверенно произнес лисёнок и направился к двери. Герой последовал за ним.

11:02

После вчерашнего дождя осталось много луж. Благо на улице было тепло, а запах сыроватой земли приятно бодрил. -Эми заходила, да? -Да. -А зачем, кстати? -Она… просто зашла узнать, как у нас дела. -немного поразмыслив ответил ёж, тревожно смотря вперёд на ратушу. -Напомни-ка, зачем мы туда идём? -Хочу… Узнать насчёт моего дома. Лис молча принял ответ. Соник казался ему весьма подозрительным. -Мы пришли… -пробормотал ёж и приготовил кулак, чтобы постучать. Но ему не пришлось тратить на сие действие свои драгоценные силы. Дверь открылась сама, чуть не сбив антропоморфных детёнышей. -Здравствуйте, миссис Пэт! -проговорили Соник и Тейлз, увидев крысу, и ёж сразу начал заглядывать за спину мэра в поисках Алины, не обратив внимания на игнор со стороны пожилой женщины. Внезапно ежиха появилась прямо перед ними. -Здравствуйте! -смущенно воскликнули хором герой и лис, и Алина схватила ежа за запястье, фальшиво улыбаясь. -Привет. Тейлз, подождёшь снаружи? -затягивая Соника в помещение, почти смеясь проговорила королева. Герой бросил на лисёнка полный надежды взгляд сквозь щель закрывающейся двери. Как только она хлопнула, ёж нервно отстранился от Алины, согнув локти и сжав кулаки. Он выжидающим взглядом смотрел на неё, а она молчала, прожигая его изнутри. -Я смотрю, тебе стало лучше. -тихо произнесла она, проходя вглубь комнаты, ведя его за собой подальше от двери. В ответ последовала тишина. Взгляд ежа сменился на тревожный. -Ну что? Так и будешь молчать? Или скажешь уже, наконец, что-нибудь? Ёж медленно кивнул и отошёл назад. -Ты сама позвала меня. Что тебе нужно? -голос дрогнул и ёж понял, что его постепенно охватывает страх. Почему? -Пойдем за мной. -как-то непривычно мягко произнесла она и показала соответствуюзий жест рукой. Постаравшись подавить эмоции и вернуть уверенность, ёж поплелся за ней на второй этаж. Королева села за круглый стол и похлопала по нему рукой, в знак приглашения. Герой последовал её примеру. Соник оказался напротив Алины и, нехотя вспомнив её прошлое замечание о локтях на столе, спрятал руки между колен, опустив уши и глаза. Королева слегка наклонилась вперёд, дабы поближе рассмотреть мордочку ежа. Он исподлобья глянул на неё и отвёл взгляд в сторону. -Что такое? Почему тебе грустно? -со странной наигранной или нет заботой произнесла она. Он соприкоснулся с ней взглядом и нахмурился. -Назови хоть одну причину, по которой мне должно быть весело. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.