ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скучал?

Настройки текста
Примечания:
К обеду на улице начал набираться народ. Всё куда то неторопливо направлялись. Кто с сумками, наполненными продуктами, кто налегке. Среди них стоял и Тейлз, с интересом разглдывавший героя, как бы задавая вопрос: «А что это было?» Он заметил, что королева иначе относится к Сонику, нежели к остальным. Было ли это связано с его известностью во всем мире, он точно не знал. Но даже если бы это было так, он не понимал, почему она относится к ежу скорее негативно. Или старается только создать такое ощущение… Все эти вопросы были сейчас мысленно заданы им Сонику, который вышел из ратуши один с немного удивлённым выражением лица. — Идём по домам? — спросил еж как ни в чем не бывало, уже сворачивая на тропу. — Э… Что? Подожди! Что сказала королева? —торопливо спросил лисенок, желая скорее получить все ответы. Герой остановился, устремив взгляд куда-то вдаль, казалось, перебирая воспоминания в своей голове.

***

      После долгого и неловкого молчания королева глубоко вздохнула, сложив руки перед собой в замок.       Она внезапно осознала, что была бы очень благодарна Сонику, если бы он начал этот разговор. Но такого случиться просто не могло. — Соник. — ёж молча поднял взгляд на мать. Алина снова вздохнула. Тогда она показалась герою немного опечаленной. — насколько ты счастлив здесь? — Конкретно здесь, сидя на этом месте, нинасколько. — твёрдо сказал ёж, отведя безразличный взгляд на немногочисленные двери в коридоре ратуши.       Алина тут же нахмурилась. Неуверенная в том, насколько приемлемо фырканье для королевской особы, она ограничилась недовольным хмыканьем. — Ты не мог бы говорить со мной чуточку повежливее? — стараясь сохранять спокойствие в голосе, произнесла она, пряча сжатые кулаки под столом. Ёж скрестил руки на груди. —Вчера я мог бы сказать тебе тоже самое. — он выгнул спину, скорчил гримасу, и сложил пальцы одной руки, клацая ими. -не могла бы ты со мной повежливее? — он спародировал королеву, на что в ответ в её глазах зажёгся едва заметный яростный огонёк. Герой задался вопросом, не послышалось ли ему сейчас злостное рычание? —Прекрати этот цирк… Сейчас же! —А то что? В угол поставишь? — с насмешкой ответил он на пустую, по его мнению, угрозу и откинулся на спинку стула, скрести руки.       Не дождавшись от королевы ответа, герой демонстративно и громко, неприятно скрипя стулом по ламинату, вышел из-за стола, удаляясь к выходу.       Но тут ежиха громко хлопнула кулаками по столу. Она вскочила и направилась быстрыми шагами к ежу. Схватив его за шею, она прижала его к стене. Её лицо изображало презрение, злость, но оно продожало быть ровным, почти безэмоциональным, но глаза сверкали яростью…       Герой не сопротивлялся. Он только сжал запястье руки, державшей его шею, контролируя её и, заметно напрягшись, выжидал, что будет дальше.       Тут ежиха подняла руку, но герой рефлекторно сдержал удар. На его удивление королева была довольно сильной, но одновременно и хрупкой; казалось, высвободиться из её хватки, не причинив вреда, было невозможно.       Алину смутило, как слабо, даже аккуратно, сжимал ее руки ёж; при этом ему удавалось полностью их обездвижить, не причиняя боли.       Растерявшись, ежиха громко выдохнула и отстранилась от Соника. Теряя контроль над эмоциями, крепко сжав кулаки, она медленно отвернулась и отошла на пару метров от ежа. Обстановка между ними стала менее напряжённой. —Можешь вернуться в свой дом. — вполоборота головы морозным, как иней, голосом сказала она, не глядя в глаза ежу.       Герой был очень удивлен нападением Алины и вердиктом, вынесенным ей по итогу. Он не был до конца уверен, что заставило её вернуть ему дом. Эта мысль породила вопросы о том, как вообще ежихе удалось навести такой бедлам в его доме. Но он тут же откинул все последующие предположения —гораздо важнее сейчас для него было поскорее уйти подальше от матери, все ещё не обращающей на него свой полный злости взгляд. —иди. — теперь каким то грустным голосом произнесла королева.       Не долго думая, через секунду ёж испарился в комнате, одарив ее синим светом.

***

—А, да. Она сказала, что я могу вернуться в свой дом. — ответил герой на вопрос своего друга, на секунду задумавшись, не прозвучало ли это слишком подозрительно. —Подожди, а как вообще связаны твой дом и королева… Чёрт, похоже, всё-таки, прозвучало… Помучив лисенка парой секунд тишины в ответ, еж объяснил, что мэр якобы попросила Алину передать Сонику новости про его дом. —Хорошо… Тогда куда мы идём? — поразмыслив долю мгновения, спросил лис. —Домой? — ответил ёж так, будто это было самой очевидной вещью на свете. —Но… Ты же можешь вернуться к себе, разве нет? —Думаю, я пока не хотел бы туда возвращаться. —Не похоже на тебя, ты в порядке? Я думал, ты сразу захочешь проведать дом... — заметно насторожившись, Тейлз задал вопрос, глядя на ежа с неким подозрением. —В полном, не переживай. — отрезал герой, ускорив шаг. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.